Посетитель
|
Страхование гражданской ответственности при использовании аквариума (страница 3) |
Вот поставил я довольно большой аквариум, а в квартире двое маленьких детей, и задался вопросом а как бы застраховать ГО перед соседями, если вдруг например дети кокнут аквариум или ни дай бог сам лопнет... Стал звонить по страховым компаниям, но ни в одной мне не смогли толково ответить на вопрос если я застрахую квартиру по Гражданской ответственности то быдет ли страховым случаем разлив воды из аквариума... В некоторых компаниях говорил "да, будет", но когда я спрашивал "А вы уверены?" они начинали сомневаться и уверенность куда-то улетучивалась... |
|
#504215 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2598239 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Вы сотрудник СК и клиент? Просто из достаточно объемной выдержки, которую Вы привели, итоговый вывод, на мой взгляд, явно не следует. Повторюсь, надо внимательно читать текст самого Полиса, Особых условий (в полисе), упомянутых в полисе Правил, Исключений из страхового покрытия, а в данном конкретном случае, еще и Дополнительных условий №1 к Правилам, по которым в данном случае и осуществляется страхование в части ГО (а никак не по описанию риска "залив", относящегося только к страхованию собственного имущества, но не ответствености) На самом деле, думаю, залив соседей из аквариума при страховании Гражданской ответственности покрывается практически всегда, если только в разделе Правил, относящемся к страхованию ГО не будет четкой оговорки именно про аквариум, а так же, возможностей притянуть ситуацию "за уши" с формулировками типа: "установка оборудования несертифицированными специалистами", "нарушение правил эксплуатации оборудования", "причинение вреда вследствие заводского брака оборудования", "хранение на территории страхования баллонов с газами в объемах, превышающих ..." |
|
#2598240 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Ой, все эти угрозы... смешно даже... Просто для примера, Хотя может комуто показаться дурацким)))) : Федя Емельяненко ронял людей гораздо больше себя... это если дойдет до рукапашной, хотя я сильно сомневаюсь... что в наше время, люди захотят портить себе жизнь и устраивать войну с соседями, эти случаи приводят к тому что людямприходится съезжать ну или зачинщик отъезжает )) |
|
#2598244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV я клиент у которого есть полис Ск ВТБ, вон с него я копирую вам данные фразы. весь полис скинуть не могу т.к он в PDF формате и имеет мои личные данные оформил страховку год назад, в этом году ее продлил. Изменено 6.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598245 |
Посетитель
|
|
А по теме, будем всеравно, читать и вникать, ведь уже должен решиться этот вопрос наконец-то.... |
|
#2598246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенВы разрешаете мне? Но, к сожалению, не могу. Тоже думаю о расширении количества аквариумов, поэтому и читаю эту тему. |
|
#2598247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я никому ни в коем случае не навязываю, |
|
#2598251 Нравится verdict78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенпля, лучше в морду мне дай) я мужского пола) |
|
#2598254 |
|
Посетитель
|
|
#2598258 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я, грешным делом, подумал, что сотрудник СК, действующий в целях рекламы Не пытался убедить, что по Вашему полису ответственность в части аквариума не застрахована, лишь призывал внимательно читать всё и не верить никому из страховщиков на слово, если не смогут четко, тыкая пальчиком в конкретные пункты правил показать, почему страховая за вас заплатит соседям в конкретной ситуации (например, лопнуло стекло аквариума) и не откажется этого делать, сославшись на пункт исключений из покрытия |
|
#2598259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Чего-чего???? |
|
#2598260 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен вы нисколько не страшны)я родился в СПБ в сложные годы, друзья моего отца, МСы и чемпионы мира по Дзю-ДО, чемпионы России по Вольной и Грекоримской и Классической, вызывали более сильные впечатления )) даже с ростом в 170-175 и меньшим весом)) судя по данным, Вы почти нормального телосложения ) в зал и будете супер стар) |
|
#2598264 Нравится Андерсен
|
|
|
#2598265 |
Посетитель
|
|
#2598266 |
|
|
|
verdict78 Желание быть защищенным законом - похвально. Но это обоюдоформное понятие. Изменено 6.2.19 автор Андерсен |
|
#2598270 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Андерсен Абсолютно верно!! поэтому мы и хотим чтобы СК в случае не предвиденной ситуации, помогли решить этот вопрос, раз уж они предоставляют подобную услугу, и мы ищем 100% вариант, чтобы никого не обидеть... а вы пишите о том, что придете к людям сверху их лупить, или я что то успустил? |
|
#2598273 |
|
|
verdict78 Никогда и никто не придет вас лупить, если это реальный форс-мажор. Но держите трусы в тонусе, если это ваше разгильдяйство. Определение степени дурости - элементарно Ватсон. Изменено 6.2.19 автор Андерсен |
|
#2598280 |
|
Посетитель
|
|
#2598282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Тогда когда вы работали мясником? Из мясников и сразу в "элитное строительство"? Не одобряю! Из элитного строительства в мясники на много лучше. |
|
#2598283 |
Постоянный посетитель
|
|
verdict78Не, это не комедия ) Комедия будет, если Андерсен пойдет на разборки с залившим его соседом, а сосед окажется пьяным инструктором по рукопашке СОБРа, ростом 210 и массой 150кг. Стоит ли говорить, что отец этого инструктора занимает генеральское кресло в МВД, брат - прокурор, а сам виновник в жопу пьяный сидит на полу в луже воды и меланхолично метает ножи во входную дверь. Это будет комедия ) |
|
#2598425 Нравится verdict78
|
|
Посетитель
|
|
Ребята, по-делу! |
|
#2598819 Нравится AxelV
|
|
|
verdict78 Погуглите СБ, есть конкретное упоминание слова АКВАРИУМ, стоимость гидробионтов оценивается независимой комиссией. |
|
#2598821 |
Посетитель
|
|
Андерсен https://kartaslov.ru... Значение слова «аквариум» АКВА́РИУМ, -а, м. 1. Искусственный водоем или стеклянный сосуд для содержания и разведения рыб, водных животных и растений. 2. Специальное учреждение для изучения и демонстрации водных животных и растений. [Лат. aquarium] Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека |
|
#2598833 |
|
|
|
#2598837 |
Посетитель
|
|
Андерсен Мне плевать на СБ... я говорю о ВТБ.. В СБ этот пункт расширен и там вообще сильно можно придраться и 4.2.4.1.4. выхода воды из аквариума в результате наступления одного из страховых событий или в результате аварии в системах жизнеобеспечения аквариума (в том числе слива и залива воды, систем биологической фильтрации и регенерации), если они соединены с системой водоснабжения и/или канализацией. Изменено 7.2.19 автор verdict78 |
|
#2598839 |