Посетитель
|
Полировка или шлифовка краев стекла? |
Ребята подскажите. Края стекл для аквариума перед склейкой полировать до блеска или шлифовать оставляя просто матовыми? |
|
#704091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОлёшаЛибо после резки не обрабатывать вообще, либо полировать. К шлифованному стеклу у герметика адгезия не очень хорошая, хотя и достаточная все же в большинстве случаев. |
|
#704133 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я вот смотрю на свою Акваелевскую бакну, так у нее всё по кругу матовое. Не думаю, что места склейки полированые. |
|
#704161 |
Посетитель
178
12 года |
|
Напрасно Вы так думаете... либо торцы стекол, непосредственно склеиваемые силиконом, после резки в вообще необработанные, либо полированные до зеркального блеска... а торцы, которые смотрят наружу (не имеют контакта с герметиком) гораздо логичнее и эстетичнее сделать матовыми, сиреч зашлифовать... |
|
#704461 |
Посетитель
|
|
Agasfer Я не думаю, я вижу. |
|
#705083 |
Посетитель
157
15 года |
|
А у меня другой вопрос немного, тренировался вчера в резке стекла, нарезал кучу реечек, полосочек, квадратиков, и когда дошел до обработки внешних краев, что бы не обрезаться и прилегало плотнее, то чуть не опух от того сколько времени надо на обточку их до более-менее приличного состояния, точил двумя видами брусков помельче и покрупнее, разницы почти никакой. Отсюда вопрос: кто-то использует какую-то малую механизацию для обработки края стекла, может дрель с какой-нить насадкой или станок для заточки тоже с какой-нить спец-насадкой? Просто я так прикидываю сколько надо будет обточить при изготовлении акваса сторон мне аж плохеет, само изготовление, то есть склейка-резка наверно меньше времени займет чем обработка. |
|
#706359 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zininau А зачем шлифовать, оденьте перчатки и клейте на здоровье. Шлифовал только ребра и стяжки, в местах где будет эксплуатация. А боковые стороны можно просто заклеить ПВХ уголком, красивее будет смотреться. |
|
#706378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zininauСамому надо делать или то что вкайф, или то что получается лучше чем у других. Тут вы попытались делать то что вам не в кайф и что получается явно хуже чем у конторы, которая режет и обрабатывает стекло. Заказывайте обработку у них. После того как вы напарились самостоятельно, вы понимаете что у них это стоит копейки |
|
#706412 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение Женюсик как раз про эти стороны и я говорил сообщение DNK да не, мне это нравица, но вот эта обработка, вообще не люблю наждачкой работать, что при строительных работах, что при отделочных, что при таких, мне бы че-нить помонументальней, что бы заметно было сразу Да и естественно пока хуже получается, первый раз же все таки, тут же главное учиться-учиться и еще раз учиться и тогда все будет, я верю. Даже сейчас уже заметен прогресс относительно первых расколов и тех, которые ближе к окончанию работ делал. |
|
#706468 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
http://www.aqa.ru/mi... Вот ссылка с первой страницы форума... середина статьи... сабж, который Вам нужен называется "Лепестковый круг по металлу"! |
|
#706558 |
Посетитель
178
12 года |
|
И все-таки прислушайтесь... коль скоро вы не думаете, а видите... |
|
#706561 |
Посетитель
|
|
zininau Может лучше не париться со шлифовкой? Шлифованный торец уступает полированному и даже не обработанному как в эстетике так и в пригодности для склеивания герметиком, а насколько естетичнее банка смотрится с полированными торцами стекол (т.н. "еврокоромка") особенно маленькие чем с обклеянными уголками.... и стоит не дорого.... у здешней конторы есть одно ограничение, полоски стекла уже 10 см не обрабатывают, но если нужно например получить ребра жесткости шириной 7 см, нет ничего проще как заказать полоску 14 см шириной и после обработки разрезать вдоль что я собственно и делал В свое время тоже думал чем обрабатывать, пробовал алмазные шарошки, можно надеть на дрель и обрабатывать, только в отличии от лепескового круга, при неравномерном нажиме можете край сделать не ровным и надо водой охлаждать. С Уважением. |
|
#706634 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение Agasfer Премного благодарен, именно это я и искал. В выхи буду пробовать. сообщение Sultan речь именно о краях которые ни склеиваются, а торчат наружу, края острые в любом случае остаются, поэтому полностью без обработки их оставить нельзя, порезаться можно пока лазить будешь внутрь. Изменено 16.12.08 автор zininau |
|
#707000 |
Посетитель
|
|
zininau Можно так же их обклеить уголком ПВХ |
|
#707044 |
Постоянный посетитель
|
|
Подниму тему. Собрался заказывать банку 300 литров. Кромку хотел полировать. Мастер советует просто шлифовать. Но терзают меня смутные сомнения.... а именно, что шлифовка не даст того визуального эффекта, как полировка. |
|
#2609799 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
shelline Только полировка всего, к шлифованному стеклу у силикона недостаточная адгезия. Называется правильно это: полированная евро трапеция - кромка и 2 фаски. Чтобы понять, нужны ли ребра, нужно знать не только длину, а еще и высоту. Например: Расчет Запаса прочности Кз (Safety factor) Высота аквариума 500 mm Длина аквариума 1200 mm Толщина стекла 10 mm Запас прочности на растяжение 4.388571429 Прогиб длинных стенок 0.285326087 РЕБРА И СТЯЖКИ НЕ НУЖНЫ. Изменено автор Андерсен |
|
#2609800 |
Постоянный посетитель
|
|
shelline Не хватает вводных: 1) высота и ширина акваса? 2) марка стекла - м0, м1, float, opti white или другое? Изменено автор джигит |
|
#2609803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline Тут есть про полировку: Вообще канал информативный как раз по технологиям и приёмам склеивания. |
|
#2609808 Нравится shelline
|
|
|
|
shelline Шикарный аквариум получится 1200х600х500(h) мм из 10 мм стекла с полированными кромками. Около 350 литров. А если еще и из оптивайта с бесцветным силиконом, вообще идеально. И никакого устаревшего "колхоза" из ребер и стяжек. Дно целое, но обратить внимание на тщательную подготовку основания для правильной установки. Но я бы сделал из стекла 12 мм. Изменено автор Андерсен |
|
#2609817 |
Постоянный посетитель
|
|
#2609902 |
|
|
shelline Высота аквариума 500 mm Длина аквариума 1200 mm Толщина стекла 10 mm Запас прочности на растяжение 4.388 Прогиб длинных стенок 0.285 РЕБРА И СТЯЖКИ НЕ НУЖНЫ. |
|
#2609904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609906 |
|
|
shelline 120х50х50 никакие ребра не нужны, реальный прогиб будет не более 0,5 мм по центрам длинных сторон. Если нет мастера в Курске, могу посоветовать в Москве, сделает 118х51х50, упакует и отправит ТК. Изменено автор Андерсен |
|
#2609908 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вы, я вижу, в этих вопросах хорошо разбираетесь, может таки донное стекло и нижние кромки оставить не полированными? Будет оно видно или нет? |
|
#2609919 |
|
|
|
shelline Не понимаю самой сути вашего вопроса. Дело в том, что любое современное оборудование сразу подразумевает шлифовку, снятие фасок и полировку в ОДНОМ непрерывном процессе. Так уже лет 25 на любом стекольном производстве. И сделать просто шлифованные неполированные кромки, будет дороже, нужно перенастраивать машину под вас. Помимо этого, не полированные торцы стекол будут сразу заметнее и реально "зеленее" у стекла М1. На этом вы не сэкономите. Силиконовый герметик лучше держится на полированном стекле. Если вам кто то говорит, что на шершавом не полированном, а просто шлифованном стекле, силиконовый герметик держится лучше - он дилетант. Изменено автор Андерсен |
|
#2609921 |