Свой на Aqa.ru
|
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 2) |
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
#3145384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Боковые отсеки будут заполнены наполнителем. Пока не решил каким, скорее всего пластиковая "биозагрузка" для УЗВ: Или попробую маты matala. Загрузка Hel-X почему-то у нас очень дорогая... Хотя маты тоже не дешёвые :-) Изменено 13.4.24 автор uZot |
|
#3146017 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Я здесь брал с доставкой из Белорусии 8500 вышло за 100 литров. А так Биремакс s950 аналог hel-x. |
|
#3146019 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotМне не очень понравилось. По мому опыту верхняя линия на уровне от плеча до рта стоящего хозяина. При сидении центр стекла получается как раз на уровне глаз. Если она ниже, то теряется вид и придется нагибаться чтобы что то рассмотреть, а если выше, то это сильно осложняет уход за аквариумом. И так то приходится скамеечку подставлять (у меня 20-25 см.) чтобы до дна достать. А массивная крышка очень сильно утяжеляет конструкцию визуально и еще больше затрудняет обслуживание. Стекло 10 мм. подразумевает ребра и стяжки. При этом аквариум становится труднодоступным. На них скапливается грязь от которой сложно избавится. Если основной аквариум (без самп) по длине на больше 160 см при столбе воды по стеклу до 57 см. я бы поставил стекло 12 мм. без ребер и стяжек (проверено, все прекрасно держит). Если нужно увеличить высоту, то можно на самый низ поставить двойное стекло 4-5 см под уровень грунта. А так уж очень все массивно. Я сейчас тоже переделываю свой аквариум Ремонт - модернизация аквариума 820-860 литров. но условия совершенно другие. Кстати у меня тоже американские цихлиды. Изменено 13.4.24 автор rasskazov |
|
#3146024 |
Завсегдатай
|
|
uZot У них белая из первичного сырья черня из вторичного, но цена идентичная, а цена идентичная). Если делать кипящий слой, то можно биремакс 1500 взять у него вся поверхность открытая или биремакс SX800. Hel-x по моему мнению не очень подходит для кипящего слоя, у него большая часть поверхности зарыта(самоочищаться не будет). |
|
#3146033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Для кипящего слоя нужен поток, который у меня не получится - течение будет слишком сильное, а дополнительную помпу я ставить не хочу. При этом в одном (правом) отсеке поток будет нисходящий - там "кипение" в принципе нереализуемо. |
|
#3146038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovТам где моё плечо - другие домочадцы будут на табуретке стоять :-) Я рассчитывал высоту так, чтобы вальяжно сидя у аквариума уровень глаз был на верхней кромке "дисплея". Смотреть на поверхность воды снизу совсем незачем, вся рыбья красота сбоку и сверху. Моё любимое кресло "икея поэнг" (сейчас уже наши начали делать такие же) как раз на нужном уровне. С дивана тот же обзор, а стоять у аквариума никто не будет. Ну и чем сложнее будет в него залезть - тем лучше, меньше шелудивыми ручонками буду там копошиться. Вот от чего я не смог избавиться за несколько лет увлечения аквариумистикой - это от маниакального стремления покопошиться в аквариуме. Во вред последнему :-) |
|
#3146052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЭтого я конечно не учел. По себе мерил. |
|
#3146057 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Волька ибн Ану меня аква служит ещё и подставкой под пластиковые ящички со всякой мелочёвкой. Так как, сверху аква закрыта крышкой от шаловливых лапок усато-хвостатиков. |
|
#3146201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скинул проект системы мастеру для расчёта, жду цену :-) |
|
#3146767 |
Посетитель
|
|
Эх. Поздно? |
|
#3147447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаЯ тоже конечно же за "классику", но тем не менее внешний вид мне больше нравится у первого варианта. От пресного сампа что нужно? Только фильтрация, и в первом варианте у меня будет два боковых отсека по 50 литров под эти цели. Думаю, вполне достаточно. |
|
#3147600 |
Посетитель
|
|
Не, я не про сампы, какие бы они не были, они будут работать как надо. |
|
#3147838 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаНе сомневаться - это сложно :-) |
|
#3147848 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то по откликам на profi.ru особо нет желающих осчастливить меня тумбой :-( |
|
#3149121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, не найду. |
|
#3149224 |
|
Посетитель
|
|
uZot В Иваново есть Мебель-комлект. Несколько раз обращался. Вам наверное далеко. Делают хорошо с качественной кромкой. Я например столешницы у них делал в склейку из двух ЛДСП для надежности. |
|
#3149227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я живу не в Москве, не подскажу. Поинтересюйтесь там где у вас продают эти плиты. Возможно что они на месте режут по нужному размеру покупателя. У нас режут. Если мне например нужна кухонная столешница 2 метра, почему я должен покупать её полностью идущие метров по 6 или более. Также и с плитами ЛДСП. Они идут большими квадратами, а мне нужно метр на метр. После переезда в другую страну, появилось больше свободного времени. Вспомнил детское увлечение аквариумом. Маленький заводить не хотел, а на большой не было денег. Купил по дешёвке банку на 400 л. Посмотрел картинки на фирменные тумбы. На писал на бумажке размеры и сколько штук. В магазине выбрал толщину плиты и по размерам на моей бумажки мне нарезали с точность до мм. Остальное, в том числе крышку и освещение сделал сам. Вот так это получилось. |
|
#3149238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока суть да дело... решил свой скромный домашний огород обновить: добавил к фикусу, спатифиллуму и аглаонеме - пальму: вроде бы Ховея... Хотя начитавшись "интернетов" уже сомневаюсь :-) Подскажите форумы по комнатным растениям, кто увлекается - а то на сайтах друг-у-друга такую ахинею перепечатывают, что волосы на голове шевелятся... Нашёл такой: flowersweb.info, но... не смог зарегистриваться :-) Цветоводы, кто где сидит, на каких площадках? |
|
#3153212 |
|
Посетитель
|
|
Наши спецы сказали, маленькая ховея, но может быть и хризолида с маленькой вероятностью, т.к. молоденькие они довольно похожи. |
|
#3153513 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаЯ как-то задумался вообще о целесообразности чтения специализированных форумов о цветоводстве: слишком уж там много противоречивой информации. И подход к выращиванию растений очень упрощенный: там где у нас "удо", там - компост, где у нас "ppfd", там - "поставьте у восточного окна" :-) Аквариумный подход в этом плане более научный, чтоли. Самого главного - требований к количеству света, и того нет... Еле-еле нашёл какую-то табличку, и то в люксах :-) Ну ладно, "измерил" телефоном, оказалось что мои "цветы" находятся на грани между жизнью и смертью. Вот буду им дополнительный свет организовывать - пока аквариума нет, этим хоть займусь :-) |
|
#3153523 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вот я тоже на перепутье. Пока аквариумное хозяйство на реконструкции, растения из ФФ временно пересажены в горшки с грунтом и стоят под аквариумным светильником. Буквально сегодня задумался, не добавить ли освещенности. А что там с данными в люксах? |
|
#3153531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70Табличку в pdf не знаю как прикрепить, но если коротко, то теневыносливым (например ароидным), надо 3 тысячи, светолюбивым - от пяти. Это в люксах. |
|
#3153533 Нравится Andrey-70
|
Посетитель
|
|
))) У меня стоит у западного окна в северном углу, чувствует себя хорошо, растет медленно. Сколько там чего, конечно не меряно. Прямое солнце только зимой бывает на ней, правда окно большое, комната светлая, шторы не закрываются там. |
|
#3153538 |