Посетитель
![]() ![]() |
Страхование гражданской ответственности при использовании аквариума (страница 2) |
Вот поставил я довольно большой аквариум, а в квартире двое маленьких детей, и задался вопросом а как бы застраховать ГО перед соседями, если вдруг например дети кокнут аквариум или ни дай бог сам лопнет... Стал звонить по страховым компаниям, но ни в одной мне не смогли толково ответить на вопрос если я застрахую квартиру по Гражданской ответственности то быдет ли страховым случаем разлив воды из аквариума... В некоторых компаниях говорил "да, будет", но когда я спрашивал "А вы уверены?" они начинали сомневаться и уверенность куда-то улетучивалась... |
|
#504215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С меня затребовали указать этажность, площадь квартиры. Чегой-то там считали..., звонили в столицу...Получилось 1,5% от стоимости страховки. Например, страховка 100000 руб, страховая премия 1500 руб. |
|
#588214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
schz Вы хотите сказать, что застраховали только "ОСАГО" по аквариумам? Как я понимаю, затопление от канализации и водопровода (и прочих стиральных и посудомоечных машин) сюда не вошло? Как бы хотелось бы почитать текст договора полностью... Может, удастся его отсканить и выложить в фотогалерею? Заранее благодарен (уверен, что как и многие другие). PS. Низкий поклон супруге. Интересно, а как именно она смогла катализировать процесс? Изменено 21.3.08 автор shurae |
|
#588227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae shurae, только не ОСАГО, а просто страхование ГО (гражд. ответственности). ![]() ОСАГО - это обязательное страхование АВТОгражд. ответственности ![]() Может, удастся его отсканить и выложить в фотогалерею? ![]() |
|
#588272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
][img]http://www.aqa.ru/images/linza.gif[url]][img]http://www.aqa.ru/images/linza.gif |
|
#588375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
][img]http://www.aqa.ru/images/linza.gif |
|
#588377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день! Понимаю что тема достаточно старая, но думаю для многих вопрос еще актуален. По поводу страхования ответственности перед 3-ми лицами (соседями) Я озадачилась тем же вопросом. И вот что мне удалось выяснить. В компании Ингосстрах мне сказали что отдельно аквариуму страховать они не будут |
|
#736932 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 12 года |
|
dasha12 Очень интересно, ждем с нетерпеньем |
|
#736982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dasha12 Дарья, требуйте чтобы аквариум обязательно был вписан в особых условиях в полисе... Иначе потом ничего не докажете... Если аквариум у них входит в страховку то им будет пофигу вписывать его или нет, а если вписать откажутся то это будет наводить на размышления... С компанией РЕСО я когда-то по этому вопросу общался, дошел даже до специалистов по выплатам и начальников, в итоге мне сказали что если я буду страховать отделку своей квартиры то они согласны вписать аквариум, а если не буду, то ничего вписывать не будут... Страховка квартиры обойдется около 600-800 баксов на год... ИМХО перебор... Так что досконально изучайте правила страхования каждой страховой компании... И еще раз... ОБЯЗАТЕЛЬНО СПИСЫВАТЬ НАЛИЧИЕ АКВАРИУМА В ОТДЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ... Строку которую стоит вписать я вроде где-то писал в этом топике, если надо могу выложить скан своего полиса который я делал в Прогресс-Гаранте, и в котором отдельно списано наличие аквариума... |
|
#737038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то я задумалась.....перезвонила своему страховому агенту....она меня еще 100 раз заверила что аквариум будет являться страховым случаем по полису "добрые соседи" даже не вписывая его. сказала что еще раз все перепроверит и перезвонит. Будем ждать. так же во мнохих страховых (в том числе и в этой) можно застраховать ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО - АКВАРИМ ОТДЕЛЬНО. ущерб перед третьими лицами на сумму от 600 тысяч до 1,5 миллиона. под 1%. т.е. страхуете на 600000 платите 6000 в год. Пока эта вся информация. Будут новости напишу. |
|
#737728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
информация из компании Ингосстрах. Работает там подруга, спеиально для меня разузнала про страхование гражданской ответственности. Ответ таков. Если вы (тьфу 3 раза) нанесли ущерб своим соседям в процессе пользования аквариумом/оборудованием для его жизнеобеспеченности и тд. это будет являться страховым случаем. выплата будет производиться если Ваши соседи пойдут в суд с жалобой и претензией о возмещении материального ущерба. Соседям все выплатят и восстановят а вот свое имущество оплачивать придеться вам самим. |
|
#738070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Karnel1a "Разлив жидкости из бытовой техники (п. 1.3.7 «Особых условий») «Разлив жидкости из бытовой техники» — причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате воздействия на застрахованное имущество жидкости, находящейся в любом агрегатном состоянии (а также воздействие расширения жидкости при изменении её агрегатного состояния), имевшего место по причине разлива жидкости в результате повреждения труб или шлангов, используемых для подвода и (или) отвода воды, стенок и (или) гидроизоляции резервуаров и систем циркуляции жидкости аквариумов, поломоечных, стиральных, посудомоечных машин, холодильного и кондиционированного оборудования. Исключения по признанию данного случая страховым см. в п. 3.2.2.2 Правил страхования жилья и иного имущества;" |
|
#2598161 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2598162 Нравится verdict78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андерсен Большое спасибо!!! Надо добавлять, потому что я не знал, а по форумам было тихо! решил что надо делиться обязательно, ведь кучу народа это беспокоит!! |
|
#2598184 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
verdict78 Вы путаете понятия страхования Гражданской ответственности (перед соседями) и страхования имущества и отделки (собственного) Пункт о котором Вы пишете относится к страхованию Имущества а тема о страховании Ответственности. В любом случае, надо внимательно читать сам договор страхования (полис) - пункт по аквариумам, даже имеющийся в правилах, может быть исключен из базового покрытия и включаться за отдельную плату. Затем надо не менее внимательно читать сами правила - подходят ли интересующие нас события под описание застрахованных рисков. А затем, раздел исключения из страхового покрытия - там может быть много интересных оговорок. |
|
#2598186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 6.2.19 автор verdict78
|
|
#2598189 |
Завсегдатай
|
Андерсен Добавлю, что читать надо только Правила страхования, ссылка на которые имеется в договоре страхования. Текст Правил конкретной страховой компании может регулярно меняться, может существовать несколько одновременно действующих в компании Правил, относящихся к интересующим нас видам страхования, используемых в зависимости от конкретного страхового продукта (например, для классического страхования с осмотром имущества либо для экспресс-страхования). Так же, как и наполнения Полиса может время от времени меняться - то, что было застраховано в одной и той же СК, например, год назад, может быть урезано либо расширено при пролонгации полиса. Т.е. "не верьте продавцам" ![]() ![]() ![]() |
|
#2598197 Нравится MSA, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AxelV v Гражданская ответственность Причинение вреда третьим лицам в результате владения, пользования, распоряжения имуществом, расположенным на территории страхования (п. 3.8 «Особых условий»). 3.8 При страховании гражданской ответственности дополнительно к настоящим Особым условиям страхования, Правилам страхования жилья и иного имущества используются Дополнительные условия №1 к указанным Правилам. Страховой случай по страхованию гражданской ответственности определяется в соответствии с п. 3 указанных Дополнительных условий. 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ И ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ 3.1. Страховая программа — параметры и условия страховой защиты, предоставляемые по полису, отличающиеся по составу дополнительных рисков, застрахованных по полису, и дополнительных расходов, которые будут возмещаться при наступлении страховых случаев. Конкретная страховая программа считается выбранной Страхователем, если в полисе соответствующее поле заполнено символом V или X. 3.2. Дополнительный риск считается застрахованным или дополнительные расходы будут включаться в состав страхового возмещения, если 3.3. соответствующее поле в столбце с названием выбранной страховой программы заполнено символом V или X, или суммой дополнительной премии. При этом при включении в действие страхования: 3.3.1. дополнительных рисков «Зимний пакет» и «Поломка электрооборудования и электроприборов» — заполняется поле с названием программы «Стандарт», 3.3.2. дополнительных рисков «Зимний пакет», Поломка электрооборудования и электроприборов и Разлив жидкости из бытовой техники — программа «Комфорт», 3.3.3. дополнительных рисков «Зимний пакет», Поломка электрооборудования и электроприборов, Разлив жидкости из бытовой техники и Пакета «Люкс-сервис» — программа «Премиум». 3.4. Дополнительный риск может быть застрахован или дополнительные расходы могут быть включены в состав страхового возмещения за уплаченную Страховщику дополнительную премию, размер которой указывается в соответствующем поле в столбце с названием выбранной страховой программы. 3.5. Дополнительные риски не считаются застрахованными и дополнительные расходы не будут включаться в состав страхового возмещения, если: а) в столбце с названием выбранной страховой программы не заполнено соответствующее поле, либо б) не уплачена соответствующая дополнительная премия, либо в) соответствующая страховая программа не выбрана. 3.6. Страховые суммы, установленные в отношении застрахованного имущества, считаются установленными в том же размере и в отношении дополнительных рисков по страхованию имущества. Страховое возмещение по застрахованным дополнительным рискам / дополнительным расходам выплачивается в соответствии с настоящими Особыми условиями страхования, применимыми правилами страхования, но в любом случае в пределах страховым сумм, указанных в Полисе. 3.7. Пакет «Люкс-сервис» предусматривает: 3.7.1. Страхование риска непредвиденных расходов — в соответствии с пп. 5.1. Дополнительных условий №2 к Правилам страхования жилья и иного имущества. При этом период возмещения при страховании непредвиденных расходов — не более 14 суток, лимит страхового возмещения — не более 6000 рублей в сутки совокупно на всех проживающих. Страховая сумма по страхованию непредвиденных расходов — 84 000 рублей, страховая премия составляет 1500 рублей за 1 год страхования; 3.7.2. Включение в состав страхового возмещения восстановительных расходов в соответствии с п. 7.3 настоящих Особых условий страхования Соответственно все данные поля и галочки стоят и заполнены. страховые риски по гражданской ответственны также будут действовать при особых условиях разлития жидкостей. Изменено 6.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен Жутко выглядите? ![]() |
|
#2598208 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсенэто что еще за бред? вы намекаете на то что стрясете с человека деньги силой? боюсь у вас это вызовет массу проблем, связанных с лишением доступа к свободному выгулу, в виду заключения под стражу, т.к угрожали гражданину рф расправой. моментально закроют |
|
#2598210 |
Завсегдатай
|
#2598211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AxelV Добавлю, что для исключения неприятных моментов, связанных с изменением правил страхования или действием разных правил, представляется целесообразным закрепить конкретные правила в заключаемом договоре страхования, а именно, указать, название, номер и дату конкретной редакции правил. К примеру вот так: "Настоящий Договор заключен в соответствии с «Правилами страхования ...» в редакции от «__» ___ 2018 г., утверждёнными приказом № ___.". Также желательна оговорка о приоритетности: "При разрешении спорных вопросов положения настоящего Договора имеют преимущественную силу по отношению к положениям Правил.", ну или наоборот. Ну и крайне желательно сделать правила приложением к заключаемому договору страхования. |
|
#2598212 Нравится AxelV, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен боюсь после таких громких высказываний, моя страховая выплатит вам как и положено страховые суммы. а вы выплатите мне моральный ущерб т.к я испугался вашего давления и угроз физической расправы. ![]() а как будите действовать если хозяином квартиры сверху является миниатюрная молодая девушка, очень приятной внешности? тоже в морду дадите ей? Изменено 6.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598220 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aДа, думаю, даже и не молодая не испугается))). На меня, например, угрозы, наоборот, действуют как красная тряпка на быка. По настоящему уверенные в себе люди выпендриваться не будут! Так что не парьтесь из-за крикливости соседей в случае чего, "Не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой!"))) У меня папа, к примеру, самый добродушный и абсолютно невозмутимый человек из всех, кого я знаю (кстати, он чемпион СССР и 11-кратный чемпион России по пулевой стрельбе, да и меня кой-чему научил). При том, что он кое-что в этой жизни может, я даже не представить не могу, что он пойдет угрожать соседям сверху))) |
|
#2598233 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
AngelaG Лейте смело соседей с антиквариатом 14 века ))) |
|
#2598235 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Не нужно равнять нашу судебную систему с американской, да ещё той, что в кино показывают. За ваш испуг никакой наш суд ничего вам не присудит. Более того, вообще не примет иск к рассмотрению. Так называемые "моральные страдания" надо доказать, желательно документально, а ещё нужно доказать, что они нанесли вашему психическому здоровью вред. И только после этого, взыщут вам ну тыщу рублей ) тоже в морду дадите ей? В любом случае, любой нормальный человек должен действовать в правовом поле. Мордобитие - это уже уголовно наказуемое деяние. На мой взгляд, страхование гражданской ответственности при наличии аквариума, мера необходимая. |
|
#2598237 |