Посетитель
|
Муть! В чем секрет кристально чистой воды |
Как вы это делаете . |
|
#3136993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano а... на 96л, и вы удивляетесь? Или она раньше была прозрачной, но что-то пошло не так, добавили жидкую очистку, взвесь связалась, а потом снова появилась? |
|
#3136995 |
|
Посетитель
|
|
Simroне так уж и много сомов , как я думаю , вообще по разному , бывает по несколько недель видно , а сегодня не видно заднюю стенку |
|
#3136997 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
AquaDesignAmano Ну, всяк имеет право на собственное мнение. Мы ж живём в свободной стране. А нынешний размерчик сомов не уточните? Изменено 21.2.24 автор Волька ибн Ан Simro Ну и глоссолепис до кучи. Как раз рыба для 96 литров. |
|
#3137020 |
Постоянный посетитель
|
|
И тритона туда же ... |
|
#3137049 |
Посетитель
|
|
сомы по 5 см , есть меньше размером, но их мало |
|
#3137213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmano Секрет в мощном внешнем фильтре. Если очень примерно это прокачка хотя бы 10 реальных объёмов аквариума в час. Хотя сами понимаете, смотря кто в этом аквариуме живёт. PS под прокачкой 10 объёмов я подразумеваю не мощность помпы 1000л на 100л аквариум, а прокачку фильтром 1 тонны воды через себя с учётом наполнителя в течении часа. Из известных мне фильтров только ехайм пишет реальную производительность фильтра с учётом их наполнителей. |
|
#3137214 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Тут все прекрасно: и население, и режим обслуживания, и система фильтрации.... |
|
#3137220 |
Постоянный посетитель
|
|
Я стесняюсь, но всё же спрошу. А можно фотографию этого чудо-аквариума выложить в теме? Думаю, многим будет интересно посмотреть, как все это население уживается вместе. |
|
#3137223 Нравится AquaDesignAmano, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Как эта реальность коррелирует с населением и обслуживанием аквариума, когда у одного пользователя наполнители зарастают за пару месяцев, а у другого - за пару лет? Предположу, что секрет, всё же в грамотной (или удачной. Кто на что расчитывает...) комбинации всех составляющих - населения, растительных посадок, системы питания, периодичности обслуживания, производительности фильтра, наполнителей фильтра, освещения (куда ж без него...) и температурного режима. Перечень может дополняться, скорее всего. Но секрет таки в комплексе. Изменено 22.2.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3137224 |
На премодерации
|
|
Написанное выше - ерунда. У меня есть Ювель 120 литров, со штатным фильтром, там помимо чёрт знает скольки анциструсов (20 точно есть, среди них есть пяток здоровенных), ещё и другие рыбы имеются, а вот мути нету. Примерно два объёма в час протягивает помпа сквозь сетки, нет губок, нет синтепона, нет микрофибры. Я туда и не суюсь особо - сомовник и есть сомятник. |
|
#3137236 Нравится Baga, AquaDesignAmano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Derrik |
|
#3137248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Ну что реально в 10-ти литровом аквариуме с петушком прокачивать 100 литров в час или в 2-ух тоннике, 20-ть тонн? На мой взгляд бредовая идея. Да и типа мы самые честные Tetra начала, в "паспорте" номинальную и "реальную" производительность указывать. Производительность это тоже в кавычках. Можно ещё пластиковые защёлки WD 40 сбрызгивать, не открываются, как рядом в теме. Изменено 22.2.24 автор Серый Т |
|
#3137282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Вы бы не сделали так, если бы решили "поднять" малька неона, дискуса, любой рыбы, аэрлифт и не всегда. А петушка жалко, если его начнут в десяти литрах из Кёрхера поливать или пожарники приедут.) P.S. именно так это будет выглядеть с прокачкой в сто литров для аквариума в десять. Изменено 23.2.24 автор Серый Т |
|
#3137420 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
Серый Т Это как бы две разные "школы" аквариумистики, старая и новая. Старая, это медленная фильтрация, в основе которой оптимальная скорость потока и производительная биофильтрация за один цикл, классический "HMF" и все его другие варианты, включая аэрлифты с губками и большинство "САМПов". И новая, это скоростные каломешалки, стиральные машины, дождевальные установки/флейты, с небольшими объемами субстратов, в основе которых низкая биофильтация за один цикл, но много циклов в единицу времени. Естественно есть и что то среднее между ними. Здравый смысл говорит о медленной фильтрации, как наиболее комфортной для гидробионтов, маркетинг толкает вперед стиральные машины. Изменено 23.2.24 автор mocej |
|
#3137421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137422 |
На премодерации
|
|
Серый Т Я когда то отстаивал свою точку зрения, сейчас не вижу в этом смысла. Кто то половину жизни прожил вообще без фильтров, кто то вступил в аквариумистику сразу со стиральной машиной. Ну болтает у кого то бедного петушка как белье в стиральной машине, прилипают у кого то к префильтру мальки и креветки, и на здоровье, пусть живут как им нравится. Если вас интересует мое мнение, знания у нас всегда сначала поступившие из внешнего мира, прочитанные книги, опыт друзей и знакомых, сейчас форумы и видео. И только потом появляются свои знания и свой опыт, окно возможностей отойти от чужих взглядов и чужого опыта, следовать своему опыту, своей наблюдательности и своей интуиции. Но если не появляется свой, им просто неоткуда взяться, тупое следование за модой, маркетингом, предложениями рынка, то абсолютно бесполезно в этом разубеждать. Уверяю вас, еще каких нибудь 3-5 лет и 100 объемов в час будут уровнем нищего аквариумиста, а передовики поднимутся до установок в 1000 объемов в час. С медленной фильтрацией все не очень хорошо, помпы минимальной производительности на рынке в 200 л/час, а аэрлифты имеют свои недостатки, например шум от пузырьков. |
|
#3137424 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137425 |
На премодерации
|
|
Серый Т Я каждый год сокращаю количество аквариумов, после Нового Года осталось три. В 1000 литрах стоит 2 помпы по 200 л/ч, которые включаются по переменно для увеличения ресурса. Еще в двух аквариумах большего и меньшего объема полностью отказался от фильтрации и сифона, умеренное население, вода - слеза младенца. Но везде протока. Это всего лишь хобби и каждому свое. На форуме уже проскакивали комментарии типа: "БИМС не могут позволить себе нищеброды, нечего и в темы про свет соваться", не ведитесь, у некоторых просто свет от окна. |
|
#3137427 Нравится Marmelatto, Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Меня как механика, половина этого дерьма бесит, ну купи ты помпу на двадцать реальных тонн, человек даже не понимает, как она "гудеть" будет. Советы вэдэшкой клипсу пластиковую открыть, десять объёмов в час, тупеем и это меня касается, Наталья зажигает, мне скорее интересно. Я сильно сомневаюсь, что те кто меня тычит носом, видели FX 4, 6, просто не представляют, как выглядят эти гофрированные шланги.) Ага на 100 литров одену.) |
|
#3137428 Нравится mocej
|
|
На премодерации
|
|
Серый Т Вот видите, некоторые аспекты аквариумистики и форумного общения несут вам негатив, забейте на это дело, столько еще всего надо успеть, а жизнь такая короткая. |
|
#3137429 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137430 |
На премодерации
|
|
Серый Т База коллективных знаний по аквариумистике в интернете огромная, но как ее "фильтровать" еще никто не знает, нет правильных и неправильных ответов не видя всей картины. Мне советует очень опытный и уважаемый растениевод, что обязательно наличие минимальной мех. фильтрации и перемешивания, а другой не менее опытный и уважаемый мной, говорит достаточно протоки кап, кап, кап... . Только первый многолетний домашний практик с 300 литрами, а второй в подвале с 10-ю тоннами и это его заработок. Что делать, пробую так и так, убеждаюсь что в моих условия оба варианта рабочие, только второй мне ближе и проще в реализации. |
|
#3137433 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т О поднятии малька речи не идет. И с любой скоростью прокачки воды при желании можно свести течение в дисплее к минимуму. |
|
#3137444 |