Новичок
|
Помогите! Спасите вумоляю . |
Здравствуйте. Боялась писать . Почитала как тут грубо некоторым отвечают ....сильно умные. Засомневалась, нужна ли мне такая помощь . Но надеюсь! На корректно воспитанных и добрых людей. Подарили мне месяц назад сие чудо чудное. Маленький не удобненький , не привычно ужасно. 1 день залила воду с фильтра ! ( хорошего ) капнула то , что шло в аквариуме. И запустила фильтр . Стояло это чудо около суток . А рыбки ждали в банке . Затем высадили туда всех кто был в банке . 3 чудика оооч ярки рыбки прям малюсенькие. Сомик маленький 2шт белый . И петух с петушилой. Жили себе и не тужили. Всё было хорошо 👍. Все были живы. Даже петух не клевал ни кого. Но. Наступает вчера. Я приезжаю с поездки и понимаю , что помогатор один покормил рыбок так .....что можно роту карасей накормить . Вода мутная , 1 сомик пузой к верху , яркая рыбка 1 кони двинула . Я со слезами и температурой 38 давай все это дело ловить , мыть итд . И конечно же моя уставшая бошка не подумала , что рыбы в шоках и нельзя всю воду разом вот так менять. Ну кароче надела делов ( рыбки не перенесли 100% замены воды да ещё и кормежка такая . Выжила петушила и сомик белый . Аааа ещё креветки размером по 6мм . Крошечные . Утром вода была чистая . Прозрачная . Но. Придя вечером в комнату я понимаю , что опять какая то хрена тень. И губить то не хочется . Я пережила дикий стресс , слезы , отрицание . Очень жаль. Но не хочется просто сдаваться. У меня не было маленький аквариумов....только большой лет 15 назад . И памяти нет на эти детали . Что делать то теперь ? Люди добрые и умные ! Помогите что ли . Ребёнок внутренний плачет ( ну не выкидывать же 😒 |
|
#3203152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина Исаеваслить и посадить туда какую-нибудь игрушку. Это труп |
|
#3203153 Нравится Lapyshka3737, Sergey PAT_A
|
|
Новичок
|
|
#3203154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина Исаевапрекратить мучения рыбы куда умнее чем ныть про грубые ответы. Это не лечится |
|
#3203157 Нравится Иванъ, Sergey PAT_A
|
Новичок
|
|
#3203160 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Исаевая бы просто подменивала дважды в день по половине объема воды. Если никто не выживет, оставить на месяц, потом кого-нибудь можно и заселить. |
|
#3203163 Нравится Michael135
|
|
Новичок
|
|
Alenka05спасибо вам 🤎 |
|
#3203170 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Исаева Здравствуйте. Если это действительно так, прочтите по форуму темы о запуске и вооружитесь капельными тестами на аммиак и нитриты. Это поможет более-менее понимать, что у Вас происходит. Про подмены Вам уже написали) |
|
#3203173 Нравится Michael135, Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
Екатерина ИсаеваВ таком аквариуме оч сложно поддерживать равновесие, просто помойте стенки и оборудование, рыбки уж как получится, выживут хорошо, нет увы, в следующий раз если уезжаете меньше чем на неделю просто не кормите и не просите кормить, максимум таблетка недельная, без еды рыбы живут легко и просто. Мутность воды пройдет, каждый день меняйте 5% воды в течении недели, это поможет. Такой размер аквариума рассчитан на 1 петушка, хорошо, можно еще 1 маленького сомика, но не больше, постарайтесь посадить 1 маленькое растение зеленого цвета - действительно простое - элодея, людвигия, может быть криптокорина все зависит от воды, никаких цветных растений, никаких мхов, никаких кладофор и эхинодорусов, в магазине скажите что кубик с гравием 1 см и маленьким светом. Сдержите себя и купите действительно одно растение. Приучитесь подменивать 20-30% воды еженедельно, при таком микрообъеме это важнее всего. Если первое растение растет и рыбка живет, то посадите еще парочку и на этом остановитесь. |
|
#3203175 |
|
Новичок
|
|
Inganблагодарю . Надеюсь те кто есть сейчас не вымрут. В планах ни кого не покупать. Есть мох пару веток . Я его убрала . Ещё грешу на фильтр . Оооочень крошечный ( прокладка в нем как смех. Хочу завтра в аква мир сходить хотя бы губку купить хорошую . |
|
#3203181 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Исаева Воздержание в вашем случае лучше . Чем высер! И при этом вы просите что бы вам не хамили? Да насрать на ваших рыбок вообще! Привыкайте к тому что рыбы будут дохнуть, это неизбежно. Они у вас сдохли от чрезмерной "заботы". Лучше рыбок голодными оставить чем перекормить и позволить корму сгнить. Помогаторов и близко к аквариуму не подпускать! Обязятельно угробят рыбок. Да и от форумных помогаторов часто толку нету ![]() |
|
#3203183 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Сюда нырните Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3203192 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Освежить память про азотный цикл, т.е. Как запускать/подготовить аквариум к живности, странно что это у вас с головы вылетело так как это база, типа как на велосипеде кататься, раз у вас был большой аквариум. Большой в моем понимании от 1000л. Тут на форуме есть прям темы как запускать и что делать если у меня руки не из плеч растут). Думаю вы справитесь раз у вас был опыт раньше, ну и капельный тесты вам не помешают. |
|
#3203193 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DlinbТогда и слов то таких не знали наверно. Я так точно не знал ![]() |
|
#3203198 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкотага, я соседке так отдала свой 20-литровый с гуппи. Она там кого только не запускала потом: и данио, и анциструсов. Они частично помирали, запускала следующих... Но в целом аквариум жив, там даже валлиснерия у нее растет хорошо, и хозяйку радует. А рыбки мрут... Ну ничего, на Авито берет партию новых комикадзе. Изменено 13.3.25 автор Alenka05 |
|
#3203203 |
|
Премодератор
|
А мне вот это место очень понравилось: Екатерина Исаева |
|
#3203204 |
Свой на Aqa.ru
|
Я вот тут подумал, с каждым годом вероятность, что тему с "нулевого" акка создаст не Андерсен становится всё ниже - ведь всё меньше остается людей, которые вообще знают, что такое форумы. |
|
#3203205 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Я один из тех, кто грубо отвечает, но не в таких случаях. Аквариум у Вас для одного петушка и креветок, которыми он будет время от времени закусывать. Добавьте в воду по инструкции что-нибудь для восстановления популяции бактерий, мне нравится Prodibio. Фильтр вообще не понял, там фильтрующие материалы существуют (губка, синтепон, что-то меняющее поток воды и задерживающее грязь)? Если пожелаете большего, то пластик надо поменять на живые растения, не менять полностью воду, не промывать грунт раз в месяц, потому что на него водоросли напали, почитать форум (не всегда только гадости). |
|
#3203240 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева А по какой причине, вполне себе и в плане полезные, и в плане симпатичные, подстригай вовремя и сачком убирай стрижку, мы же в парикмахерскую раз в месяц ходим, а девушки ещё и на маникюры для ног.) |
|
#3203241 |
Новичок
|
|
Йошкинкотда куда там . Тогда про тесты то речи не было ( воду отстаивала в бочке. Благо жила за городом . А так да вы правы . Вообще не было гемора сидели сомовые акулы и ни кто не умирал . Особо ни каких подготовок не было . Василий 12 А где им было ждать . Вот как приволокли так и стояли. Серый Тспасибочки . Куплю! Про фильтр там да лежит тонкая прокладочка, хренатень тонкая . Желание есть убрать его совсем и поставить на присосках стандартный. Серый Т Трупиков когда убирала он повсплывал. Там прям веточек 5 . Но они начали разростаться . Стаканчик сделала вчера. Хочу в него закрепить т.к болтался сам по себе на грунте Серый Тпросто кто то выше писал , что лучше не надо вообще растений . Так то да я куст кстати садила туда но он не прижился |
|
#3203247 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Просто камушек небольшой и привяжите его ниткой, стаканчики не нужны, мох радует тем, что его не надо сажать, укоренять, вносить удобрения. Причину по которой мох в новом аквариуме вреден, я не понял, может разъяснят, лично для меня приятнее и полезнее, чем пластиковые растения, грунт под корневую систему, как для других высших растений не надо насыпать, уход только в том, чтобы отмершие части удалять и недопускать "грязи" в акве. |
|
#3203257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Причина помутнения воды не в "помогаторе", а в том, что в аквариуме нет ещё биологических процессов (бактерий) которые перерабатывают отходы рыб. =Не работает Азотный цикл, вспышка аммония, рыбы получают отравление. =Не работают грунтовые процессы, некому перерабатывать отходы рыб (органику), вода становится белесой. Замена воды здесь не поможет. Нужно ждать когда грунтовые биологические процессы сформируются, тогда вода станет прозрачной. До этого больше в аквариум ничего не запускайте и не сажайте. Займет примерно месяц, это про азотный цикл. Дальше запускать нужно по 2-3 рыбки. Белесая вода может продержаться дольше. Изменено 14.3.25 автор WViktor |
|
#3203260 Нравится Викторович13, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Описывать нужно много, для начала почитайте статьи в моей подписи про биологию. Азотный цикл читайте отдельно в интернете. |
|
#3203262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WViktorНу это смотря сколько корму насыпят. Сестра рассказывала. Попросили за рыбками присмотреть человека, пока в отпуск ездили. А когда приехали оказалось что вода протухла, половина рыб уже сдохли а не съеденный корм в аквариуме хлопьями плавает. |
|
#3203265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Исаева Сразу не рассмотрел, фильтр точно неплохой, губка хоть и тонкая, но почти на площадь аквариума, вода не по всей площади распределяется, но это лучше, чем Pat mini какой-нибудь. Извините, ввёл Вас в заблуждение. |
|
#3203269 |