Постоянный посетитель
|
Мой растительный аквариум с дискусами (новые фотографии) |
Общий вид аквариума: так с более правильными цветами (хотя это не совсем верно, так как действительно под 2-мя лампами GRo-LUX сильно выражен красный цвет). Фотка дискуса. Очень тяжело их фотографировать, все клянчут покушать, постоянно вертятся, и никак не дают себя сфотографировать сбоку. Поэтому извиняюсь за качество (фотография делалась при минимуме света) Изменено 27.3.07 автор wayward2004 |
|
#403471 |
Посетитель
|
|
симпатично смотрится. вот только лично мне не нравится ягер и реактор. я бы спрятал их в угол или бы растючной прикрыл (естественно не быстро растущей) |
|
#403486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дискусы - 10 подростков red royal blue 7,5см, куплены в начале января. |
|
#403492 |
Посетитель
163
8 года |
|
#403499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NEC Растючка там еще не выросла, видно не будет. Jager был ниже, но дискусы испугавшись садились в растючку, и похоже обжигались об него. Хотя не уверен, один раз видел у дискуса, похожее на ожог пятно, которое прошло через 2 дня. Поэтому от греха поднял выше. В любом случае критику принял, в субботу опущу JAGER на дно. С реактором хуже, стоит капитально, но можно прикрыть растениями . Вообще идея закрыть эрикуалонами , но они не очень быстро растут. |
|
#403500 |
Постоянный посетитель
|
|
#403505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем "растючку" кормите? И по какому графику? |
|
#403513 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sfpvr Удобрения вношу ежедневно. Удобрения самодельные. Стараюсь лить минимальные дозы, повышать по мере возникновения проблем с нехваткой элементов. Фосфат держу по тестам. Нитраты вырабатывают в больших количествах дискусы, тестирую тестами, пока не определился с количеством и частотой подмен воды, для удержания их на уровне 5мг/л. |
|
#403528 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
и всё-же что у вас было до этого.. банка внизу в подписи..красивее. |
|
#403531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна Это дело наживное, 2-ух недель хватит, ну кроме нимфеи на переднем плане, которую растил пол года. Теперь у меня вопросы: К сожалению, сегодня специально утром смотрел внимательно: 1 дискус держится в углу, отдельно от остальных, при кормежке выплывает, но не ест, пробует и выплевывает. За ним тянется 2см белая какашка . Когда стоит на месте, то грудные плавники прижаты к телу. Обратил внимание, что и у еще 3-ех дискусов белые экскременты. Причем поразило, что один самый большой, и самый буйный. Покормил сегодня с утра мороженной коретрой. Ели все, кроме одного (описанного выше). Сделал масированную подмену воды - 50литров. Поставил обогреватель на 32 градуса. PS: UV включен постоянно. Изменено 24.1.07 автор wayward2004 |
|
#403683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Вероятнее всего гексамитоз... Методик лечений много...все они вдоль и поперек расписаны в форуме... Наберите в поиске Гексамитоз....появится куча документов...почитайте... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#403705 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Да все читал. Неделю назад только закончил недельный курс метронидазола (по 1 таблетке на 25 литров ежедневно). Вот думаю отсадить и пролечить HexaEx+BactopurDirect (знаю что нет информации по токсичности, но уже в принципе терять нечего для того дискусенка, который не ест), а в аквариуме поднять температуру, добавить метронидазол 1 таб на 50 литров профилактически ежедневно в течении 5 дней. Все правильно? Может еще будут советы? Может стоит сделать фарш с метронидазолом? PS: Кстати в фарш я добавлял чеснок, 2 зубчика на 1кг фарша, может мало? |
|
#403711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чеснок |
Чеснока достаточно, "переборщить" тоже плохо, надо делать как для себя, если бы не гаммарус и не сухой корм... |
|
#403886 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришел с работы. t=33. Дискусы дерутся, причем очень сильно, разодраны бока. Дерутся все! Даже тот который не ест, и брюхо у него совсем не пустое - так средненькое, экскременты нормальные вроде у всех. |
|
#403903 |
Посетитель
244
8 года |
|
wayward2004 |
|
#403947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олегыч Немножко не соглашусь. Все дискусы толпятся на пяточке 15x15см. Весь остальной аквариум пустой. Драться начинают после кормежки, каждый хочет занять место повыгодней, охраняют, отгоняют. как только меня увидят, сразу драться прекращают, и выстраиваются кружком, в ожидании куска еды. И еще, когда у меня были 2 пары скалярок, вот это были драки. Т.е. для 2-ух пар скалярок тоже место мало? Так же гурами нерестились, они занимали 2/3 аквариума, при этом всех гоняли, даже скалярок! |
|
#403964 |
Постоянный посетитель
|
|
Все таки вчера добавил в аквариум 5 таблеток метронидазола после 30% подмены воды. |
|
#404143 |
Посетитель
|
|
В принципе у меня схожие, как и у вас проблемы. В начале января прикупил себе 8 мальков дискусов red royal blue у Сергея. |
|
#404312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посещали меня мысли отправить прячущегося на вскрытие, но он начинал тут же есть. В принципе ведет себя очень бодро. Но зараза отказывается есть фарш, плюется, подавай ему мотыля, даже коретру не так уважает, как мотыля. |
|
#404322 |
Посетитель
|
|
Я думаю принцип Земляники нам поможет: типа, если больной сам выздоровеет, то и хорошо. Условия им создали хорошие - пусть иммунная система справляется. Дискус - для удовольствия, а не для лечения. |
|
#404325 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже так же думал, но блин страшно, что один заразит всех.... Наверное вы правы, негоже создавать идеальные условия, иммунитета не будет совсем, так и буду всю жизнь лечить то от одного то от другого. |
|
#404330 |
|
Посетитель
|
|
#404341 |
Постоянный посетитель
|
|
#404345 |
Постоянный посетитель