Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум |
Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) |
|
#3179582 Нравится Александр Самодуров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3179585 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Штош, пока не начался шторм... Рыбкам у вас пока что не очень хорошо. Надо бы создать им нормальную среду для жизни. Когда у вас, по сути, пустая вода и какой-то фильтр (кстати, какой?), в ней неизбежно накапливаются токсичные вещества (а при массированных подменах — НЕ накапливаются полезные), и рыбки становятся уязвимы к болезням, да и просто раньше умирают и выглядят плохо. Если хотите чтобы рыбки жили (а не выживали), с растениями придется подружиться ![]() В идеале аквариум надо бы перезапустить — отселить рыбок хоть в ведро с аэрацией и подменами на пару недель — посмотрите здесь темы про запуск аквариума, как и что. В 40 литрах это много времени не займет, и из него получится классный уголок природы. Не уверен, что анциструса стоило вообще селить. Все рыбки маленькие, пока молодые. Потом для нормальной жизни им надо дорасти до какого-то хотя бы минимального здорового размера, у анциструса он, ЕМНИП, немаленький. Не настолько, чтобы в 40 литрах жить. |
|
#3179588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb Ну я как бы догадывалась, что все не правильно . В планах через пару месяцев аквариум побольше . Фильтр Свет , встроенный в крышку. Есть три режима - красный , синий и белый. С растениями придется дружить , это я понимаю . |
|
#3179598 |
Завсегдатай
|
#3179599 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3179602 |
|
Завсегдатай
|
Antez Ну да, какую-то часть мути она соберет. При наличии растений фильтрация не так критична (как и кислород). А вот свет и грунт — это важно. |
|
#3179603 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так думаю, что в новом аквариуме, который будет больше, сразу все сделать по уму . И лампы и растения . А этот оставить как запасной . Ну или кого нибудь в него поселить потом маленького . Если захочется . |
|
#3179606 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Boyo хороший по конструкции фильтр, но ему надо дать ума. Без доработок это помпа гоняющая воду через синтепон. |
|
#3179612 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3179616 |
Завсегдатай
|
unclerawo Растения вырабатывают кислород и потребляют органику/азотистые. Соотвественно, можно при большом их количестве достаточно минимальной фильтрации (чисто муть убрать), а аэрация и вовсе не нужна, как правило. Типа база. unclerawo А какой там объем под губкой? На вид это обычный мини-рюкзачок, в котором объема на биофильтрацию банально мало. Изменено 8.11.24 автор Gleb |
|
#3179618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb А какой там объем под губкой? На вид это обычный мини-рюкзачок, в котором объема на биофильтрацию банально мало. Мне кажется сантиметра полтора в глубину есть . |
|
#3179622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb Понятно ![]() Antez А, ну тогда конкретно у этой модели недостаточная. На 66 литровом аквариуме конструктивно можно с губкой 2,5 см субстрата спокойно насыпать, без нее около +/- 4 см. В общем тогда особого смысла городить что то нет. Можно просто губку вместо синтепона положить и на заборную трубку тоже одеть. Ну или купить что то более подходящее из внутренних фильтров. |
|
#3179629 Нравится Antez
|
Завсегдатай
|
unclerawo Попробуйте ![]() ![]() |
|
#3179633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня пришла с работы , а анциструс альбинос Геннадий лежит мертвый , головой под кислородным шариком (. Рыбы вроде в порядке Жду мужа с работы , чтобы он убрал Геннадия и будем делать внеплановую подмену воды. И грунт сифонить . Так вроде бы он активный , ведет себя нормально . Геннадия очень жалко ( Изменено 12.11.24 автор Antez |
|
#3180157 |
|
Завсегдатай
|
Antez Соболезную, но что поделать, у каждого из нас тут свое маленькое кладбище ![]() Не усердствуйте с подменой, поменяйте как обычно (не более четверти), а сифонить зачем? Растениям-то тоже что-то есть надо. Свежеумершая рыба ничего не выделяет, тем более в грунт. Хороший аквариумист — ленивый аквариумист! Изменено 12.11.24 автор Gleb |
|
#3180217 Нравится Lapyshka3737, Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Glebспасибо за совет . Я думала мало ли какое заболевание , инфекция . Но раз не надо, значит будем делать как обычно . |
|
#3180225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй анциструс пока жив. Остальные рыбы тоже. |
|
#3180575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3180590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3180624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришла с ночной смены , а Илюша лежит на дне животом кверху . |
|
#3181161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цвет наверное не понравился, вот и сменили место жительства. |
|
#3181164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3181166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawoпотому что стоит вопрос - менять грунт и ( или ) перезапускать аквариум или все же подождать новый аквариум . Поэтому ничего и не сделали пока . Илюша был уже обречен скорее всего. А этот грунт для рыб , которые изначально и были в этом аквариуме возможно не так критичен . Ну и перенаселение тоже сыграло роль. Анциструсам там было не место , в 40 литрах . Но грунт все же думаю поменять . unclerawoк сожалению я не знаю как запускался этот аквариум, нам он достался уже запущенный и с рыбами . Но без анциструсов. |
|
#3181169 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какое перенаселение? Кто вам это сказал? Анциструсы в чем виноваты? Ваши рыбы обречены вашим нежеланием создавать необходимые условия. Зачем вам новый аквариум? Вы здесь и сейчас не хотите разбираться в принципах устройства аквариума. Новый не изменит ровным счетом ничего. |
|
#3181179 |