Посетитель
57
Москва 14 года |
Простой вопрос. Где купить дискусов в Москве ? |
Являясь новичком и по сути профаном в области дискусов и рыбоводства . В |
|
#363186 |
Завсегдатай
|
|
Давайте я вам предложу, а потом сами и напишите, думаю всем будет интересно...Хотя думаю, что многие тут уже это знают...Правда все зависит от того, что вам нужно и сколько вы готовы на это потратить... |
|
#363234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AEG Если "по идее"...чисто теоретически...то ДА....обмануть могут Везде...в том числе и Здесь...)))) P.S. С таким настроем заводить таких дорогих рыб как дискусы нельзя.... Живое есть живое...подохнуть может независимо от "обмана"...и независимо от ваших стараний по уходу... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#363273 Нравится АSG
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
предложите |
Предложите давай |
|
#363359 |
Малёк
|
|
AEG, вас можно понять как покупателя, но нельзя не учитывать и интересы разводчика. Естественно всегда в первую очередь хочется продать похуже (имеется ввиду вариации окраса) и оставить на вырост более привлекательных. Поскольку цена на более крупных и редких по-окрасу рыб растёт непропорционально. Наверное как вы и убедилисьв этом из прайс-листов. По вашему решению купить стайку видно, что вы не первый день на форуме и уже сделали правильный выбор. Да и обьём у вас подходящий для этого. Не знаю как давно ли он у вас запущен и подходящие ли там условия для приёма новосёлов. Одно не понял - почему хотите такое количество с доставкой? Чай не из Германии выписываете. |
|
#363411 |
Посетитель
|
|
сообщение AEG То что вы хотите по 8 см примерная цена от 1500 руб, но это все примерно. По такой цене продаются те дискусы, из которых точно что-нибудь вырастит. Я так поняла, что вы хотите самых суперских и как обычно, за три рубля. Помоему Эмиль популярно объяснил, что красивая рыба стоит НЕпропорционально дороже, чем обычная и это только по окраске. А есть еще и обычные затраты (если вы давно в форуме, читали). Так зачем же вы хотите красивую рыбу, если не хотите на нее тратиться. Так вас вообще никто дискусов покупать не заставляет. Сходите на рынок, да и купите там по нормальной цене. Тут же все обманывают. P.S. Вы наверное, еще не совсем поняли какова нормальная цена за диска и от чего она зависит. Так зачем же наподать на форумчан? |
|
#363561 |
|
Завсегдатай
|
|
Предлагаю альтернативный ход Совместить приятное с полезным Съездите за бугор в отпуск, там и прикупите по 0-ль цене А тут они будет стоять... ох... как много... |
|
#363581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то я согласен со всеми, и с К.Каутским тоже... |
|
#363620 |
Завсегдатай
|
|
А я вот понимаю человека...Я к примеру тоже пишу всегда когда заказываю рыбу из Штатов типа, давайте дешевле самых лучших , дорога за ваш счет, и гарантия минимум 3 месяца, с последующей компенсацией в 2 конца(если дохнет), так как я на эту рыбу затратил свое драгоценное время... |
|
#363736 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Маша 8 см - отдаем не глядя в пол цены ( МАШИ )суперские Правда могли бы и по дешевле предложить, но хочется немного поборзеть. Решил поправть. Изменено 23.10.06 автор naf74 |
|
#363742 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
причем здесь 3 рубля я не понял ? |
|
#363745 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
P.S. если кого уж обидел то извините конэшна... |
|
#363746 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто девушку танцует то её и ночует....Ваше право...Вам выбирать и решать... |
|
#363750 |
Посетитель
|
|
Если бы все продавцы рыб были бы честными, таких вопросов не возникало. Есть здесь люди, которые подсовывают больную, недоброкачественную рыбу, заведомо зная об этом и берут деньги как за элитную, не будем показывать пальцем (до поры, до времени). |
|
#363893 |
Завсегдатай
|
|
Если мы вас обманули то готовы вам вернуть деньги...А если вам просто охото по писать, то для этих целей есть другие сайты... |
|
#364126 |
|
Посетитель
|
|
А что Вы скажите, что плохую рыбу здесь не продают, да полно, просто я не хочу входить в число обманутых и предупреждаю, остальных, что бы были осторожнее. |
|
#364131 |
Посетитель
|
|
Купите где хотите , только потом слезами форум не заливайте.Я когда заболел дисками, брал практически везде.А потом сам делал выводы, сейчас хоть метилом меньше баловаться стали а то вообще беда.Бьёшься за них, а они уже практически трупы, вот где было обидно. |
|
#364163 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Вы знаете, я лицо НЕ заинтересованное, но тоже увидел в Вашем послании личную предъяву к Нафу.Есть к нему претензии - выскажите, лучше даже публично, но четко укажите в чем Вас обманули, развели, кинули(нужное подчеркнуть).Возможно проблемы эти Ваши, а не Сергея и его рыбы. А орать на весь форум общими фразами не надо - это не красит Вас как форумчанку. Лично я не усомнился в добросовестности Сергея как продавца и в качестве рыбы ни на минуту...Повода не было и надеюсь не будет. |
|
#364209 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ger777 Тут намеков не надо, вы пишите прямо...Выдавать такие претензии нужно конкретно.... А по поводу Николай второй, так вы вообще думайте кому пишите, нашли тоже пионера, меня люди по всей Европе и до Азии знают... Так что рекомендую над собой мальца поработать... |
|
#364236 |
Посетитель
|
|
Мне то, что над собой работать, у меня все в порядке. А Вы, почему то нервничаете. По -моему к Вам лично, я претензий не предъявляла. Есть такое понятие объективный подход к вопросу и субъективный. Так, где вы заметили из моих посылов, субъективное к вам отношение? Есть такая поговорка про шапку, но я лучше промолчу. |
|
#364242 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Открыл тему. мне и закрывать . |
|
#364254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AEG 1. Вопрос Сергей, кстати, задал очень правильный.... Поверьте на слово, что "эти двое", как вы выразились, давным давно уже изучили и рынок...и "платежеспособность покупателя" по первым же фразам в форуме потенциального покупателя....)))) Ладно...я сейчас не об этом.... Вы многое говорите правильно на тему "продавец-покупатель"...только все никак не поймете...или же умышленно не хотите понять простую вещь - дискус, - это очень необычный(!) товар... Конечно, это и товар тоже...и как любой товар подчиняется основным законам....только покупка дискусов чаще всего это из области Хобби...Отдушины...Коллекционирования... А тут уже другие "законы" имеют место быть... Хотите рыбу на уровне эксклюзива - тогда забудьте о ценах в прайсе...а на рынок можете вообще не соваться...(или же сходить на рынок с целью договориться с продавцом заглянуть к нему домой (если он дозволит)... Практически у ВСЕХ(!) продавцов есть помимо банальных дискусов и тот самый эксклюзив, который вы хотите купить задешево (Кстати...вопреки законам торговли!!!)))) 2. Совершенно верно... - дискусов нужно приобретать с настроением радостным и воодушевленным... потому что это именно тот самый род покупки, который не является "текучкой"...типа покупки жизненно-необходимых вещей...на которые и тратиться-то не хочется, а Надо!...... Далее... Если приобретая дискусов вам удастся еще и вызвать симпатию у продавца - то считайте покупку вдвойне удачной... (только не понимать сейчас мои слова неверно и не пытаться их перевернуть в духе "Ах....мало того, что я плачу, я еще и хвостом вильнуть должен..." Просто ...повторюсь....дискусы - это особый вид товара.... что-то близкое к коллекционному.... И если во время покупки дискусов продавец искренне(!) захочет посоветовать вам купить не ту рыбу, на которую вы показали надменно пальцем, а вот Эту, которую для вас высмотрел продавец.... рыбу, в которой вы не смогли в силу неопытности усмотреть скрытый потенциал - вот если вы добьетесь такого хода событий - то вам вдвойне повезло.... "потратить много бабла на радость разводчикам"..... Неа....не так - вы в первую очередь на радость себе(!) их потратите.... Деньги...это всего лишь деньги!...и не более того... Хотите верьте, хотите нет, но иногда у меня было чувство, похожее на огорчение...сожаление..., когда эксклюзивную рыбу отдавал по высокой цене......но не в ТЕ руки...не Тому человеку... И наоборот, от общения с иным явно НЕбогатым покупателем...от которого исходила какая-то благодатная аура...который источал неподдельное увлечение дискусами БЕЗ привязки к деньгам... (без вот этих подходов "не хочу быть лохом!....я плачу... а вы...давай-давай!!!...бегайте вокруг меня...а я посмотрю как вы стараетесь...и куплю у того, кто дешевле продаст...да чтоб еще и сам привез!"...) от общения с таким человеком испытывал чувство радости...и понимая, что он не в состоянии платить реальные деньги за рыбу уровня Эксклюзива...отдавал ему Лучших рыб по Обычной цене.... Думаю....что кто из продавцов читает сейчас...наверняка понял о чем я...и, несомненно, иногда имел удовольствие общаться с такими покупателями...и вместе с ними радовался за них(!)...а не по поводу продажи и полученных денег... Не наезд это!.... Наверняка вы сами знаете, что далеко не всегда деньги все решают.... С уважением. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 24-10-2006 автор Самвел_К. |
|
#364291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AEG Ну вот....вы сами же еще на один шаг приблизились к "правде жизни из области дискусов".... Продал он вам ту самую Отличную Рыбу? - Неа!....))) потому что она других денег стоит! )))).....никакой связи с прайсом.... (оговорюсь.... Возможно, что в тот момент она ему попросту нужна была самому...и дело тут не в деньгах)....но! ...и сейчас....и потом....когда у Нафа ли....или у кого другого будет рыба такого уровня....то...она НИ-КОГ-ДА не будет продаваться по "прайсовым ценам".... Потому и....возвращаясь назад....еще раз повторюсь - прав был Наф!...когда в лоб спросил вас после вашего "вступления" - спросил "а сколько выложить готовы?"...))) и не совсем правы вы...все-все рассматривая через банальную призму в духе "я не допущу!, чтоб было удобно продавцу срубать с меня бабло...."...))) Если что не так написал...извиняйте....тут виртуаль....некоторые интонации сложновато уловить...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#364298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К.Все в точку. Хочу сказать что Самвел не просто прав - он правду-матку зарезал На хобби деньги я начал тратить только когда стал их зарабатывать более-менее! Тратить последние деньги, отрывая их от еды, семьи и проч. - психическое заболевание. Да простят меня фанатики любого хобби, в том числе и аквариумного. На Птичку первый раз в жизни за покупками я пришел на фидошное место с большой сумкой пива - бутылок 30 где-то :-) Румянцев не даст соврать ;-) Потому что в первую очередь я не деньги тратить шел - я шел кайфовать! Кстати, у меня было все просто - по штуке $ на оборудование, рыбу и растения. С того похода у меня еще кринум остался ;-) |
|
#364344 |
|
Завсегдатай
|
|
Не буду выписывать сноски, все правильно, только хочу поправить по поводу отличной рыбы и хорошей - Это скорее попроще (цветовые варитеты) и Эксклюзив типа Голден вайт которых в Москве пока никто еще в глаза не видел... |
|
#364364 |