Малёк
18
18 час. |
Светодиодное освещение (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90-45-45 Время с его запуска или перезапуска планируется запуск в новогодние празники Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 902 jbl Сведения о грунте пропан incoggnito Посоветуйте бюджетный светодиодный светильник до 10-15 тыс будет аквариум с растениями но без подачи СО2, почвопокровка не планируется, вообщем хочу остановится на криптокоринах, водичка у нас жесткая Kh может спокойно 15-18 быть, Ph в районе 9. по рыбам будут что то небольшое стайное. |
|
#3184946 |
Малёк
18
18 час. |
|
спрошу по другому. |
|
#3185056 |
|
Посетитель
|
|
incoggnito Для такой идеи хорошо точечные узко направленные 5-10 градусов в стороне и повыше, чтобы не мешали и не отсвечивали техникой в природе. А они уже есть с СОВ матрицами FISH Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185057 |
Малёк
18
18 час. |
|
#3185058 |
Посетитель
|
|
incoggnito Основная проблема серийных светильников это перегрев, как следствие потеря контактов, либо выгорание чего либо. Покупайте любой с избытком по мощности и диммированием, с помощью которого используйте не более чем на 50% и на ваш век хватит. incoggnito Может быть кто то подкинет вам торговые точечные светильники (ссылку на них, у меня нет под рукой) и все станет понятно. ФИШ это специальный светодиод для подсветки рыб на прилавках, CRI 96-97. Изменено 8.12.24 автор bistoregna Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185059 |
Малёк
18
18 час. |
|
я пока думаю по поводу светильника, пришел вопрос от моей коллеги, она тоже планирует запускать травник, в отличии о меня, у нее планируется полноценный травник, ей как раз понравился светильник от Светоспектра. на сайте 3 представлено 3 одинаковых светильника размерностью 900 с разной цветовой температурой, какой для имено травника стоит выбирать? |
|
#3185062 |
|
Посетитель
|
|
#3185063 |
Малёк
18
18 час. |
|
bistoregna спасибо, посмотрел и получается что у этого светильника нету регулеровки по длине, его только подвешивать |
|
#3185065 |
Посетитель
|
|
incoggnito Все три в этом размере одинаковые. Позвоните им в рабочее время и уточните для спокойствия. Светильник для аквариума «АкваТепло» 900 мм, 120Вт, 5700К с диммером, ножки на стекло и подвес есть. 11160 руб. + доставка. ССТ 7000К я бы не покупал, но это я. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185066 |
|
Малёк
18
18 час. |
|
#3185067 |
Посетитель
|
|
incoggnito Вы читаете описание? В комплект входят раздвижные ножки с акриловым креплением, с помощью которых можно закрепить светильник на аквариумах с толщиной стекла до 15 мм и длиной от 90 см до 150 см. Также в комплекте идут тросики длиной 1 метр для подвешивания светильника. Повторюсь, 7000К я бы не покупал, слишком холодный, но это я. И ССТ они считают в среднем по больнице. АкваТепло 900мм, 120 Вт, 5700К - Установлено 6 модулей, 144 светодиода 6500K CRI>97, 48 светодиодов 4000K CRI>97, 12 красных светодиодов (660 nm), 12 зеленых светодидов (525 nm) - световой поток - 11700 Lm |
|
#3185069 |
Посетитель
|
|
incoggnito Если у вас такие трудности с выбором, недостаточно практики и нужна помощь, я вам помогу - берите и не прогадаете. Начинка лучше чем в китайских, а корпуса и прочее все китайское везде. |
|
#3185071 |
|
Малёк
18
18 час. |
|
#3185072 |
Посетитель
|
|
incoggnito Они представлены в трех вариантах: 5700К, 7000К и 8500К. Основу во всех трех вариантах составляют 144 светодиода с ССТ 6500К, это своего рода "классика или стандарт", остальное как подсветка, но она существенно изменит восприятие, хоть и не координально. 5700К максимально близко к естественному солнечно спектру, может отдавать желтизной и зеленить. 7000К холодный свет в синеву, подчеркнет возможно пурпурные оттенки, точно не скажу. 8500К синюха для моряков ))) Это сугубо индивидуально, я бы взял 5700, у меня сейчас стоят везде сочетания из 5600 и 4000, и мне нравится, но это мне, а вам муки выбора. 11000 руб. не конец географии, наверняка не остановитесь только на нем. Изменено 8.12.24 автор bistoregna |
|
#3185074 |
Малёк
18
18 час. |
|
bistoregna так я и не себе выбираю, как я уже озвучил это я своей коллеги выбираю ее устраивает и она хочет полноценный травник incoggnito для себя я щас обдумываю светилники ista |
|
#3185075 |
|
Посетитель
|
|
incoggnito И вам, и вашей подруге такого светильника более чем достаточно годы. И это на данный момент для вас обоих будет оптимальным выбором. На все остальные вопросы и сомнения - от винта. |
|
#3185077 |
Малёк
18
18 час. |
|
#3185079 |
Посетитель
|
|
incoggnito И Чихиросы, и Истра и любой другой Китай будет с недостаточным охлаждением и последующей деградацией "начинки". Но для вас, в текущем моменте выбора, страданий и метаний, это пустые слова, как для меня каждый день проценты в речах Президента. |
|
#3185103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185961 |
Посетитель
|
|
Серый Т И не один, они и на 60-70% как печка. И это корпус, представьте сколько там на самом кристалле в замкнутом пространстве. И отзывов, и обращений с просьбой о ремонте, достаточно даже здесь. |
|
#3185962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna После 50% глазу незаметно увеличение мощности, у меня вргб первой и второй серии. В первой не нравится красные, синие, зелёные диоды, отражение на поверхности воды, во второй серии не нравится, что батарейки нет и после отключения света, сбрасывает до ноля по времени, настройку помнит. А так лучший вариант из имеющихся, у меня 40/50/40 по цветам, светильники холодные, ничего не перегревается, работают лет пять. |
|
#3185966 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna «… Китай будет с недостаточным охлаждением и последующей деградацией "начинки".» Сейчас вообще ВСЕ Китай , недостаточное охлаждение - это сколько , чего? t кристалла до ~+- 150*С , смотрел даташиты на китайские сд , если на корпусе , он же радиатор 30-50*С , не вижу причин для деградации , при соблюдении токовых хврактеристик бп… |
|
#3185971 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Не хочу залезать в дебри, например достаточно хороший изолятор тепла это воздух. Тонкая прослойка воздуха сверху кристалла и тонкая прослойка воздух после тонкого алюминия внутри. И на кристалле уже критическая температура ускоренной деградации, а корпус +50С. Не даю голову на отсечение, но сильно сомневаюсь, что там светодиоды хотя бы с рабочей +120С. Опять же, рабочая температура из даташитов в 120 или 150 градусов говорит не только о возможностях этой конструкции светодиода, но и о условиях монтажа, теплоотвода и прочего, при использовании этого светодиода. Изменено 13.12.24 автор bistoregna |
|
#3185973 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna « например достаточно хороший изолятор тепла это воздух.» Ну так то , надо отдать должное , китайцы довольно не плохо считают параметры и режимы работы , да и с монтажом все норм , ну на моих светильниках , по крайней мере… |
|
#3185982 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Температура при моих значения градусов 45 С°, руку можно погреть, но яичницу не пожаришь. У меня немного три с Comander 4 первой серии и три второй серии, во второй серии радиатор массивнее, но на температуру светильника это не влияет. А серии не было, просто нравится, что рыбу можно "подсветить". Я даже прийдя с работы и завлившись на диван со смарта, могу один угол аквариума подсветить, второй затемнить, красиво получается, напрягает, что на китайском сайте необходимо регистрироваться и без Wi-Fi не работает, но плюсов на мой взгляд больше. |
|
#3185983 Нравится bistoregna
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Я не критикую так чтобы ВАУ, все как в современных машинах, 3 года и начинает сосать. Кто понимает, берет с запасом по мощности и эксплуатирует на 20-40%, а это опять деньги. |
|
#3185988 |