Свой на Aqa.ru
|
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 3) |
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
#3145384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем и целом, пока что про траву :-) Но не аквариумную... Очень понравились трековые светильники, даже появилась мысль в будущем попробовать использовать их для аквариума. Не на этом проекте, а потом. Теперь факты, купил дешманский люкс-метр, и получилось следующее: -на южном окне в пасмурный день, которых в Москве каждый второй Не смертельно, но на активный рост и хороший габитус рассчитывать не приходится. - у самих растений, стоящих в глубине комнаты: Это гарантированная медленная гибель... без вариантов. А теперь с подсветкой: То что надо! Теперь можно и обильный полив, и удобрения - всё должно пойти впрок :-) |
|
#3154820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое обновление, больше конечно для истории - выбрал вариант раздельного заказа тумбы и аквариума. Тумба ушла к мебельным профессионалам, у кого ранее заказывали кухню. Там всё серьёзно - ЛДСП 25 мм., качественная фурнитура, ну и цвет - под стать всей остальной обстановке. ФирмА :-) Пока нет финального чертежа, сам аквариум не заказываю (надо ещё лифт измерить), как бы не пришлось на месте клеить. По предварительным расчётам - 524 литра :-) |
|
#3176381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал на пробу китайских led-трубок, стало интересно - "как они". |
|
#3177950 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3177965 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхинодорус уругвайский красный - у кого такой есть? Он по размерам как обычный "уругваец" и насколько он в реальности вообще "красный"? Поэтому решил что скорее всего в этом аквариуме (всего +40 к длине и +10 к ширине) ограничится им одним, и большой раскидистой корягой - надо же рыбам место оставить. Как бы я не ограничивал свои хотелки, рыбы всё равно всегда получается много... Собственно и заинтересовался красным "уругвайцем", но если не найду информации - вполне буду удовлетворён и обычным |
|
#3178191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-нибудь может подсказать, где сейчас в столице большой выбор коряг и камней из наличия? |
|
#3178575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как бы странно это ни звучало, но вопрос с дизайном я закрыл :-) И в дополнение к ним камни "юпитер" В сухом виде понятно что они совсем неказистые, поэтому даже не фотографировал. Появилась мысль коряги слегка "подчернить" горелкой - чтобы были потемнее, ну и на долговечности это скорее всего скажется положительно. Очень хочу мелкий-мелкий песок, прямо как манная крупа, но фракцию меньше 0.4-0.8 страшновато брать... |
|
#3178876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По растениям всё просто - эхинодорусы в центре, и по краям - что-то плавающее. |
|
#3178882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178923 Нравится Пятница, В.Владимир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aСпасибо за предложение, но думаю что доставка пятидесяти килограмм будет стоить как заказ на том же озоне. К тому же я всё таки рискну попробовать более мелкую фракцию |
|
#3179090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЕсть фракция 0.1-0.4, про неё думаю |
|
#3179093 |
Посетитель
|
|
uZot Чьёрт, предвосхитили мое предложение на первую часть поста |
|
#3179190 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как совместить практически несовместимое? |
|
#3179993 |
Завсегдатай
|
|
uZot Кстати, почему до сих пор рынок пластиковых растений для аквариума опережает рынок резиновых рыбок? Логика-то одна. |
|
#3179994 |
Посетитель
|
|
#3180015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаМарони да, но они маленькие - до 10 см. если вырастет - хорошо. Скалярии почему-то вот не нравятся, хоть ты тресни... А так чтобы и крупные, и красивые, и к траве равнодушные... такие обычно хищные, и мой планируемый косяк тетр очень быстро проредят. Помню как в первый аквариум посадил сальвини... только чавканье слышал раз в пол-часа :-) Пока по неопытности сообразил, что к чему, половину тетр съели. Остаются дискусы, и привет большие подмены :-) |
|
#3180018 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
uZot Хм. Пишут 13-15.. это уже не мелочь https://rutube.ru/vi... Вот на этом видео залипла. Тааакие милаши, прямо чмок-чмок)) |
|
#3180019 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
#3180025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mag1710Да, были у меня, даже тему подобную создавал Северумы и эхинодорусы , но окончательно сомнений так и не развеяли: у кого-то нормально с травой живут, у кого-то беспощадно уничтожают. Попробую посадить мальками в уже заросший и сформировавшийся аквариум - может и не будут хулиганить Изменено 11.11.24 автор uZot |
|
#3180027 |
Посетитель
|
|
uZotКто то вдоволь рыб кормит а кто то в проголодь держит. Вот и разное отношение рыб к растениям. Кушать то хочется |
|
#3180029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙошкинкотВозможно и так :-) Вообще посмотрел картинки / видео с северумами, примерно пополам разделились аквариумы: с растениями и без. Но в основном конечно преобладают растения с условно жесткими листьями |
|
#3180070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжая тему крупных, но мирных, не хищных, но и активно не жрущих траву цихлид Южной Америки (и не дискусов) наткнулся на несколько вариантов: 2. Цихлазома винная (очень поэтичное название): 3. Пситтакус, или попугайный Хопларх (этот был открытием для меня): Вроде подходят под все вышеперечисленные критерии. Будем искать где купить и как содержать :-) Может быть есть аналогичные варианты? С удовольствием рассмотрю |
|
#3180304 |
Завсегдатай
|
|
#3180381 Нравится Пятница
|