Постоянный посетитель
|
Правильный запуск). (страница 2) |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Дык фирмА же, может так оно и было) |
|
#3190718 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190719 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Думаю фирмА разве что с промывкой заморочится самостоятельно. |
|
#3190744 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Правильный запуск, день третий. Как и описывается в статье о запуске, аквариум выглядит вполне себе готовым - вода кристальная, все дела. Но, зная, что должно происходить, лезем в акву с тестами. Иии... Ещё пару дней назад я бы не подумал, что буду радоваться, как ребёнок, аммиаку и нитритам в аквариуме)) На фото плохо видно уровень, но можно понять, что зелень присутствует. По Нилпе аммиака что-то около 0.5,до единицы не дотягивает. В общем, процесс пошёл). Помимо аммиака, сделал все те тесты, что делал в первые дни. Имеем: РН 7.6 КН 5 GH 12 NH 0.05(чуть зелёный тест) NO2 0.1 РО4 0 Судя по появившимся нитритам и бактериальным "волоскам" на стенах аквы, уже есть, кому перерабатывать аммиак, и они с этим вполне справляются) Вывод: первая стадия, описанная в статье, присутствует и показана наглядно(инфа для новичков). Изменено 10.1.25 автор Diesell |
|
#3190796 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell День четвёртый. Всем добра). Утро начинается не с кофе) За сутки ничего сверхъестественного не произошло(разве что нитритов поменьше стало). Утром добавил воды взамен испарившейся и взятой на тесты. По тестам: РН 7.5 КН 6 GH 9 NH 0.05(чуть зелень) NO2 0,01(еле-розовый) Нитритов тест видит заметно меньше, чем вчера, аммиак на том же уровне. Ждём'с)) Всем хорошего дня) |
|
#3191000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell День пятый. Я в полях, аквариум дома) Так что пока только фото, без результатов тестов(да и тесты все, если честно, отдал знакомому). Ещё пару дней записи будут только такого вида - фото и немного букав. Малость напрягает температура в 29-30градусов... Лучше всего нитрификация, вроде, при 25 проходит? Объясните пожалуйста непутёвому). В акве, кстати, появились катушки. Вчера увидел, редактировать вчерашнюю запись не стал. |
|
#3191366 |
Малёк
|
|
Добрый вечер! Тоже пятый день, но вода кристальная, не помутнела) Тестов еще нет. Как узнать , что процесс идет? подскажите, пожалуйста) |
|
#3191433 |
Малёк
|
|
Еще подскажите, пожалуйста, какие таблетки можно положить для растений? (есть аспаркам, есть удобрения для кактусов, роз, гумат калия))) Рыбок пока нет. |
|
#3191475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария888888 Не спешите с этим. Точно не нужно использовать препараты для растений в аквариуме. А какие таблетки вам нужны, понятно будет только после полного описания вашего аквариума, воды и планируемого населения. |
|
#3191504 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария888888 Как видите, в моём тоже вода не мутная, но тесты уже на третий день показали, что процесс пошёл потихоньку. У Вас тоже, скорее всего, идёт. Возьмите тесты, с ними проще отслеживать. По поводу таблеток: я ничего не стал подкладывать. Вам тоже рекомендую погодить с удобрениями. |
|
#3191525 Нравится Мария888888
|
Малёк
|
|
Спасибо Вам Большое! Будем ждать)В этот раз спешить некуда! |
|
#3191532 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3191534 Нравится Мария888888
|
Малёк
|
|
#3191592 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellА чо жёткость воды прыгает плюс-минус? |
|
#3191683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А вот хз. Сам обратил внимание, но пока не мозговал, недосуг. По КН есть понимание, колебания можно обосновать, а GH.. Да хз, может из-за КН. Подумаю ещё об этом. Diesell День шестой. Всё идёт по плану.) Смотрю на фото: вроде как даже растения принялись. Нимфея прям заметно повеселела по сравнению с началом. Жена сегодня побыла юным химиком, тесты сделала: NH 0.5 NO2 0.5 В целом, вродебыкакбы всё движется, ждём дальше). С ожиданием эти дни помогает командировка на другой конец географии, акву вижу только на фото) |
|
#3191688 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
|
|
#3192767 Нравится DoraNi, Michael135
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добра и хорошего настроения) На нем уже "неправильный" светильник) По тестам: PH 8(вечером делал, утром ещё проверю) KH 7 GH 12 NH 0 NO2 0 NO3 0 PO4 0.25 FE 0 Завтра аквариумный день, доработаю его и с почетом внесу в тему к остальным) |
|
#3192945 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Да, да. Вы туда рыбов посадите и еще раз померьте. Я так запустил по правилам первый, а потом нитриты были выше 2,0 и не сбивались, когда досадил трех коридорасов к эндлерам. А так через неделю булькания тоже все по нулям было. Я из этого вынес одно: правильный запуск - это селить по чайной ложке рыбов в неделю. |
|
#3192947 |
Постоянный посетитель
|
|
Wels Ну аммиак и нитриты появлялись, как описано в статье. Соответственно, нужные типы бактерий, перерабатывающих какахи, уже в акве есть). Население будет небольшое, думаю, сильного сдвига не будет) Будем, в общем, посмотреть. А вообще: этим запуском я хотел проверить то, что в статье описывается, чтобы наглядно это увидеть. Первые аквы запускал без ожидания цикла. |
|
#3192949 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellОпять куча букв потрачено... |
|
#3192954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3192957 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellВ целом.... |
|
#3192960 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Был тут некто Чейз, который говорил, что никакой азотный цикл без рыбы не начнется. Ибо неоткуда взяться аммиаку. Какие-то бактерии конечно заселяются, из воздуха, с растениями, но это не совсем то. Для меня правильный запуск - Изменено 18.1.25 автор afedorow Своим (безусловно, интересным) экспериментом Вы не подтвердили статью, а дополнительный раз опровергли еë. Лично я никогда эту статью новичкам не советую, потому что адепт Чейза😀 |
|
#3192976 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Такой же эксперимент, только наоборот - Ой, какой неправильный запуск. Еще одна тема, но доказательная - как у Вас, с выкладкой тестов - Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Кстати, очень милая тема, в которой автор, изначально, хотел всем всë доказать, но впоследствии полюбил своего питомца и начал больше заботиться о нем, нежели о своих теориях. Безусловно, лучшая тема о содержании петушка Изменено 19.1.25 автор afedorow |
|
#3192978 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Да, я знаю про Чейза). Мне тоже нравится его подход.) Особенно нравится его поведение, когда кто-то залетал на форум с проблемой, а он давал рекомендации по проблеме, а не начинал, как остальные, читать морали про цикл, "сантиметр-литр" и тыды. Про его "эксперименты" тож читал) И Митрича). Я, когда только зарегался на форуме, читал все записи подряд, около 500 страниц уже прочёл. Сейчас реже читаю старые темы. afedorow Возможно и опроверг)). Я ещё помониторю состояние аквы. Если после заселения выскочит аммиак, то сделаю соответственные выводы). И они будут подтверждены на практике). |
|
#3192985 |