Малёк
|
очень длинные экскременты у анциструса (около 50см) |
#3121367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121382 |
|
Малёк
|
|
#3121383 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121384 |
Завсегдатай
|
|
У моих поначалу тоже такие длиннокакахи были. Ну не 50. Ну может 5 см. Сейчас нет. Кто ж знает от чего это. А так на здоровье не жалуются вроде, два дерутся иногда( у меня трое). 5 месяцев живут, пол двоих пока не ясен окончательно. |
|
#3121406 |
Малёк
|
|
#3121423 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriНормально, то нормально. Но не 50 же сантиметров! |
|
#3121426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory При смене условий проживания вполне могут быть. Grrecha Из овощей лучше салатик, кабачок, огурчик. Мои ещё едят тыкву. |
|
#3121427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В небольшом аквариуме, овощи лучше не давать совсем, или давать очень осторожно. Легко испортить воду и погубить рыбу Изменено 27.11.23 автор alligatory |
|
#3121492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121500 |
Малёк
|
|
#3121513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда вполне объясним 50см кал у анцика. Он в шоке...От ужаса обгадился. |
|
#3121520 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Я многое имею в виду. И ваш вариант в том числе. Но скорее произойдет другое. Акс начнет охотиться на анцика. Слопает, поранится, запрессует до стресса. Оставит голодным. Перечислять можно и дальше различные варианты. Вы считаете, что их можно вместе содержать? Странное мнение профессионала. Совершенно разные условия содержания, различное питание, поведение. Это существование вместе в аквариуме нежизнеспособно. И закончится плохо для одного из. Если они там вдвоем. Может, там ещё кто? Изменено 28.11.23 автор Kori |
|
#3121541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriА разве я писал, что их можно содержать вместе ? |
|
#3121542 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
Kori в магазине и у некоторых знакомых они содержатся уже не один год, почему нельзя? из-за температур? (этот анцик по размеру почти как акс, только хвост короче). на днях анциструс ударил нечаянно аксолотля по лицу хвостом когда передвигался и акса аж отодвинуло, но он не испугался и никуда не ушел, зато я посмеялась. если есть какие-то весомые риски их не содержать, то могу подселить к золотым и еще сразу вопрос, Вы случайно не знаете почему он до сих пор не кушает? я понимаю, стресс, но все равно как-то грустно что он так и не поел Kori только увидела последний комментарий. насчет охоты, мой акс не будет нападать на того, кто такого же размера, за эти дни он ни разу не пытался его как-то задеть, они буквально рядом лежат, а по поводу еды я думала что мотыль им подойдет обоим, на таблетки он даже не зарится, один раз спал на ней. насчет поведения не знаю, они просто лежат целыми днями и иногда ходят по аквариуму Kori я бы пообщалась с Вами в личных сообщениях, но я не совсем понимаю, как тут это сделать. тут не очень удобно общаться |
|
#3121548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grrechaот мотыля и такие экскременты. Мотыль давать Анцу можно, но не настолько много, комбинируя с растительной пищей. Попробуйте мотылём кормить целенаправленно Аксолотля, а сому - давать соминые чипсы. И не забывайте, что ваш Анциструс всегда может захотеть пообедать Аксолотлем! И даже, просто толкаясь, повредить земноводному кожные покровы. P.S. Да, сейчас прочёл, что ошибся, вы писали, что ваш Анциструс ничего не ест. Это не от стресса. Скорее всего, это из-за превышения азотистых соединений в воде, или болезни. Кстати. а какая температура в аквариуме ? Изменено 28.11.23 автор alligatory |
|
#3121550 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
alligatory на самом деле я не видела, чтобы он ел мотыль. возможно он ел ночью. я ему оставляла яблоко и морковь на весь день, он так и не ел( и таблетки не ел днем, я чуть ли не весь день за ним подглядывала, эх( либо это еще с последнего корма, когда он еще был в магазине |
|
#3121551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grrecha Вы напрасно смеётесь. Ничего смешного в этом нет. Я бы сказала, что скорее печально всё. К золотым анциструса тоже нельзя. Это несовместимые друг с другом рыбы. Как живут рыбы вместе в магазинах (или нерыбы) - это плохой пример. Поскольку они там не живут, а сидят для продажи. Если у ваших знакомых живут вместе аксолотль и анциструс, то это скорее исключение из правил. Не думаю, что долго и беспроблемно. Изменено 28.11.23 автор Kori Grrecha В личных сообщениях у меня мнение не изменится. Аксолотль и анциструс - плохое соседство. alligatory Из другой темы 17-20 Grrecha Это для вас не весомые риски? Kori Какие тогда весомые с вашей точки зрения? |
|
#3121552 Нравится alligatory
|
Малёк
|
|
Kori я поняла, если что-то будет не так, то сразу отсажу. но вопрос все равно остался, я не понимаю, как писать в личные сообщения. в "имя пользователя" нужно писать свое имя или имя того, кому отправляешь сообщение? :') |
|
#3121554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grrecha1)Анциструс довольно хорошо переносит сравнительно низкие температуры, но они не должны быть такими всё время, и особенно. если он болен. 2)Анциструс бьёт хвостом обычно не "нечаянно", а когда защищается или нападает. 3)Если вы специально создали тему, по определённому вопросу, то какой смысл по этому же вопросу писать в личку ? |
|
#3121557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grrecha Если вы хотите написать мне, то мне больше нечего сказать вам кроме того, о чем уже сказала. Если вы не хотите услышать здесь, то в личных сообщениях точно также не услышите. Температура 17-20 для анциструса некомфортная. Хоть они и могут выдерживать низкие температуры, но это не значит, что такое содержание для них правильное. Это может быть тоже причиной, плюс к вышеупомянутому отравлению азотистыми, почему анцик не ест. alligatory Пока сочиняла, вы уже написали практически слово в слово. |
|
#3121560 Нравится Egorkapedro, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аксу температуру не выше 20 желательно, без грунта, чтобы не нажрался ненароком, его вообще лучше содержать отдельно. Подмены до 50%через день, объем не меньше 100л на одного взрослого. Золотые отгрызут ему жабры и пальцы. И те и другие гадят как ракеты, анцу не понравится. |
|
#3121586 |
|
Малёк
|
|
Kori понятно, спасибо. насчет лички я просто хотела разобраться чье имя писать в име пользователя. я не конкретно вам собралась писать, а вообще |
|
#3121645 |