Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог про сомозанятость и сомодеятельность |
Эпиграф: Ну и, как полагается, всем чмоки в этом чяте. |
|
#3035542 |
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Все равно, что смириться с наличием кошек. А вы знаете, что сомы это catfish - типа рыба-кошка |
|
#3035614 |
|
|
|
Olga K Buttonага, знаю, и это не добавляет мне любви к сомам ) |
|
#3035615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринСергевну в прошлой жизни звали Полиграф Полиграфыч |
|
#3035616 |
|
|
#3035625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Ну, вылетый силиконовый губан. Все по моде. И прическа соответствующая- поп звезда в телевизоре вещает. Изменено 28.9.22 автор paln1 |
|
#3035674 |
|
|
|
paln1надо ему какой-то творческий псевдоним назначить )) |
|
#3035753 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035759 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ананэрбе |
|
#3035822 |
|
|
|
Мой бухенвальдский крепыш во всей своей коронохвостости. Хвост, кстати, уже почти не короно, так, лёгкая зубчатость по краю. А парус - нет, это не малавийцы порвали парус, по крайней мере не мои, так что не каюсь, не каюсь, не каюсь - это не баг, а фича Напомню здесь про его непростую судьбу. По легенде, которую мне рассказала девушка-продавец из магазина "Золотая рыбка", с которой мы иногда болтаем, сом жил в шарике на 20 литров со вторым таким же сомом чуть поменьше. На лето, как я поняла, их увозили куда-то на дачу, может, в какой-то прудик или более адекватную емкость, видимо, поэтому сомы всё-таки росли и не сильно затянулись. Но большую часть года они сидели в круглой мензурке и со временем приобрели некоторую дугообразность силуэта, хотя мой уже почти выпрямился. В итоге сомов вместе с мензуркой принесли в магазин. Девушка из магазина очень добрая и сердобольная, она долго пыталась их пристроить, в итоге с третьего раза одного удалось втюхать мне, второй, поменьше, так и остался у неё, она забрала его домой и даже купила ему персональный отдельный аквариум аж на целых 50 литров, всё, что смогла впихнуть в интерьер и рамки, согласованные с мужем. Теперь, когда я захожу в магаз за мотылём, мы беседуем как две мамашки - как там ваш, растёт, а ваш, да что вы, вот это да, ну надо же, а мой-то, мой чё вчера учудил. Форум велит мне сома откармливать, делать этого я, конечно, не буду, он взрослый самостоятельный сом, захочет - сам отожрётся. А нет - хватит с меня и жирных цихлид. Изменено 30.9.22 автор legal_ice |
|
#3036137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice вот с этим я с вами согласен. 230 лет сомов не кормил специальными огурцами и чувствуют они себя нормально, а при случае и плодились) |
|
#3036140 Нравится БПН
|
|
|
volodyvasilievну как бы в псевдотравнике с корягами я вообще про кормление сомов не вспоминаю, а в этом аквасе коряг нет и не будет, поэтому какие-то сомовьи корма с опилками в составе всё-таки нужны. а так да, на черта специально кормить того, кто якобы "чистильщик"? чтобы он чистить перестал? |
|
#3036143 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice я как-то думал над этой их псевдофункцией. потом понял, что это безперспективно. буду лучше думать что они едят всё то что мне в аквариуме не нужно. да и они не жалуются) |
|
#3036155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice У меня вьюн (акант..) живет с 2007 года (удивительно какой старожил). Ничем специально его не кормлю (да и других особо не балую) . Сам себе что-то находит. |
|
#3036709 |
|
|
гм, чет у меня второй анц в псевдотравнике внезапно скопытился, обычный, из тех, которых только напалмом. уже даже смешно, осталось кормовую культуру гуппей заморить и вообще оборжаться. |
|
#3040684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040745 |
|
|
volodyvasilievда глаз-то у него какой надо глаз, в отличие от всего остального |
|
#3040747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040748 |
|
|
|
volodyvasilievобойдётся, пускай дальше хромает |
|
#3040749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ну, это он под мудрого, но грустного осьминога косит. И вообще его зовут коллега Пруль и ему недодают жувачки. |
|
#3040763 Нравится le_beda
|
|
|
Nomemoryай, у него главная болезнь - тёмное прошлое и тяжелое детство, от этого таблеток нет, не к психотерапевту же его записывать, детские травмы прорабатывать ) |
|
#3040765 |
|
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Вот интересно, что эта шторка на *иллюминаторе* имеет двойное назначение, во-первых, это Кому очень охота докопаться до деталей, вот исследование: https://journals.bio... |
|
#3040770 |
|
|
#3043620 |
Премодератор, Советник
|
|
#3044136 |
|
|
|
Olga K Buttonда кто ж его знает, таким достался. жил-то в адище, видимо, погорели плавники когда-то, да так и не срослись как надо. |
|
#3044139 |