Свой на Aqa.ru
|
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 4) |
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
#3145384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙошкинкотПродолжаю систематизировать опыт коллег, державших Северумов: многие отмечали что они растения не то чтобы едят, а рвут и выплёвывают :-) |
|
#3180548 |
|
Завсегдатай
|
|
#3180584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsЦихлиды - рыбки с характером... И не всегда он у них хороший :-) |
|
#3180586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришли светильники, буду их называть условно "синий" и "желтый": Упакованы хорошо, прямо удивился: пластиковый тубус, всё проложено мягоньким, вообще не за эту цену. Что внутри: Освещённость оба дают вот такую, на расстоянии пол-метра: По отдельности 1700 (условно - синий) и 3800 (условно - жёлтый), при этом первый 30 Вт, а второй - 37 :-) Ну это "китайские", я пока не ваттметром не измерял. Цветопередача... наверное в аквариуме будет выглядеть лучше :-) Для сравнения слева на право: 1) мой комнатный свет (средненький потолочный светильник), 2) синий, 3) желтый, 4) оба: На самом деле всё не так страшно - просто телефон всё, что отличается от белого, показывает невероятно погано :-) Но "синий" даже мне не понравился, хоть и решил его оставить. Но третий светильник возьму "жёлтый". Цена смешная, две тысячи за "синий", и четыре за "жёлтый". |
|
#3180697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читатели этой темы знают, что я люблю эхинодорусы. И цихлид :-) А вот они первых почему-то не очень любят... Иногда пытаются сожрать, иногда - выкопать. И если с первым ничего поделать нельзя, то со вторым проявлением их "любви" я решил бороться, как сейчас говорят "проактивно". Цианакрилатный клей делает с пенопластом такую интересную вещь (потом использовал ПВА): Готовим формы: Готовим бетон (часть белого цемента М600, часть мелкого гравия, часть песка), конечно, можно взять цемента и поменьше, но нам нужна бескомпромиссная прочность: Кстати, в первый раз получил цемент с запахом лимона (видимо для поделок, чтобы девочек не мутило от реального запаха бетона), было очень странно :-) Если кто-то решит повторить, то знайте - из литра гравия, литра песка и литра цемента после заливки стакана воды получится не три литра бетона (что кажется логичным), а всего лишь чуть больше литра :-) Это если фракции наполнителей подобраны правильно. Заливаем и уплотняем бетон: Бетон очень любит две вещи: тепло и влагу (не воду!), поэтому опрыскиваем и накрываем пакетами: Ждём :-) Изменено 16.11.24 автор uZot |
|
#3180902 Нравится Deosto
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сутки прошли, можно доставать "изделия" :-) Вот сюда посадим эхинодорус: Это всё будет засыпано шестью сантиметрами песка, а снизу прорастут корни: Вот так это выглядит с обратной стороны, заметны остатки полиэтиленового пакета (застряли в щелях) Весит вся конструкция примерно три килограмма, плюс будет закреплена на листе поликарбоната, который положу на дно аквариума, сверху ещё песок - и хрен какой геофагус выкопает :-) Кто видел корни больших эхинодорусов - поймёт |
|
#3181095 |