Завсегдатай
|
Заменить импеллер или поставить внешнюю помпу (ультрамакс2000) |
Всем привет! |
|
#3190727 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190728 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Привет, Денис. Я себе собрался ставить вот такую помпу. На вот этом канале автор поставил на несколько самодельных фильтров из нержавеющей кастрюли и «а ля ADA». Там же обзор отдельно моделей. https://www.youtube.... Владимир Крюков на свои фильтры ставит SunSun JPD. Вот обзор. https://rutube.ru/vi... Правда, позже у него сломалась на одном из насосов керамическая ось – ставил вместо неё сверло металлическое. Особенность SunSun - у них модели с регулировкой производительности - те, что от 3500 л/ч, а меньше - без регулировки. В комментарии к моему ролику о том, что собрался сделать фильтр из нержавеющего бидона, пользователь написал, что использует Jebao MDP-2500 тоже с регулированием производительности. Фильтр стоит в спальне рядом с кроватью – бесшумный. Учитывая, что с наполнителем, реакторм CO2, расходомером поток упадет, я бы брал с запасом. P.S. У меня в блоге Соколик показывал компактный расходомер для отслеживания скорости потока фильтра – мне кажется, классная штука. Советую присмотреться. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) |
|
#3190738 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Привет! Спасибо за инфу. Надо еще Владимира потревожить, забыл совсем про него. Его видосы видел. Кстати у него раньше так же как и у меня был Ультрамакс, даже вроде бы 2000. Я сейчас написал в поддержку Aquael по поводу доступности и цены импеллера, посмотрим что ответят. Просто меня смущает, что может же быть дело не только в импеллере, а еще и обмотки статора, и покупка нового импеллера закончится ровно ничем. Склоняюсь к помпе. До сих пор жалею, что имею деревянную тумбу. Сама тумба огонь, но САМП не поставить (поделена на 3 отсека). |
|
#3190741 |
Завсегдатай
|
|
DenKl По-моему в последнем видео он писал, что перешел обратно на Ультамакс. Что-то его не устраивает в самоделках. Изменено 9.1.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3190742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A А Вы не знаете случайно, какие диаметры входа/выхода у сего чуда техники? Ищу вот тоже помпу под 16 шланги, но что-то у этих помп либо информации нет, либо они 20 мм+. |
|
#3190845 |
|
|
|
#3190847 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar При разогреве стандартного пвх шланга 16/22 в стакане с кипятком , на штуцер 20мм надеваются практически без нецензурной брани , без каких либо последствий… |
|
#3190848 Нравится bistoregna, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl По ощущениям импеллеры от разных моделей помп даже разных производителей взаимозаменяемы по размерам. А Акваэлем была проблема: 2 одинаковые помпы, но мощность разная. При установки импеллера от сильного собрата поток стал сильнее Думаю в магнитах дело. |
|
#3190852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna sokolik67 Это всё конечно здорово, но у меня силиконовые шланги, не уверен, что такой разогрев и натягивание пройдет без последствий |
|
#3190853 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Силикон и греть не надо , так натянется без проблем , у меня тоже местами силиконовые 16/22 , а штуцера на реакторе 20мм и на трубку из оргстекла 22мм «муфту» делал - натянул …, ну и про хомуты , я бы не забывал , если соединение вне аквариума. |
|
#3190858 |
Завсегдатай
|
|
у меня на акваэль ультра макс 2000 стоит именно такая ротор сломал, в Москве они есть, но не стал ждать постивил помпу (была под рукой) помпу поставил прямо в аквариум на Выход воды (на забор ставить нельзя) да выглядит громоздко но растения скрыли и её не видно в 300 литровом подошла к без переходника да, качает она намного лучше родной и тише и есть регулировка сейчас стоит на 60 % и хороший поток ставить в разрез шланга неудобно..шланг жесткий и у меня в тумбе мало места.. хотя у меня шланги внутри 19 мм как раз под штырьки помпы. может как нибудь переделаю, чтоб в акве не маячила.. |
|
#3190862 |
|
|
|
#3190866 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar У модели 2500 л/ч вход и выход 25 мм. У модели 3500 л/ч вход 32 мм, выход 25 мм. У других производителей и у JEBAO старших моделей стоят такие переходники на соплах насоса. Думаю, если захотите взять модель 2500 л/ч, можно в магазине садовых шлангов взять такой вот переходник (только диаметры подобрать). И вставить в шланг. Если брать помпу с запасом, то мощности хватит на преодоление потерь давления из-за сужения диаметра переходника. dmitriydogg Большое спасибо за отзыв и информацию! Изменено 9.1.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3190872 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо ребята! dmitriydogg Можно вас попросить написать модель или дать ссылку, почитаю. А то у меня скриншот в очень плохом разрешении, не разобрать что на нем. Помпу вижу, а буквы нет. |
|
#3190880 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Странно, что у mdp 8000 есть переходник на 20 мм в комплекте, но один что ли? А у mdp 2500 нет? Не ясно. Вечно у этих китайцев хрен поймешь комплектацию. Изменено 9.1.25 автор Drumkar |
|
#3190881 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar В таблице же видно, что у моделей 5000 - 10000 идут переходники D25, 32, 40 мм. У моделей 13000-20000 - переходники 40 и 50 мм. |
|
#3190883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Так Вы посмотрите на таблицу и на картинку, где комплектация 8000й указана. Не сходится жеж. |
|
#3190886 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Модель 2500 л/ч Модель 3500 л/ч Drumkar Надо спросить dmitriydogg как у него было. Подозреваю, что диаметры в таблице характеристик - это то, что выходит из помпы (неразъемный патрубок насоса). А к нему идет комплект переходников, что рядом с коробкой лежит. |
|
#3190894 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Спасибо. Ну вот, опять же комплектация с данными из таблицы не совпадает. Китайцы как обычно. И я не понимаю, почему они не кладут в комплект 2 одинаковых переходника на вход и выход? |
|
#3190897 |
Завсегдатай
|
|
#3190901 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar https://sl.aliexpres... Если нержавейка дорого , можно и садово-огородные из пластика поискать |
|
#3190908 |
Завсегдатай
|
|
#3190920 Нравится Drumkar, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna 12 000 литров в час ?? жесть)) там речка будет)) или у автора море?? там да нужна хорошая циркуляция.. |
|
#3190923 |
|