Посетитель
![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 14) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, Бульдозер выполз из норы, в бочке не осталось ни одного малька.. Чего бы такого прыснуть в аквас, чтобы у сомов пропал инстинкт размножения? |
|
#3200078 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Я бы, наоборот, хотел, чтобы мои коржики размножились.. А они чёт не хотят. Пацаны все, по ходу) |
|
#3200084 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Корики да, было бы неплохо, они не выкапывают огромные ямы там, где не надо :] |
|
#3200093 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! И кстати, нижний слой синтепона тоже заилился на славу - сквозь него вода даже не проходила, когда вытащил промывать. Снова надо контролить параметры, ибо по факту, сегодня опять частичная промывка внешника была. Кстати, кому-нибудь нужны славные малыши-анциструсы? ![]() |
|
#3200211 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135Чистое удобрение. Выжать, промыть, сепарировать - и шприцем под корни растениям |
|
#3200214 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Надо было звёздчатых анциструсов заводить, или других номерных, их даже продать можно. Обыкновенные плодятся самосевом у всех, их много кто предлагает, забесплатно. Изменено 23.2.25 автор MTumanov |
|
#3200215 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Чтобы они ещё сильнее пёрли? ![]() К тому же, у меня в аквасе есть один ландшафтный дизайнер, усатый такой, он быстренько эту муть оттуда выкопает и засрёт все белоснежные пляжи, на коих загорают мои корики. MTumanov Это риторический вопрос был ![]() Изменено 23.2.25 автор Michael135 |
|
#3200245 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Ну и плюс пришли длинные светодиодные панели и радиаторы к ним. Заменю точечные плашки основного света. Мощность регулируется - от 3 ватт до 50 суммарно, света - до 2500 люмен на одну панель, всего их 4. Но на максимуме нужно активное охлаждение. Зато светят равномерно, освещают все зоны, тень есть только в укрытиях и в "джунглях" справа. Выглядят прилично. Цена вопроса - 1500 рублей, если не считать рассыпуху компонентов на пайку датчиков и регуляторов. Осталось собрать автоматику охлаждения, надо подготовиться к жаркому лету. А завтра в аквасе будут снова перестановки - коряга обросла боливией, пересуну её в правый угол, чтобы скрыть заборник фильтра. Но предварительно оттуда нужно пересадить пару кустов криптокорин. Изменено 1.3.25 автор Michael135 |
|
#3201125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. По всем остальным кустам такого нет - листики чудесные, чистые, без дырок, загибов, закручиваний и прекрасного зелёного цвета. Другие растения так же в порядке - эхи, буцка, анубиасы и крипты - цветут и пахнут. Удобрения лью не регулярно, макро, микро и железку. Нитраты меньше 5, фосфаты 0,25, нитритов нет, фильтр выправил всё. Есть два предположения - там мало света, и второй вариант - поскольку там булькает углекислый газ, то в той области низкий рН, который сжирает листья. Прдтвердите/опровергните мои соображения. Изменено 1.3.25 автор Michael135 |
|
#3201139 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анцы их жрут. |
|
#3201171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Дырки были и до анцев. Когда была одна самциха, она там не плавала - ей слишком тесно в зарослях. А дырки только там, у правого стекла. Жрали бы анцы - дырки были б на всех листьях. |
|
#3201189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обломилось мне сегодня пересунуть большую корягу в правый угол. Оторвал её от шапки мха, что росла на камне, но оказалось, что коряга держит эту шапку на месте. Весь огромный куст боливии отошёл от камня и "прикипел" к коряге. Пришлось срезать леску и вернуть корягу на место, иначе шапка мха уже норовила пуститься в свободное плавание по аквасу. Посему, просто подстриг лимонник и перистолистник, навтыкал ещё таблеток Tetra PlantaStart всем под корни и сменил 30% воды. Вода одинаковая, ну, разве что креветки срут меньше, чем рыбы. Удобрений в обоих банках примерно одинаковое количество. Почему такая разница в размерах листьев - непонятно. |
|
#3201262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Чёрных пока сфотографировать не получается, они ещё и самые пугливые - чуть тень - сразу ныкаются по щелям и прочим дыркам. Очень интересно будет посмотреть на то, что из них вырастет :] |
|
#3201691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у ВАс песочек, а сероводорода нет. Как Вы этого добились? |
|
#3201771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Michael135 дырки, порой огромные, на листьях лимонника. Другие названия: Hygrophila corymbosa, Гигрофила щитковидная, Гигрофила щитовидная. Как понял у Вас осмос, хотя параметров Вашей воды не нашёл. Гигрофила будет расти при нормальном освещении при параметрах воды: pH 6.5—7.5, dKH 8—15 °. Если Вы, используя осмос - KH содержите ниже, то возможны и проблемы с Гигрофилой. Вы указали, что GH выросла с 6 единиц до 8 единиц,КН не нашёл, но скорее всего он ниже, .. около 2—4 ° Возможно, Что Ваши рыбы, скорее всего анциструсы портят Ваш лимонник. ___ Александр |
|
#3201805 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 А откуда вы знаете, что его нет? ![]() Но зная его токсичность и порог чувствительности, могу сделать вывод, что его на самом деле нет. Вода им не пахнет, обычный аквариумный запах. Да и рыбы передохли бы все, мне думается. Может потому, что грунт слоями насыпан - внизу мелкая галька, примерно 7-10 мм фракция, она засыпана кварцевым песком 1,5-2 мм, и сверху белый морской песок 0,3-1 мм. В него ничего не падает, а какахи сносит течением в фильтр, нет гнили - нет сероводорода. Может поэтому? А, ну и Сафи вам ответила про растения - у меня много эхов, лимонник с длиннющими корнями, перистолистник и крипты. Видимо они всё "вредное" из песка выедают. Изменено 5.3.25 автор Michael135 |
|
#3201873 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor У меня осмос пополам с водопроводом, уже давно. GH держится на уровне 7 единиц. kH не измеряю, нет тестов. gH рос до 8 во время двухнедельного эксперимента "отсутствие бога", ещё в 50-литровом аквасе, а сейчас уже ёмкость на 100 литров. |
|
#3201876 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перебрать все и всыпать гальку-уже нет времени. Я оставила тонкий слой песочка и все. Запах стал лучше) Золотухи ждут новоселья до сих пор))) |
|
#3201922 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Michael135 У меня осмос пополам с водопроводом, уже давно. GH держится на уровне 7 единиц. kH не измеряю, В общем, напишу ещё раз, проблему я указал: - у Вас очень мягкая вода для лимонника. У меня то же. Поэтому я лимнонник - Hygrophila corymbosa давно не ращу, поскольку он не способен расти как положено. Если GH = 7, то КН = 4, либо очень близко, а надо KH = 8—15 °. Кроме этого у Вас анциструсы. ___ Александр |
|
#3201946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Бороды не боитесь? Она, вроде как, сильное течение очень любит. И еще каждое утро-запотевшие стекла у аквариума. Именно по утрам Внутри аквариума или снаружи? |
|
#3202001 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запотевает внутри) А насчет водорослей-есть бурые уже со стороны лампы. Лампа обычная настольная. |
|
#3202010 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 У вас дома сильно холодно? Или вода для золотух нужна высокая температура? А насчет водорослей-есть бурые уже со стороны лампы. Лампа обычная настольная. Диатомовые у меня тоже были на начальном этапе в относительно большом количестве, потом ушли, хотя света стало больше. Сейчас их не видно, но если смотреть что-нибудь под микроскопом - обязательно найдёшь их. А что делать с течением-фильтр на 100 л а аквариум на 93 20 ватт - это же как турбина, а почему тогда производительность всего 100 литров? У меня 6 ватт, HL-803, но он 500 литров прокачивает, и течение в аквасе совсем небольшое. Что у вас за модель? |
|
#3202030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Барбус 058 R |
|
#3202044 |