Посетитель
|
Страхование гражданской ответственности при использовании аквариума |
Вот поставил я довольно большой аквариум, а в квартире двое маленьких детей, и задался вопросом а как бы застраховать ГО перед соседями, если вдруг например дети кокнут аквариум или ни дай бог сам лопнет... Стал звонить по страховым компаниям, но ни в одной мне не смогли толково ответить на вопрос если я застрахую квартиру по Гражданской ответственности то быдет ли страховым случаем разлив воды из аквариума... В некоторых компаниях говорил "да, будет", но когда я спрашивал "А вы уверены?" они начинали сомневаться и уверенность куда-то улетучивалась... |
|
#504215 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Страхование это договор между сторонами. Что там будет написано и как, так и заплатят. Напишите страхование от залива соседей по всем случаям без исключения, заплатят, даже если Вы, извините, пописаете обильно. |
|
#504244 Нравится Aqua Chillout
|
|
Посетитель
60
15 года |
|
сообщение Чейз Не все так просто как хотелось бы вот тут вроде основательно подходили, а результата все-равно нет. |
|
#504264 |
|
|
Ну, дек и правильно, прежде читаешь, а потом подписываешь. Кто же виноват, что у нас никто не читает, а если и читает то не понимает, что подписывает. Кстати для этого есть юристы или, в конце концов, берем договор и читаем дома, а потом сверяем при подписании. Это болезнь Российского человека. |
|
#504267 |
Посетитель
|
|
Гм... Судя по другим форумам выхода и решения никто не нашел, пока с агентами говоришь все шоколадно, а как глубже копнешь так нифига... |
|
#504320 |
Посетитель
|
|
Да, тема интересная. Жду ответов грамотных. Подписался. |
|
#504330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вкратце – |
|
#504355 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Эти темы я все видел, но ни в одной из низ ни к какому окончательному решению не пришли, все только слухи и домыслы... |
|
#504421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реальный читала-читала...не утерпела, решила написать... полагаете слухами и домыслами? |
|
#504503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ Я читал этот топик на который ты дал ссылку, НО!!! Обзвонив с десяток страховых и читав их правила довольно подробно я пришел к выводу что наши доблестные страховые соглашаются страховать, дословно: ----------------------- 4. ЗАСТРАХОВАННЫЕ РИСКИ 4.1.3. «Залив», явившийся следствием аварии водопроводной, канализационной, отопительной или противопожарной сети, а также проникновением воды из соседних помещений; 4.3. Не возмещается ущерб, наступивший вследствие: 4.3.1. происшедших по любой причине поломок и ухудшения потребительских свойств имущества во время его эксплуатации; ------------------------ Это просто выдержка из правил страхования страховой компании "Россия", а в разговоре личном мне было прокоментировано, что если у вас лопнула труба то это страховой случай, а если сорвало шланг со стиралки то это уже не страховой случай потому что это поломка оборудования произошедшая по вашей халатности, и за своим оборудованием вы должны следить сами, также и с аквариумом, типа ваши проблемы... Также было сказано что если у вас аквариум протек то это еще как-то можно привязать к страховому случаю, а вот если его разбил например ребенок то это уже не страховой случай поскольку это произошло по вашей халатности, на что я спросил, а если аквариум лопнул сам, и мне было отвечено, а смогу ли я доказать что он лопнул сам а не ему помогли? Но реально я не понимаю тогда смысла таких страховок... Вот выдержка из правил страхования в РЕСО: ------------------- 4.2. «ПОВРЕЖДЕНИЕ ВОДОЙ» По настоящему риску возмещается: а) ущерб в результате воздействия на застрахованное имущество воды или пара вследствие аварии водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем, в том числе произошедшей вне застрахованного помещения; б) ущерб, причиненный в результате залива жидкостью, поступившей из других жилых помещений, не принадлежащих Страхователю (Выгодоприобретателю). ---------------------- Как видите везде написано что только в случае аварий водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем... Аквариум ни к одной из этих систем не относится... Изменено 13.9.07 автор Stolyar |
|
#504974 |
|
|
сообщение Stolyar Страхуйте там, где Будет оговорен аквариум. Страхуют же от залива квартиры дождем. В конце концов, укажите - любых водяных отопительных систем, приборов и установок, по температуре превышающих, температуру в квартире. В квартире 20, а в акве 27, хороший адвокат, вполне способен доказать, что аква, является, дополнением к отопительной системе, в случае отключения или аварии основной. |
|
#504985 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз В том-то и дело что ни одна страховая компания не будет менять правила ради нескольких клиентов, и практически во всех правилах будет написано что авария произошедшая по халатности клиента не является страховым случаем, а разбитый аквас всегда подведут под халатность клиента... Увы в такой стране живем... |
|
#505023 |
|
|
|
сообщение Stolyar Если рванет стояк, то ответственность (и материальная) ложится на обслуживающую организацию. На фиг страховать. Страховка жилья, крайне не востребована у нас. Поэтому сейчас и лоббируют закон о принудительном страховании квартир (подонки). Есть реальный клиент, солидная фирма должна застраховать, стр. комплекс, с изменениями (по желанию страхующегося) И такие случаи есть. |
|
#505039 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Увы не все так просто, если рванет стоят в квартире неприватизированной то будет все как вы говорите, а вот если квартира приватизирована, то это уже будут ваши проблемы... Увы... |
|
#505057 |
|
|
сообщение Stolyar Кто Вам подобную чушь сказал. Законы надо знать. Стояк относится к общему имуществу дома, обслуживающему более одной квартиры и обслуживается (со всеми вытекающими последствиями и материальными) ТСЖ и иже с ним. Не надо вводить людей в заблуждение, они и так там сидят. Не просто жить тем кто мало знает, а остальным, даже судится не приходится, знание законов и умение их правильно излагать, освобождает от многих проблем и нервотрепок. Изменено 13.9.07 автор Чейз |
|
#505080 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Возможно я и неправ, но это мне сказал человек из страховой компании... Если я ошибся то извиняюсь... Кстати тут нашел правила страхования гражданской ответственности компании РЕСО, там вроде не все так плохо, но как обычно есть пункты по которым могут отказать в выплате... Написал им письмо с просьбой разъяснить информацию, также еще в несколько компаний послал письма, жду ответа... Официальный ответ страховых могу опубликовать здесь... |
|
#505166 |
Постоянный посетитель
|
|
В конце концов откройте в банке счет и пополняйте его каждый месяц на небольшую сумму с зарплаты - пока со страховщиками не разберетесь. А если ответ страховщиков будет не утешительный - продолжайте пополнять счет - вот и будет ваш личный страховой фонд. |
|
#505174 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
сообщение phlus Это не вариант, страховка стоит от силы 100 баксов в год с покрытием в 10000 баксов , ремонт может стоить и тысячи баксов, посчитай сколько лет надо откладывать в банк деньги чтобы компенсировать всего один ремонт? |
|
#505179 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
Итак господа, вот и пришел первый ответ из Страховой РЕСО-Гарантия... |
|
#505393 |
Посетитель
|
|
Итого, получается что все-таки Гражданскую ответственность страхуют ото всех случаев затопления, не важно произошли они по причине аварии или по недосмотру проживающих людей... Это уже радует, все таки развивается у нас потихоньку страхование... |
|
#505405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StolyarНу-ну... Осталось пойти в страховую компанию и заключить там договор, в котором прописан аквариум в явном виде |
|
#505415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Обрати внимание кто писал мне ответ... Это начальник отдела выплат, как думаешь стоит ей разводить клиента зная что на это письмо всегда могут сослаться... Я также общался с очень хорошо знакомым страховым агентом (она работает тоже в РЕСО), она долго изучала правила страхования, с кем-то консультировалась и сказала что по правилам у них не может быть причин чтобы отказать в выплате... Дождусь ответов из остальных страховых компаний и тогда буду решать... |
|
#505441 |
Посетитель
|
|
Итак, вот очередной ответ от компании Ингосстрах: |
|
#505462 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура, ребята! Я только что застраховал свою гражданскую ответственность в Московской страховой компании (МСК). В договоре на чистом русском языке написано, цитирую: Страхователь имеет в квартире аквариумы общим объемом 1,5 тонны. Страховщик несет ответственность по риску: "Причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц" в результате повреждения аквариумов. |
|
#587903 Нравится Tagir, Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
сообщение schz И сколько это удовольствие стоит денег? |
|
#588150 |