Малёк
|
досталось хозяйство |
Всем здравствуйте! Всех с наступившим Новым Годом! vlad2505 не совсем понимаю как это все настроить, по идее там должен быть встроенный таймер. как я понимаю должно включаться разное освещение, в разное время суток. но светильник был подключен к розетке-таймеру (зачем тогда?). ну и вообще посоветуйте как его настроить правильно, если у кого есть опыт использования. заросли зелени не планирую, со использовать не буду |
|
#3126911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 Вариантов масса. 0. Утеряна инструкция, а без неё не понять как настраивать. 1. Владелец не смог осилить инструкцию, или поленился прочесть. 2. Так как написано в инструкции не работает. 3. Для работы светильника нужно создать профайл на сайте производителя, а сайт на китайском. 4. Таймер в светильнике сломан. 5. Заводской брак в прошивке, таймер в светильнике не работает, или работает с ошибками. 6. Для работы таймера требуется подключить светильник к интернет, а он не подключается. Изменено 1.1.24 автор MTumanov |
|
#3126982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 забыли еще kh, no3 и po4. так же удо потребуется раз подается со2 vlad2505 если не понятно то покупайте матрикс за свои кровные. может тогда понимание придет_) vlad2505 может зря готовый аквариум купили? взяли бы как обычно стакан с петушком) vlad2505 вот чудеса) |
|
#3126988 |
Малёк
|
|
а где я написал, что купил готовый аквариум? |
|
#3127023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 черным по белому написано. есть много тем на форуме где все разжёвано по вашим вопросам. зачем плодить ещё одну? |
|
#3127026 |
Малёк
|
|
просто проигнорируйте, и не пишите |
|
#3127027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127028 |
Малёк
|
|
MTumanov у прежнего владельца все было заточено под растючку. у его вдовы это хозяйство около года стояло без ухода, когда забирал там воды литров 10 было. я конечно разберусь методом тыка как это работает. но подумал что может есть владельцы подобного гаджета и они помогут. я вряд ли буду с растениями заморачиваться, но раз уж взялся... я хотел узнать как цвета например настроить, там для каждого цвета проценты выставлять нужно. режимы есть : рассвет/закат, солнечно, облачно и лунное освещение) |
|
#3127035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 предполагаю у вас светильник бимс? который самый лучший во вселенной раз вы не озвучили какая модель у вас. |
|
#3127037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Про модель светильника ТС сказал. Его модель называется CTL-SSS-AR085-BLK-KIT Изменено 1.1.24 автор MTumanov |
|
#3127038 |
Малёк
|
|
#3127039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 извиняюсь, не грузил картинки, в тексте не увидел. Данный светильник заявлен как "умный" нужно подойти к нему поближе, и сказать: "Привет светильник" дальше озвучить "настройка". |
|
#3127040 |
|
Малёк
|
|
Dlinb я сейчас в маршрутке еду, с аквариумом под мышкой. начал говорить в него. вся маршрутка улеглась от хохота) |
|
#3127042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 А к этому светильнику контроллер прилагается как на картинке? Или Вам просто достался один светильник, без контроллера? Если у Вас просто светильник без контроллера, то он скорее всего сам по себе не управляется. |
|
#3127043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127044 |
|
Малёк
|
|
MTumanov все как на картинке, весь комплект. контроллер почему то внутри тумбочки приклеен. те с пульта можно управлять только открыв дверцу тумбочки, что тоже непонятно спасибо за ответы |
|
#3127045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 пульт разве не блютуз? |
|
#3127046 |
Малёк
|
|
Dlinb нет, обычный я копался в настройках, там точно нет конекта никакого с др гаджетами вроде все просто, но я все равно не могу понять как таймеры в нем настроить |
|
#3127047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 Инструкция к нему есть? Без инструкции скорее всего будет не настроить. |
|
#3127048 |
Малёк
|
|
#3127050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 Если инструкции нет, тогда беда. Устройство редкое, с продажи снято, я к нему тоже ничего не нашёл. Видимо на контроллере есть дисплей? Но это мало помогает. Скорее всего в этом и ответ, почему предыдущий владелец подключал через внешний таймер. Тогда единственный вариант - найти другого владельца с таким же устройством, и у него попросить скопировать инструкцию. Можно ещё написать производителю устройства, если есть его e-mail. |
|
#3127051 |
|
Малёк
|
|
MTumanov ну я это и попытался сделать, найти владельцев такого же. производитель не известен( есть лайба российского продавца X-LUM, буду им писать. у них на сайте они вроде как производители обозначены, но конечно же перекупы со своими шильдами а по наполнению фильтра ничего не подскажете? |
|
#3127052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 support@premiumaquatics.com Писать надо, естественно, на английском. Может быть ответят что-нибудь, ну или пошлют в нужном направлении. Единственная ссылка, которую я нашёл. https://premiumaquat... Изменено 1.1.24 автор MTumanov |
|
#3127053 |
Малёк
|
|
#3127054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad2505 А может ли быть так, что они своей русской наклейкой просто заклеили оригинальную наклейку изготовителя? И эту российскую наклейку можно аккуратно попытаться отклеить? Изменено 1.1.24 автор MTumanov vlad2505 Давно писали? Европейцы достаточно неторопливые люди, могут и через неделю ответить. Тем более, что сейчас Рождество, Новый год. vlad2505 Ничего нового не скажу, увы. На тему наполнителя фильтров уже килотонны написаны. И каждый настраивает всё это под себя индивидуально. Из общих соображений. Мелкопористые губки быстро забиваются, если в аквариуме много грязи, их чистить надо. Керамика хорошо заселяется бактериями и не забивается как правило. Биошары пластиковые разбивают поток воды, немного тоже заселяются бактериями. Вариант наполнителей без губок годами не требует чисток, если не перекармливать. В общем, всё зависит от множества параметров. Можно вот так поставить фильтры, например: биошары - крупная губка - мелкая губка - керамика. |
|
#3127055 |