Новичок
|
Помогите! Спасите вумоляю . (страница 2) |
Здравствуйте. Боялась писать . Почитала как тут грубо некоторым отвечают ....сильно умные. Засомневалась, нужна ли мне такая помощь . Но надеюсь! На корректно воспитанных и добрых людей. Подарили мне месяц назад сие чудо чудное. Маленький не удобненький , не привычно ужасно. 1 день залила воду с фильтра ! ( хорошего ) капнула то , что шло в аквариуме. И запустила фильтр . Стояло это чудо около суток . А рыбки ждали в банке . Затем высадили туда всех кто был в банке . 3 чудика оооч ярки рыбки прям малюсенькие. Сомик маленький 2шт белый . И петух с петушилой. Жили себе и не тужили. Всё было хорошо 👍. Все были живы. Даже петух не клевал ни кого. Но. Наступает вчера. Я приезжаю с поездки и понимаю , что помогатор один покормил рыбок так .....что можно роту карасей накормить . Вода мутная , 1 сомик пузой к верху , яркая рыбка 1 кони двинула . Я со слезами и температурой 38 давай все это дело ловить , мыть итд . И конечно же моя уставшая бошка не подумала , что рыбы в шоках и нельзя всю воду разом вот так менять. Ну кароче надела делов ( рыбки не перенесли 100% замены воды да ещё и кормежка такая . Выжила петушила и сомик белый . Аааа ещё креветки размером по 6мм . Крошечные . Утром вода была чистая . Прозрачная . Но. Придя вечером в комнату я понимаю , что опять какая то хрена тень. И губить то не хочется . Я пережила дикий стресс , слезы , отрицание . Очень жаль. Но не хочется просто сдаваться. У меня не было маленький аквариумов....только большой лет 15 назад . И памяти нет на эти детали . Что делать то теперь ? Люди добрые и умные ! Помогите что ли . Ребёнок внутренний плачет ( ну не выкидывать же 😒 |
|
#3203152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина Исаева Екатерина, Вам дал абсолютно правильный совет Иванъ. Что бы начать заниматься аквариумом, нужны минимальные знания. На указанном сайте, пошагово всё описано и объяснено. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Да, при незнании, рыбки будут дохнуть. Да, на этом сайте есть участники с очень грубыми ответами, однако Вы находитесь в интернете, приходится мириться с такой напастью, возможно нужно бороться, но это зависит не от меня... Вы просто почитайте внимательно указанный сайт и сделайте выводы. ___ Александр |
|
#3203270 |
|
Новичок
|
|
AlkorСпасибо Большое. |
|
#3203272 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот Кому хотелось тот знал из школьного курса биологии, другое дело когда автор ещё не дорос до 9 класса :) |
|
#3203274 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor А можете объяснить непонятливому, кидаю во внешник Bactozym от Tetra, в воду Prodibeo в зависимости от объма пару капсул стеклянных разламываю, через неделю заселяю рыб в том количестве, которое нравится, ничего не мутнеет, ничего не дохнет. Есть у Вас возможность зафиксировать тенденцию цикла, только желательно не тестами Нилпа, у меня фосфаты, когда баловался, стабильно 2, когда засыпал полпачки удобрений фосфатных в стакан, тест становился тёмно-синий, вроде рабочий. К тестам нитратов отношусь также. Из практики, наливаешь Байкал в компостную кучу, через неделю сгнило, полгода должно по умолчанию, может там аммиак-амонния нет, нитриты не злые, бактерии, которые вроде и сразу перерабатывают и в нитриты, и нитраты. Частицы ускоряют, ядерный синтез улучшают, вирусы выращивают и т.д., может в азотном цикле тоже не всё стабильно? Dlinb Пропустил школу, когда мы изучали азотный цикл, физика, химия, астрономия и класс какой точно девятый? Dlinb В биологии мне точно про азотистые соединения ничего не рассказывали, тычинки пестики, редопрудиктивные органы, скелеты. Ну мы футбол предпочитали урокам биологии, юноши.) |
|
#3203278 Нравится Йошкинкот
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Таких историй много в интернете, сказать по правде, я им не верю. Мол, все там, то да сё, а я вот такой крутой, у меня всё и сразу, все дураки. В капсулах если есть бактерии, без воздуха они находятся в "спящем состоянии" ( не помню научного термина и не хочу искать). Чтобы они проявили активность, нужно время. Далее нужно время чтобы они сформировали цепочки взаимодействия. За неделю это не происходит. Серый Т Ход азотного цикла прослеживали уже тысячу раз, и я лично, раз двадцать. Заявленная требуемая длительность протекания цикла - справедлива!!! Более того, пользовался средством Sera который по описанию снижает концентрации аммония. Оказалось, ничего он не снижает, просто, рыбы становятся активней, а концентрация аммония снижается постепенно и медленно, как ей положено природой. Я предположил тогда, что это, скорее всего, какой-то допинг. Про навоз, это не ко мне. Нет нужды в этой "науке" разбираться. Изменено 14.3.25 автор WViktor |
|
#3203291 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DlinbВот только *издеть не надо. Ткните меня носом в учебник где это написано ![]() |
|
#3203292 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3203293 Нравится Йошкинкот
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Тут я не понял вашего вопроса, что вам не понравилось. Когда фосфаты =2, это вполне реальная ситуация если вы не подаете дополнительно газ СО2 и процесс обслуживания у вас стабильно равномерный. |
|
#3203294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203295 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Да, да и размножаются они по миллиону за пять минуть, но тем не менее, длительность азотного цикла остается прежней. Даже если налить отжим от фильтра рабочего аквариума и воду из него , за неделю не формируется ничего. |
|
#3203296 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Мне нравятся Ваши выкладки, я понимаю, есть аксиомы и теоремы, но практика не потдверждённая лабораторными исследованиями в купе с обычной практикой вызывает дисбаланс, жаль что здесь нет профильных ихтиологов, химиков, физиков ( с этим светом и отражениями уже тоже что-то несуразное). На глубине 1000 метров в морской воде, азотный цикл тоже месяц будет длиться? Подумайте. |
|
#3203299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor И да я понимаю, что кислородный, фосфорный, углеродный циклы существуют и другие тоже, только разные условия, процессы друг друга невелируют, в аквариуме и вулкане азотный цикл будет разным на порядок. Про кислородный молчу. |
|
#3203301 |
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Может в ЕГЭ где-то, ещё в Природоведение могли условно, реально не помню, там точно было деревья ночью потребляют кислород и растут, а днём углерод и не растут). |
|
#3203305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый ТВот не поленился, поискал и скачал учебник биологии для 9 класса (их правда много разных) Так там лишь 4 раза присутствуют слова с корнем "азот". Никакого "азотного цикла" там не упоминается. За 9 класс потому что Dlinb Там вообще про биологию человека учебник ![]() Изменено 14.3.25 автор Йошкинкот |
|
#3203307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т У вас две практики, наверно первая необычная? Серый Т Не знаю, не плавал. Ну давайте, колитесь!!! |
|
#3203308 |
Завсегдатай
|
Йошкинкот А потому, что это больше к химии относится, чем к биологии. Причём, к химии органической, а её только в 10-11 классах учат. Многие форумчане 11 классов окончили? Особенно при Союзе. |
|
#3203311 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Ну да с девятого класса лично мы перешли на скелеты, мышцы, эпидермисы и т.д. не всегда человека, но как там у девочек смотрели.) Diesell Я нет, без шпор не одной формулы не запомнишь, но сдал на твёрдую четвёрку. Наверное оттуда воспоминания, химичка строгая была. Diesell И 11-ого у нас не было, экзамены в 8-ом, экзамены в 10-ом, и не галочки в опроснике. |
|
#3203312 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DiesellНу почему же. Азотистые вещества в природе живыми организмами преобразуются из одних в другие, должна быть биология. |
|
#3203314 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Йошкинкот Я могу, конечно, ошибаться за давностью лет, но не помню, что проходили на биологии что-то похожее ). Хотя я биологию не особо - училка не очень была, да и я - больше технарь) |
|
#3203315 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Две практики, одна морской аквариум, вторая пресный, а в чём колоться? Всё по разному, водорослевик в морском считаю необходимостью. Лучшая тактика нападение? Попытайтесь под свою теорию азотного цикла добавить давление, отсутствие света, соль, минимум гидробионтов, которые могут, да простит меня форум срать, цикл там какой? 30 дней условных? Это в море окияне.) Горный вариант давление пониженное озеро, вода проточная, растений нет, водоросли бурых немного и зелёных на камнях, в квадратном метре, как происходит процесс "азотного цикла", когда вода меняется в минуту и подаётся она не из водопровода, с ледника, считайте дистиллированная. Аммиака, нитритов, нитратов там минимум или нет? Йошкинкот А кислород? А углерод? Не нах? Азот изучали? Возможно, сильно сомневаюсь, органическая химия вызывает какой-то отклик, биология в случае отдельного параграфа.) Изменено 14.3.25 автор Серый Т |
|
#3203317 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, вообще то это Dlinb изначально ляпнул что про азотный цикл в учебниках биологии написано, вот пусть и ищет в каких учебниках. |
|
#3203319 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Вы правы когда началась органическая химия, могли что-то узнать, но какая биология? Азотный цикл в биологии, реально вдруг пропустил важное, сейчас интересно, как метры отреагируют на разные "полевые условия" для бактерий.) Вулкан, море на глубине, аквариум, проточная горная вода с ледников, воздух с облаками, везде 30 дней, "курильщики с сероводородом" в океанах, морская в Чёрном после 200 метров, где только сероводород и в Красном где соли много, но коралловые "немо" процветают. Йошкинкот Согласен, может пару фоток анатомии человека найти. Хотя и правда там пестики с тычинками были?) |
|
#3203320 |
Завсегдатай
|
Тоже что ли учебники скачать, почитать..? 😄 |
|
#3203321 Нравится Йошкинкот, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru