Новичок
|
Помогите! Спасите вумоляю . (страница 3) |
Здравствуйте. Боялась писать . Почитала как тут грубо некоторым отвечают ....сильно умные. Засомневалась, нужна ли мне такая помощь . Но надеюсь! На корректно воспитанных и добрых людей. Подарили мне месяц назад сие чудо чудное. Маленький не удобненький , не привычно ужасно. 1 день залила воду с фильтра ! ( хорошего ) капнула то , что шло в аквариуме. И запустила фильтр . Стояло это чудо около суток . А рыбки ждали в банке . Затем высадили туда всех кто был в банке . 3 чудика оооч ярки рыбки прям малюсенькие. Сомик маленький 2шт белый . И петух с петушилой. Жили себе и не тужили. Всё было хорошо 👍. Все были живы. Даже петух не клевал ни кого. Но. Наступает вчера. Я приезжаю с поездки и понимаю , что помогатор один покормил рыбок так .....что можно роту карасей накормить . Вода мутная , 1 сомик пузой к верху , яркая рыбка 1 кони двинула . Я со слезами и температурой 38 давай все это дело ловить , мыть итд . И конечно же моя уставшая бошка не подумала , что рыбы в шоках и нельзя всю воду разом вот так менять. Ну кароче надела делов ( рыбки не перенесли 100% замены воды да ещё и кормежка такая . Выжила петушила и сомик белый . Аааа ещё креветки размером по 6мм . Крошечные . Утром вода была чистая . Прозрачная . Но. Придя вечером в комнату я понимаю , что опять какая то хрена тень. И губить то не хочется . Я пережила дикий стресс , слезы , отрицание . Очень жаль. Но не хочется просто сдаваться. У меня не было маленький аквариумов....только большой лет 15 назад . И памяти нет на эти детали . Что делать то теперь ? Люди добрые и умные ! Помогите что ли . Ребёнок внутренний плачет ( ну не выкидывать же 😒 |
|
#3203152 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Точно интересно будет, мы играли в футбол до половины поля школьного, часть просматривается с кабинета биологии, мы если урок, до половины поля, дальше ни ни, двойка и хорошо, что не в четверти.) |
|
#3203325 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Не, я нормально учился) Просто некоторые предметы учителя преподавали так, что отбивали всякое желание их учить. В основном, гуманитарные. |
|
#3203326 Нравится Серый Т, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Ну я тоже хорошист с преобладанием пятёрок, одна тройка была по алгебре, в нашу Вышку трудней поступать было, но нет худа без добра я учился ещё в технаре заочно на токаря с познаниями ЧПУ.) Учительница поставила думаю или из ослиного упрямства, или из-за негатива ко мне геометрию в 8-ом я умудрился ей на 4-е сдать, тройка только по алгебре, раньше это не напрягало, поступление от вступительных экзаменов зависило. Не от маразма училки. Изменено 14.3.25 автор Серый Т |
|
#3203330 Нравится Diesell, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Я на вас не нападал. Мне казалось это вы на меня напали, нет? Я думал у вас есть какая-то теория, раз вы так уверенно спрашиваете подумать над заданной задачкой. Серый Т Я же сказал, что там в море океане я не знаю. Мы говорим об азотном цикле в аквариуме. А вас куда-то понесло не в ту сторону. Попробуйте, выясните ситуацию по вашим условиям, я только поприветствую. Изменено 14.3.25 автор WViktor |
|
#3203361 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Есть практика. Море, горные ручьи, болота не вариант, можно же попробовать препараты в аквариуме, которые я пробовал? Меня не подводили, может и у Вас хорошо будет? |
|
#3203375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Вот вы о чём. Я беру бактерий в лесу, в земле, и лесном болотце-озере. Вашими вариантами я давно не пользуюсь. |
|
#3203382 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Конечно нет, предложил Вам разные условия, откровенно провокационные, в ответ мы же в аквариуме, вода на огороде и в квартире сильно разные, мне 30-ть ждать там и там? Мне проще использовать ускорение развития бактерий. Использовать растения, кинуть рыбу за которую не переживаю. |
|
#3203383 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor А чем они отличаются от моего компоста? Чище что ли? В капсуле Prodibeo они грязнее, чем в лесу или не такие полезные? Для меня бесполезно, расскажите как в ручье цикл пойдёт, буду рад.) |
|
#3203385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Да, мы на огороде и в квартире держим аквариум. А вы где, на горе Килиманджаро? Не слышал, что есть ускоренные бактерии. Мы в чужой ветке мешаем девушке общаться. Создайте свою ветку. |
|
#3203389 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Конечно, море много минералов и не только соли, глубина-давление, отсутствие света на глубине метров 200, наличие сероводорода. Горный ручей, дистиллированная вода, градусов 10°С в лучшем случае, быстрый поток, немного водорослей, ксен и диатомовые. Болото, в основном торфяники, но могут быть любые, кислые, вонючие, тина, кочки, комары. |
|
#3203390 |
Завсегдатай
|
А всё, как обычно, началось с обычной просьбы о помощи в организации нормальных условий в аквариуме...) |
|
#3203391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Зачем, погуглить Вам немного, как происходит азотный цикл, если мы любим водную среду, в аквариуме, болоте и океане. Глубины, температуры, световой день не пытаемся брать в расчёт. А вообще Вы подходите к таким вопросам ответственно, может и 30 дней окажется не аксиомой? |
|
#3203394 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Да я к тому что ареол там уже стабильный давно и не связан с тем что нужно создать в аквариуме.. а вы к чему? в принципе я запутался, поэтому удалил пост.🫤 |
|
#3203395 |
Завсегдатай
|
Серый Т Кстати, да. Уже не раз было доказано(мною, в том числе), что "стандартное" количество дней на установление цикла - не аксиома ни разу, оно зависит от многих факторов, от температуры до реальной животной нагрузки на колонии бактерий. |
|
#3203396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Это точно, фиг вам национальная индейская изба, ловите фигню всякую к теме ващеееее не прилегающюю, мы такие.) Закончил фигнёй заниматься, если поможет, что написал девушке, буду рад. Diesell Я уже откровенно ржу, пусть ещё зимой в районе Якутска озеро на нитраты проверят) или Абрау на глубине. |
|
#3203397 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т А зачем? Там кто живёт? просто хочу логику понять, пока не получается Изменено 14.3.25 автор volodyvasiliev |
|
#3203398 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Кстати если в 9-ом классе есть азотный цикл в книжке, должен же выводить в любых условиях месяц, формулу или теорему залепить. Вопрос простой, нафиг соль, давление и отсутствие света. Как влияют 30 дней на бактерии?) |
|
#3203401 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Серый Т Я думаю, это кем-то выявленное усредненное значение. Не вдавался, если честно, откуда "ноги растут". Видимо, проводились исследования на этот счёт. Думаю, коллеги, которые поболя моего в этом соображают, могут подсказать |
|
#3203403 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203406 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev У Вас не получится, не напрягать лобные кости? Вам таким сколько раз написать, какое время потребуется в озере с горной рекой, объёмом 2000 кубов, чтобы у Вас в голове извилины шевельнулись про бактерии? Как рассчитайте пишите, интересно так же, как аквариумы в водорослях измеряете. Для Вас логика проблемы вызывает, зачем Вам она, минус 40, два метра льда, может поймёте? |
|
#3203407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Не, пока не понятно🫤 Там кто-то живёт? |
|
#3203409 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т рыбы в анабиозе, гаммарус вероятно тоже, растения дохнут... Так то это обычный аквариум, кстати у ТС такой же 😂 |
|
#3203417 |
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Хоть я уже не в том возрасте чтобы кому то что то доказывать (С.) но https://edu.tatar.ru... Серый Т при чем эта книга не 80-90х годов издания Изменено 15.3.25 автор Dlinb |
|
#3203532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203537 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DlinbВы доказали что словосочетания "азотный цикл" там нет. |
|