Малёк
![]() |
Светодиодное освещение (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90-45-45 Время с его запуска или перезапуска планируется запуск в новогодние празники Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 902 jbl Сведения о грунте пропан incoggnito Посоветуйте бюджетный светодиодный светильник до 10-15 тыс будет аквариум с растениями но без подачи СО2, почвопокровка не планируется, вообщем хочу остановится на криптокоринах, водичка у нас жесткая Kh может спокойно 15-18 быть, Ph в районе 9. по рыбам будут что то небольшое стайное. |
|
#3184946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Они очень грамотно и удачно заняли эту нишу на рынке, когда лучше - сильно дороже, а хуже не хочется. Богатый функционал, много серий, хороший выбор размеров. Отсюда и большие объемы продаж, нет альтернативы у покупателя. |
|
#3185991 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bistoregna Так и альтернативы нет, от DNK или Еheim покупать, в придачу к светильнику необходимо квартиру купить. |
|
#3186004 Нравится bistoregna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3186202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3186208 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dravor Как обычно, диоды не китайские, а американские, ну или корейские, ультрафиолет фиолетевей, радиатор лучший в мире от отечественного производителя. Если честно даже искать не хочется, что там за вик. |
|
#3186222 |
|
Малёк
![]() |
|
Constantin_K если учесть размер банки - 180Л и отнять от этого отступ сверху, объем грунта, растений и оборудования получится чистого объема где то 150Л. получается 2879Лм / 150 Л = 19 Лм/Л этого разве достаточно?? особенно для травниуа. На ФанФишке говорили что 35 Лм/Л это оптимальный миинимум (с подачей CO2). |
|
#3189328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Ну этот-то разводняк уже давно пора фильтровать. Контрактные китайские, что те, что другие. «Американские» так 100%. Серый Т У DNK появились эпигоны ![]() Серый Т Вместо. ДискусАлекс Ну да, как-то так. Можно больше. |
|
#3189332 |
Завсегдатай
|
Почитал я тут срач про "лучшие светильники", глянул их цену и решил, что самый лучший светильник(в количестве 2шт) у меня 😄. Ненуачо? Свет дают, настраивать не надо, стоят копейки(а, если сравнить с "лучшими", вообще практически бесплатно). Растениям норм, всякий ксент бородатый не лезет. Чё ещё надо?) |
|
#3189335 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189336 |
Завсегдатай
|
bistoregna Да вот хз) Оно всё как-то само регулируется, а я привык. Человек - вообще такая скотина, ко всему привыкает) |
|
#3189337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189338 |
|
Завсегдатай
|
Diesell P.S.:глянул ща, а они подорожали. На целых 800 рублёв(... Какой удар по бюджету-то)) bistoregna Это что-то на богатом?) bistoregna А. Не. ШИМ у меня есть, регулирует обороты кулера охлаждения в сотке) |
|
#3189339 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189341 |
Завсегдатай
|
bistoregna Спасибо за пояснение) Чёт мне влом вот так морочиться с регулировками) У меня всё автоматом меняется по времени, мне нравится). Вишни красные, растения зеленые и красные(людвигия вообще цветная), до дискусов я "не дорос" - не нравятся мне они почему-то.. Да, яркие, красочные, но унылые какие-то и ухода, насколько знаю, требуют лютого. Мне жемчужинки по душе(они, кстати, тоже яркие под моим светом, в любое время). |
|
#3189343 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell А вы просто посчитайте. Вот говорят что светильники ХХХ дорогие. Но ведь вам для естественной окраски рыб и растений приходится прилагать усилия. А с регулировкой по каналам можно вообще все раскрасить как на бумаге акварелью. Никаких УДО с СО2, никаких танцев с микро и подменами. Те же деньги и получаются. Но ШИМ должен быть большим. |
|
#3189344 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
bistoregna Ну да... Целых две кнопки на пульте нажать)) |
|
#3189346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189347 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
bistoregna Успехов Вам в Ваших исследованиях) Предлагаю не засерать тему - есть уже одна для срача по свету) |
|
#3189348 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
ДискусАлекс Вот вам пример для подумать. 3500люмен на 200 литров воды, а по факту еще меньше, учитывая высоту подвеса. Когда кто-то говорит, нужно сначала помыслить кто говорит и зачем. Лично для меня, все эти "говорили" родились после перевода нормы 1вт на литр T8ми лампами в люмены. Забыв, что T8 минимум в половину светят в крышку, а не в воду. Фактически глупость вселенская эти "минимум 35 лм" Если брать ту же ADA, у них 35 лм - это максимум, для особо светолюбивой травы. Это если для нормальных аквариумных светильников. Не для прожекторов со стройки. Изменено 2.1.25 автор Neznakyn |
|
#3189350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Справедливости ради МГ от АДА тоже светит в потолок и в стороны не мало. Уберите грунт для полноценного переотражения, поддерживайте все в чистоте и 10 Lm/л будет много. Да и китайские прожектора сильно разные, есть очень близко к заявленным параметрам и многим только они и доступные. |
|
#3189352 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В современных условия говорить о каких то единых понятиях Lm/L и вовсе не корректно. |
|
#3189353 |
Малёк
![]() |
|
Neznakyn у меня 35лм/л, так как банка "акварэль 180" со всем штатным нерегулируемым наполнением. С02 подается на день, концентрацию не мерил. N/P ок 15. Калия до тучи. Кх4, Пх 7,5, индикаторная жидкость всегда зеленая независимо от "пузырьков в секунду" Т стабильно 26С. проблемы с ксеном имеются и эдик кое где есть. сдается мне что света все таки многовато. Изменено 2.1.25 автор ДискусАлекс |
|
#3189354 Нравится Neznakyn
|
Завсегдатай
|
bistoregna Это очень неполноценное деление аквариумистики. Самый главный вопрос здесь - "Чтобы что?" В любом случае, мы занимаемся аквариумистикой для наслаждения красотой природы, а не для удовольствия от геморроя при смене воды. А для создания уголка природы есть разные технологии и они должны быть внятно прописаны. Хотя в любом случае результат будет разным. А дальше выбор за пользователем. Кто-то выберет банку, как в детстве, и за источником железа, будет каждую неделю ездить за живым мотылем на птичку. А кто-то наймет человека из Неомарина, который все сделает как надо. Изменено 2.1.25 автор Neznakyn |
|
#3189357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Конечно, это же просто хобби, каждому по карману, знаниям, опыту и желанию. С одним конкретным уточнением, все что происходит в этой сфере, носит бытовой характер и бытовую точность, а многое и вовсе не регламентируется. К сожалению, не маркетинг идет за потребителем, а потребитель за маркетингом. И благодаря такому развитию огромной индустрии, искажается "живой уголок" Природы дома. Изменено 2.1.25 автор bistoregna |
|
#3189358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ДискусАлекс Странное сочетание. У меня обычно наоборот все выглядит — когда растения активны (=света норм или больше нормы), дропчекер изо всех сил пытается посинеть. Neznakyn Ну правильно, у них в растительной области спектра больше энергии излучается. Их 35 лм/л это как бытовыми люмен 40, а то и 50 (если совсем бытовыми). |
|
#3189360 |