Свой на Aqa.ru
|
второй травник (страница 2) |
аквариум 80х35х40 , стекло 10мм растения будут добавляться, пока думаю над передним планом, почвопокровку не хочу. думаю каких рыб добавить? вишневые барбусы или радужници? а может пару мелких дискусов? хотя не думаю что им понравится вода в 23-25 градусов. пара Альтумов? ) Изменено 25.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804видео видел, а причину назвал почему не понравилось ему? |
|
#3081107 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a да там коротко. тред идет на проблемы с облуживанием. В видео @DEXTERshow-wu3jy, 6 месяцев назад: "Оочень было любопытно послушать. Думаю, откажусь от такой затеи. Какие Ваши выводы по прошествии 2 лет? GLASSBOX - Аквариумистика,6 месяцев назад: "Откажитесь. Мороки вагон" |
|
#3081115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Как Вы считаете эти аквариумы можно назвать голландцами, соответствующими правилам голландского стиля? Изменено 26.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3081142 Нравится Novichok13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56а в голландцах нет правила, что зеленого должно быть больше, чем цветного? Или это из другой "песни"? |
|
#3081152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 По моему в первом выращивают растения на продажу =) |
|
#3081160 |
Посетитель
|
|
Очень красиво! А какие у вас красные растения посажены? |
|
#3081163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Я читал правила голландского стиля и ни когда не назаву свой аквариум голланцем. В нём и близко нет голандского стилля по их правилам. Верхнее фото румынского аквариумиста Мариана (Marian Sterian). Он послал фото этого аквариума на конкурс , только с другого ракурса. Вот это Красивый травник. Но был дисквалифицирован, не допущен к конкурсу как не соответствующий голландскому стилю. Я точно уже не помню, в правилах около 70 пунктов. Количество групп и видов растений на длинну аквариума, процентное соотношение красных к зелёным, чтобы не было рядом групп схожих по цвету, форме листа, по высоте, промежутки между группами и многое другое. Чтобы сделать голландец и удержывать его по их правилам, нужно вкадывать много сил и быть мастером растить растения. Спрашивается - оно нам надо, выполнять все эти правила. На мой взгляд, не надо. Ну кроме того, кто хочет принять участие в их конкурсах. Мы все делает как можем и как нам нравится. И не подчиняемся правилам установленными кем-то. Поэтому я свой аквариум могу назвать огородом, в лучшем случае травником. Но не голландцем. |
|
#3081172 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 Мне огороды и травники в стиле Мариана, нравятся гораздо больше чем голландцы, те аквариумы которые попадают под их правила вообще не в моем вкусе. |
|
#3081174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livci У нас вкусы совпадают. |
|
#3081175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livciа где посмотреть правила, и те аквариумы, которые прям 100-процентные "голландцы"? |
|
#3081195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Я таки изыщу в ближайшее время возможность добраться до моей фатеры, в которой хранится РиР с голландцем. Там, насколько помню, есть даже расчётная схема-чертёж с сильными точками и посадкой растительности. Изменено 27.4.23 автор ViSet |
|
#3081197 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vileraротала альтернантера людвигия |
|
#3081198 Нравится Vilera
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Вот неплохая статья с описанием основных правил голландского аквариума. Описываются ошибки в композиции, советы по размещению растений, учитывать форму листа, Правда, она на английском языке. https://www.aquatic-... Вот тоже от Тома Барра (англ язык). https://barrreport.c... В другой статье читал такие признаки голландского травника: 1) Не более 1 вида растений на каждые 10 см длины аквариума 2) Не дублировать один и тот же вид в разных группах травы. 3) Стая рыб - не менее 12 штук одного вида 4) Засажено растениями не менее 70% дна |
|
#3081213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081215 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
#3081221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляя по зоомагазинам, мне попался вот такой красавец, не смог пройти мимо, хотя раньше петушки меня особо не привлекали. |
|
#3081893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хоть и запускался на старой воде, и вода почти сразу стала прозрачной, но диатомовых не удалось избежать бликса на удивление приняла здоровый цвет, и чувствует себя хорошо. в креветочнике еле жила, видимо креветки поджирали. петух в поряде, активный, ест, плавает даже не смотря на сильное течение от внешника. Изменено 2.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082301 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aПрикольно, но с таким светом даже самая чахлая трава будет выглядеть красивой)) |
|
#3082318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysisжаба за свет душила долго, но сдалась . пока не попробовал beams , есть чувство что beams был бы лучше) цена почти одинакова |
|
#3082320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a У меня те же вводные данные, что у Вас - Иста Премиум, осмос и соль, СО2. Тоже Чихирос, но А-серия. Тоже были диатомовые, ушли сразу. Растения, которые раньше были розовыми (ротала Индика и кабомба Фурката) стали почти зелеными. Вспомнил, как раньше называл аквариум с Истой - миром вечнозелёных ротал... Перестал вносить нитрат. Только фосфат и микроудобрения |
|
#3082324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowэто не от иста, это от А серии, я тоже писал что покупая красную Роталу она зеленет, как купил wrgb2 ротала красная. И все в порядке |
|
#3082333 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтаблетки с железом? а под сойл таблетки почему не засунули? |
|
#3082346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Недавно читал здесь, что сойл для того и придумали, чтобы ничего не подкладывать. Это, мол, противоречит самой идее. Но сейчас таблетки уже едут. Еще один вариант - поддержание низкого уровня нитратов. Разберемся, научимся |
|
#3082349 |