Малёк
18
22 час. |
Светодиодное освещение |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90-45-45 Время с его запуска или перезапуска планируется запуск в новогодние празники Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 902 jbl Сведения о грунте пропан incoggnito Посоветуйте бюджетный светодиодный светильник до 10-15 тыс будет аквариум с растениями но без подачи СО2, почвопокровка не планируется, вообщем хочу остановится на криптокоринах, водичка у нас жесткая Kh может спокойно 15-18 быть, Ph в районе 9. по рыбам будут что то небольшое стайное. |
|
#3184946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3184949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3184954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
incoggnitoВы бы уточнили свои желания. А то ведь с криптокоринами теоретически можно и дешёвой бытовухой утешиться. |
|
#3184970 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Neznakyn А спектра на «АкваТепло» 5700К у вас случайно нет? В документации по этой серии я не смог найти. Не зная спектр как то покупать не комильфо. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3184972 |
Малёк
18
22 час. |
|
Торопыжка скажем там в перспективе возможно захочется что то более интереснее чем криптокорины, я вот посмотрел в ozon: https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... может кто уже использовал и имеет мнение о светильниках |
|
#3184985 |
|
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Предложенный вам вариант от Светоспектра скорее всего будет лучше, хоть и выглядит менее пафосно. Светодиоды у них хорошие. Используемые белые диоды действительно с хорошей цветопередачей. И помомо большей потребляемой мощности, КПД тоже неплохой. Для светильников с ваших примеров есть данные только про потребляемую мощность, про количество света не сказано ничего. |
|
#3184990 |
Малёк
18
22 час. |
|
Constantin_K почему? вот пример https://www.ozon.ru/... там в описании много характеристик, если возвращатся к Светоспектр то внешний вид в даном конкретном случае имеет для меня большое значение. поэтому я не готов расматривать его |
|
#3184993 |
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Да, действительно есть: Потребляемая мощность: 48 Вт Световой поток (люмен): 2879 Lm 2879/48=60люм/вт Это хуже, чем у хороших люминисцентных ламп. У светоспектра 8700/75=116люм/вт Ну и просто количесвто света: 8700/2879 = 3. Т.е. один такой светильник светит как три светильника с Озона. |
|
#3184994 |
|
Малёк
18
22 час. |
|
Constantin_K честно у меня большие сомнения по поводу заявленого количества люм у светоспектра. Просто для примера Светильник Chihiros aquatic studio WRGBII SLIM90 3600 Lm а он стоит 16 рублей. |
|
#3184996 |
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Я диоды на их линейках сам честно измерял.https://www.aqa.ru/forum/teper-budu-vyikladyivat-vse-novyie-izmereniya-zdes-349806-page1#pid2813218 И был тогда удивлен. Они действиетельно очень неплохие комплектующие используют. |
|
#3184997 |
Посетитель
|
|
incoggnito На алюминиевых линейках для самостоятельной сборки (белый свет), Светоспектр использовал светодиоды Сеул Семикондуктор и Ничия, наверняка и сейчас использует. В доступной документации были честные параметры и спектры, не знаю есть ли сейчас. А в светильнике с Озона будет что то неизвестное, но вы все равное его купите, вас подкупает рассвет/закат, жк мониторчик и вы не придаете значения тому, что он не включится после отключения или скачка света, к тому же он будет наверняка не ремонто пригоден. |
|
#3185000 |
|
Малёк
18
22 час. |
|
bistoregna как я уже писал внешний вид для меня имеет большое значение, я покупаю аквариум не для разводни а как элемент дизайна в квартире. важно что бы все было симпотично, получается нужно смотреть в сторону чехирос. дороше но видимо по качеству будет самое то. я еще слышал о каком то китайском аналоге чехирос, может быть кто в курсе Изменено 8.12.24 автор incoggnito |
|
#3185002 |
Малёк
18
22 час. |
|
стати нашел вот такой светильник |
|
#3185007 |
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Аквариум - очень специфический элемент дизайна. Плохой вид того, что внутри, полностью убивает всю эстетику того, что снаружи. |
|
#3185009 |
|
Малёк
18
22 час. |
|
Constantin_K вы правы, я не думаю что чехирос будет хуже светильника от Светоспектра. я вам честно скажу прям не хочу покупать наше оборудование, есть негативные моменты с котоырми мне пришлось столкнуться. как не крути Китайские аналоги тоже проблемные но с ними у меня пока все нормально |
|
#3185035 |
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Честно говоря, давно не обращаю внимание на национальность производителя. Европа, особенно Германия, раньше делали все хорошо, но в последние десятиления заигрались в маркетинг и запланированное устаревание. Китайское бывает очень разным, бывает что-то очень правильное и удачное, а бывает эдакий симулякр. Выглядит как настоящее, но работает чисто условно. Любят приукрасить (китайские ватты, китайские обороты в минуту, китайские люмены - это мемы уже давно). И иногда просто допускают технические ошибки. В случае светодиодов могут, например, сделать недостаточное охлаждение. Наши конторы тоже разными бывают. У Светокспектра мне нравится то, что диоды они реально ставят хорошие (не знаю, это их принцип, или просто так получилось) ну и в маркетинг они особо не играют: как будто просто радиодетали продают, ну или лопаты. К сожалению, светильники, которые они для аквариума предлагают, я не покупал. Покупал только светодиодные линейки (реально хорошие), и и готовые светильники для подсветки растений, которые использую ежедневно уже несколько лет. Да, вид у последних несколько технический, но сделаны надежно, охлаждение диодов с запасом, ну и сами диоды как всегда, весьма неплохи. |
|
#3185040 |
Завсегдатай
|
|
incoggnito Вы про какие чихиросы? Те, что вам предложили в начале, Chihiros серий А, А2, А2 Max? Эти чихиросы даже рядом со светоспектром не стояли. Как только светоспектр замутит регулировку по каналам и какое-нибудь решение для организации ступенчатого освещения - можно покупать. Высмеивающим "рассвет/закат" - я НЕОДНОКРАТНО наблюдал как жемчужные гурами выпрыгивали и бились о ребра отражателя из нержавейки при включении - только ради этого НУЖЕН "плавный старт". Ступенчатое освещение - я неопытный, поэтому плохо представляю разгон и/или временную борьбу с определёнными водорослями без него. Регулировка по каналам - если раз попробовал и увидел как меняется картинка даже чисто зелёных растений, к нерегулируемым вернуться ТРУДНО. |
|
#3185041 |
|
Малёк
18
22 час. |
|
я собствено продолжу |
|
#3185044 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Есть такое дело, с крупными рыба так прям беда, бывают необратимые травмы. Но для решения этой проблемы в диммируемом резистором светильнике, достаточно подобрать полярный конденсатор параллельно DIM, плавный запуск до 15 сек без проблем для любой модели с такими драйверами. В одном из светильников у меня стоит 10000 мкФ 12 В и разгорается он почти 2 минуты. Все остальное от лукавого имхо, а может это и фломастеры. |
|
#3185046 Нравится Bigbizon
|
Модератор , Советник
|
|
incoggnito Вам подойдет то, что вы решите сами. Все равно вы фактически не спрашиваете, а просто ищете согласного с вашим выбором. Ну, считайте, что уже нашли, и смело покупайте. |
|
#3185047 |
|
Малёк
18
22 час. |
|
Constantin_K я бы не сказал так, я готов прислушаться к людям, просто Светильник от Светоспектра расматривать не готов. не один же он имеется в продаже |
|
#3185050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185051 |
Малёк
18
22 час. |
|
#3185052 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Бунша: Послушайте, товарищ. Товарищ, можно вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно. |
|
#3185054 Нравится bistoregna
|