Завсегдатай
|
Заменить импеллер или поставить внешнюю помпу (ультрамакс2000) (страница 4) |
Всем привет! |
|
#3190727 |
Посетитель
|
|
Интересно… Как эти китайские помпы на самом деле по производительности? Сильно ли они тухнут под нагрузкой? Реальны ли цифры указанные на них? Хуже они Эхеймовских помп или на уровне? |
|
#3191964 |
|
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Когда заказал китайский фильтр с ихней помпой был готов , если не потянет , будет шуметь итдитп…, купить Eheim и даже Iwaki нашел , б/у по хорошей цене на eBay , но после запуска и года эксплуатации это желание полностью пропало , отлично работает , а за ее стоимость (сравнительно) вопросов к ней нет вообще . Но выбирать рекомендовал бы , как минимум раза в два (лучше в три) больше необходимой производительности , запас мощности увеличит , как минимум , ресурс и удобство использования , электронная регулировка потока - просто бомбическая опция…, почему этого «фирмачи» не делают , для меня загадка… |
|
#3191975 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Я всё таки купил Блюмовский фильтр на 22 литра и 4000 л/ч! Скажу откровенно! Доволен! Регулировка - бомбическая вещь! Уже и запустил! И шланг внутрь уложил как у Вас! |
|
#3191979 Нравится Sergey PAT_A, sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Кстати , не интересовались при покупке основным расходником для фильтра - уплотнительным резиновым кольцом под крышку ? Я если что нашел на али , ну так , на всякий… Запас - дело такое… |
|
#3191983 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Не совсем согласен с двух/трех кратным запасом. С увеличением производительности помпы увеличиваются диаметры патрубков под подключение шлангов. Если помпа под шланг 20 мм будет работать со шлангами 16мм то по мне сразу же будет нагрузка от заужения диаметров. Там возможен лишь небольшой запас, например вместо 2000л/ч взять 2500 или край 3000л/ч. Но на 4000 будут патрубки сильно большего диаметра |
|
#3191992 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Ой. А каковы признаки того, что это кольцо пора менять? Ищу причину того, что фильтр стал быстро завоздушиваться, гремит новенький импеллер. На праздниках нашёл, наконец, незаметную дырочку, через которую, якобы, должен воздух уходить. Прочистил с трудом. Результат есть, но слабый. |
|
#3191994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlчитаю тему, и не знаю как вам подсказать. но у меня было такое, где то тут писал. помпа течения jebao SW в какой то момент времени решила что хватит толкать воду вперед и начала "дуть" назад) я долго искал причины, покупал отдельно новый блок управления -не помогло, новый корпус со статером - не помогло, а итоге причина была в самом необычном для моего понимания, в роторе. купив новый ротор, все стало нормально, старый ротор в обоих корпусах дул в обратную сторону. я думал что магнит ротора у меня поменял полярность каким то образом. понимаю что это совсем разное, но возьмите на заметку, что с роторами тоже могут происходить чудеса. |
|
#3191995 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Понял, спасибо за совет. Во внешниках немного по другому. Он может начать крутиться в любую сторону. И в этом случае так же должен качать. |
|
#3192004 |
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Соглашусь. Нужно приобрести. Как то не подумал… Спасибо |
|
#3192011 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp «… А каковы признаки того, что это кольцо пора менять?» Собственно никаких особых причин пока нет , но иметь в запасе такой расходник кмк не вредно , тем более , что при последнем открывании фильтра , мне !показалось! , что это кольцо (родное) несколько уменьшилось в диаметре , как то не так плотно что ли (по внешнему диаметру) , укладывается на свое место , поэтому появилась легкая озабоченность данным вопросом… |
|
#3192013 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Мне, напротив, показалось, что кольцо растянуто, даже складку пытается образовать, когда бошку ставишь – это при том, что раньше резинки вообще не замечал. Фильтр не течёт пока, может ли при этом завоздушиваться... Посмотрим, но уже явно надо менять. |
|
#3192020 Нравится Eferalgann
|
|
Завсегдатай
|
|
DenKl «… сразу же будет нагрузка от заужения диаметров.» Полностью согласен , убедился в этом практически , но у меня раздвоение потока перед выходом в аквариум на 2 по 16/22 и до него (разделения) сейчас делаю выход из помпы шлангом 25мм . Хотя сейчас при выходе 16/22 , помпа 4000л/ч на протоке 1400л/ч работает на 60-65% , а помпа 6000л/ч на 40-45% и держит напор стабильнее и дольше при засорении фильтра (%-значение на контроллере) и да с увеличением мощности производительность падает не линейно , сопротивление при заужении шлангов влияет сильнее , чем на меньшей мощности. |
|
#3192023 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Да, я понял как у вас. Это большая канистра с двумя патрубками. Тоже как то загорелся купить такую, а потом решил тормознуть. Нафига мне еще один внешник? Лучше сделать тумбу на металлокаркасе и САМП. По мне больше пользы будет. А там уже и трубопроводы можно пластиковые сделать. Нафига эти шланги и прочий гемор |
|
#3192026 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3192028 Нравится DenKl
|
|
Посетитель
|
|
DenKl Видимо и у меня следующим будет САМП.... sokolik67 Такое у нас колечко? Верно? 265мм х 5мм |
|
#3192046 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Мне кажется, при изготовлении САМПа (особенно у тебя, где аквариум в спальне), нужно быть железобетонно уверенным в том, что он правильно спроектирован. Забей в ГУГЛЕ фразу "сам шумит аквариум". Я так понимаю, чуть неправильно рассчитал диаметр труб, высоту перегородок, и шум ничем не убрать. Плюс нужно быть уверенным, что конструкция правильно рассчитана. Иначе при засорении входного патрубка весь объем САМПА выливается в аквариум => в квартиру. |
|
#3192049 Нравится Eferalgann
|
Завсегдатай
|
|
Eferalgann «… Такое у нас колечко?» Утверждать не буду , надо перемерить д посадочного места , но вроде да… , по крайней мере , в этом магазине нужный размер точно есть. Изменено 14.1.25 автор sokolik67 |
|
#3192053 Нравится Eferalgann
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Я ж рукастый, я смогу. Просто меня раздражают внешники тем, что там какая то фигнюшка может сразу отнять 2000р из бюджета и оно все пластиковое. Да и в плане фильтрации нет равных сампу |
|
#3192055 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Согласен. А вот увеличение диаметров увеличивает мощность потока? По идее должна быть формула. В смысле штатный в фильтре 12, а стоит 16. Про загрязнение понятно. kazakovp Обычно у завоздушливания 2 причины: - где-то пропускает и нужно смазать. - фильтр забился грязью и пора чистить. ИМХО DenKl Интересно. Тогда напрашивается обратный клапан... |
|
#3192067 |
Завсегдатай
|
|
Решил дополнить свою тему ибо вопрос решился. |
|
#3194488 |
|