Посетитель
![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 16) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Сударь, раз так - зачем вы пришли в мой уголок имбецила? Глядишь, мне ещё придётся опуститься до вашего уровня развития, ну, чтобы на равных общаться... Очень не хотелось бы, только слюни перестал пускать. |
|
#3203430 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Вы сами себя так называете и это не Ваш уголок, а площадка, где делятся опытом и мнением? Не так? |
|
#3203592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Это мой уголок на площадке. И вы тут не к месту, особенно с хамством, коим вы себя показали во всей красе. И да, вы из написанного не поняли ровным счётом ничего. Всего хорошего. |
|
#3203604 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Хорошо согласен, но площадь публичная, читают Вас и "новые" и "старые", в Ваш уголок ни одной ногой. Бесполезно что-то пытаться доказать. |
|
#3203680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. |
|
#3203805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. |
|
#3204417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сос! Алярм!! Срочно-срочно нид хелп! |
|
#3204500 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Смириться😄 И завести акву побольше, для сомов😄 Девчонки, вон, на форуме прям тащатся с анцев - потенциальная клиентура)) |
|
#3204502 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204504 Нравится Мария888888, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytona Да отнести в магазин не проблема, я ещё две недели назад с ними договорился. Выловить как? Они ж присасываются ко всему, сачком не вариант, я их по стенкам размажу. Шлангом каждого тоже не получится - они ныкаются быстро. Надо чтобы собрались в одном месте и разом вытащить ловушку со всеми, кто в неё попался. Diesell Ненене, на это я пойти не могу! Куда мне ещё больший аквас. Завтра вытащу бочку, пересуну её в креветочник. Его всё-равно скоро в 20-ку переносить, мальки там вылупятся, проще будет всю эту ораву выловить - процедить через сачок 10 литров воды проще, чем сотню. А вот те, что в сотке уже на воле плавают - с теми проблема. |
|
#3204517 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Вот и я такой же: сначала ..опу рвал, чтобы "жемчужное" потомство вырастить, а теперь думаю, чё мне с ними делать..) И если с аквой я определился, то ща маюсь за её обустройство. Эти негодяи вообще привередливые - то течение им не то, то трава не такая. Сидят, скотобазы, в валлиснерии(родственную душу, по ходу, нашли - тоже та ещё привереда) и не вылазят.. В 24ке, вон, галактики мечут икру уже две недели, а суеты с ними нет такой. Выросло три малька - молодцы, плавайте. Ещё три порции икры было(две пропало - хз, мож кто вылез из неё, одна ещё висит на мхе) - кто выживет - молодец). Подумываю, конечно, переселить всю 24ку в 70ку, но грядущий переезд пока сдерживает.) В общем, сначала ждёшь и жаждешь потомства, а потом не знаешь, чего с ним делать) |
|
#3204520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Я сливала две три воды аквы по ведрам и там уже было проще вылавливать) можно перевернуть декорации, растения и руками "обобрать" |
|
#3204522 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204536 Нравится Daytona
|
|
Завсегдатай
|
Diesell ..вот, вот! Деццкий садик - плати, папаня. Школа - плати, папаня. Институт, ска - всё равно плати, папаня. Свадьба... - ваще иди по миру, папаня... Показать скрытый текст
|
|
#3204537 |
Завсегдатай
|
#3204539 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204568 Нравится MTumanov, Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Ы-ы-ы 😁 А я же пре-ду-пре-ждаааааа-лаааааа 😊 Diesell Ой, я в детстве наигралась. Правда, ни разу не поднимала. Скалярии сами сожрали своих детей через неделю, потому что стеклышко, которым я их отгородила в общаке, чуть отошло. Пара малей туда шмырг, их общажные - цоп, родаки увидали и не стерпели такой несправедливости. А малька макроподов я тогда поднять не сумела 😁 Щас у меня неразмножающееся население, живу спокойно 😊 Изменено 22.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3204607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204616 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 А? 😁 Вот, кстати. Вопрос-то интересный. Я так понимаю, совет выше по отлову со сливом самый действенный. Отлов потомства анциструсов в густозаросшем аквариуме. Как? |
|
#3204617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как и обещал, попробовал сделать вытяжку из корма Тетра с целью проверить уровень фосфатов в них. Но есть ряд важных факторов: гидроксида калия я насыпал многовато, с запасом, рН итогового раствора не измерял. Завтра попробую повторить оперативно опыт, добавить меньшее количество щелочи и не добавлять вообще, измерить рН, и сравнить результаты тестов с сегодняшними. Изменено 22.3.25 автор Michael135 |
|
#3204618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204619 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Ещё не поздно семейство бульдозеров отдать в добрые руки, и заменить на парочку номерных сомов, звёздчатых, например. Тогда проблем с пристройкой мальков будет меньше. Звёздчатые анциструсы, кстати говоря, и смотрятся интереснее, чем обычные. |
|
#3204623 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У кого то малечки, а у кого-то ободранные растюхи и пустыня) а вообще рада за Вас-Вы Молодец! |
|
#3204624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3204625 |