Малёк
|
Мой первый аквариум |
Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) |
|
#3179582 Нравится Александр Самодуров
|
Малёк
|
|
#3179585 |
|
Завсегдатай
|
|
Antez Штош, пока не начался шторм... Рыбкам у вас пока что не очень хорошо. Надо бы создать им нормальную среду для жизни. Когда у вас, по сути, пустая вода и какой-то фильтр (кстати, какой?), в ней неизбежно накапливаются токсичные вещества (а при массированных подменах — НЕ накапливаются полезные), и рыбки становятся уязвимы к болезням, да и просто раньше умирают и выглядят плохо. Если хотите чтобы рыбки жили (а не выживали), с растениями придется подружиться Благо для аквариумов есть достаточно растений, которые убить трудно. Нужен более мелкий грунт (а цветные камушки лучше бы убрать, кто знает, чем их там красили), нужны живые растения (вместо гротов и прочих игрушек), которым нужен, в свою очередь, хоть какой-то свет. Что у вас со светом сейчас, кстати? В идеале аквариум надо бы перезапустить — отселить рыбок хоть в ведро с аэрацией и подменами на пару недель — посмотрите здесь темы про запуск аквариума, как и что. В 40 литрах это много времени не займет, и из него получится классный уголок природы. Не уверен, что анциструса стоило вообще селить. Все рыбки маленькие, пока молодые. Потом для нормальной жизни им надо дорасти до какого-то хотя бы минимального здорового размера, у анциструса он, ЕМНИП, немаленький. Не настолько, чтобы в 40 литрах жить. |
|
#3179588 |
Малёк
|
|
Gleb Ну я как бы догадывалась, что все не правильно . В планах через пару месяцев аквариум побольше . Фильтр Свет , встроенный в крышку. Есть три режима - красный , синий и белый. С растениями придется дружить , это я понимаю . |
|
#3179598 |
Завсегдатай
|
|
#3179599 Нравится Antez
|
Малёк
|
|
#3179602 |
|
Завсегдатай
|
|
Antez Ну да, какую-то часть мути она соберет. При наличии растений фильтрация не так критична (как и кислород). А вот свет и грунт — это важно. |
|
#3179603 Нравится Antez
|
Малёк
|
|
Я так думаю, что в новом аквариуме, который будет больше, сразу все сделать по уму . И лампы и растения . А этот оставить как запасной . Ну или кого нибудь в него поселить потом маленького . Если захочется . |
|
#3179606 |
Посетитель
|
|
У Boyo хороший по конструкции фильтр, но ему надо дать ума. Без доработок это помпа гоняющая воду через синтепон. |
|
#3179612 |
|
Посетитель
|
|
#3179616 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Растения вырабатывают кислород и потребляют органику/азотистые. Соотвественно, можно при большом их количестве достаточно минимальной фильтрации (чисто муть убрать), а аэрация и вовсе не нужна, как правило. Типа база. unclerawo А какой там объем под губкой? На вид это обычный мини-рюкзачок, в котором объема на биофильтрацию банально мало. Изменено 8.11.24 автор Gleb |
|
#3179618 |
Малёк
|
|
Gleb А какой там объем под губкой? На вид это обычный мини-рюкзачок, в котором объема на биофильтрацию банально мало. Мне кажется сантиметра полтора в глубину есть . |
|
#3179622 |
|
Посетитель
|
|
Gleb Понятно Antez А, ну тогда конкретно у этой модели недостаточная. На 66 литровом аквариуме конструктивно можно с губкой 2,5 см субстрата спокойно насыпать, без нее около +/- 4 см. В общем тогда особого смысла городить что то нет. Можно просто губку вместо синтепона положить и на заборную трубку тоже одеть. Ну или купить что то более подходящее из внутренних фильтров. |
|
#3179629 Нравится Antez
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Попробуйте У меня ни разу ни в одном аквариуме не было аэрации вообще, даже когда увлекался темным-ленивым-низкотехнологичным. Как и биофильтрации. Все живы-здоровы, вода идеальная, тестировать скучно Но 30-50% объема — растения. |
|
#3179633 |
Малёк
|
|
Сегодня пришла с работы , а анциструс альбинос Геннадий лежит мертвый , головой под кислородным шариком (. Рыбы вроде в порядке Жду мужа с работы , чтобы он убрал Геннадия и будем делать внеплановую подмену воды. И грунт сифонить . Так вроде бы он активный , ведет себя нормально . Геннадия очень жалко ( Изменено 12.11.24 автор Antez |
|
#3180157 |
|
Завсегдатай
|
|
Antez Соболезную, но что поделать, у каждого из нас тут свое маленькое кладбище Не усердствуйте с подменой, поменяйте как обычно (не более четверти), а сифонить зачем? Растениям-то тоже что-то есть надо. Свежеумершая рыба ничего не выделяет, тем более в грунт. Хороший аквариумист — ленивый аквариумист! Изменено 12.11.24 автор Gleb |
|
#3180217 Нравится Antez
|
Малёк
|
|
Glebспасибо за совет . Я думала мало ли какое заболевание , инфекция . Но раз не надо, значит будем делать как обычно . |
|
#3180225 |
Малёк
|
|
Второй анциструс пока жив. Остальные рыбы тоже. |
|
#3180575 |
|
Малёк
|
|
#3180590 |
Малёк
|
|
#3180624 |
Малёк
|
|
Пришла с ночной смены , а Илюша лежит на дне животом кверху . |
|
#3181161 |
|
Посетитель
|
|
Цвет наверное не понравился, вот и сменили место жительства. |
|
#3181164 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Посетитель
|
|
#3181166 |
Малёк
|
|
unclerawoпотому что стоит вопрос - менять грунт и ( или ) перезапускать аквариум или все же подождать новый аквариум . Поэтому ничего и не сделали пока . Илюша был уже обречен скорее всего. А этот грунт для рыб , которые изначально и были в этом аквариуме возможно не так критичен . Ну и перенаселение тоже сыграло роль. Анциструсам там было не место , в 40 литрах . Но грунт все же думаю поменять . unclerawoк сожалению я не знаю как запускался этот аквариум, нам он достался уже запущенный и с рыбами . Но без анциструсов. |
|
#3181169 |
|
Посетитель
|
|
Какое перенаселение? Кто вам это сказал? Анциструсы в чем виноваты? Ваши рыбы обречены вашим нежеланием создавать необходимые условия. Зачем вам новый аквариум? Вы здесь и сейчас не хотите разбираться в принципах устройства аквариума. Новый не изменит ровным счетом ничего. |
|
#3181179 |