Посетитель
|
Полировка или шлифовка краев стекла? (страница 2) |
Ребята подскажите. Края стекл для аквариума перед склейкой полировать до блеска или шлифовать оставляя просто матовыми? |
|
#704091 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Да, не владею информацией, поэтому и спрашиваю. Мне предложили на выбор или не обработанную кромку, или шлифованную или полированную. Посмотрел сейчас прайс местной стекольной конторы, у них там тоже есть и обработка кромки и шлифовка. Изначально я хотел полированную, так как из 20 банок мне реально понравилась с полированными кромками. А когда приехал к мастеру, он начал говорить, что полировка деньги на ветер и вообще полировка в 2 раза дороже шлифовки. Судя по прайсу это действительно так. ps а края нельзя оставлять свисающими никаким образом? на 120х50 поставить 120х60? |
|
#2609928 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
shelline Вариант со шлифовкой без полировки даже не рассматривайте, вам говорят не правду. Допускаю, что в вашем городе это дороже, но так надо. Можно сделать аквариум больше, чем основание, но для этого нужно установить "столешницу" больше основания, по размеру аквариума. 1200 мм уже приличная длина и поверхность должна быть идеальной, помимо того, что будет нужен еще и компенсирующий коврик. Изделие для души и не на один день, а на годы. Отнеситесь серьезно, лучше подкопить и получить правильный результат. Я бы оптимизировал размеры до 1200х600х500(h) мм, на тумбу положил отрезанную в размер кухонную ламинированную влагостойкую столешницу толщиной 40 мм, с 2-мя алюминиевыми торцами. Сверху туристический коврик и аквариум. Убедитесь, что ваша тумба дает идеальную плоскость под нагрузкой и нет прогиба в середине. Из стекла 12 мм, такой аквариум прощает больше "вольностей" по отношению к нему, а они обязательно будут, облокотился, поставил, уперся, ударил локтем и тп. Изменено автор Андерсен |
|
#2609935 Нравится Tpek__, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609953 |
|
|
shelline Ищите специалиста, который посчитает вашу тумбу под новый вес. Я сомневаюсь, что она выдержит 80-100 кг стекла, 300-350 литров воды и декорации с оборудованием. Но я не специалист в этом. Изменено автор Андерсен |
|
#2609954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Не слушайте. Чем выше качество обработки поверхностей - тем лучше адгезия силикона, как ни странно это звучит. А если этот мастер будет клеить аквариум - ищите другого. |
|
#2609955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вот как раз со специалистами сейчас настоящая беда. Во всех сферах. Тумба из лдсп 16 мм, какой объем выдержит , тумба примерно такого же типа, только у меня 4 вертикальных стенки, а там 5. Планировали ставить на неё 500-570л. В теме приводили цифры, что вертикальная стенка 16мм ЛДСП "держит" 150кг |
|
#2609970 |
|
|
shelline Проблема скорее не в количестве стоек, а в том, что тумба может сложиться. Я считаю, что более 300 кг уже должен быть металлический каркас с раскосинами и косынками. |
|
#2609974 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен ну не знаю.... задняя стенка то такая же как и вертикальные, всё собрано на шкантах и скручено конфирматом |
|
#2609979 |
|
|
|
shelline Что на шкантах и что скручено конфирматом? Прессованные отходы дерева, бумаги, песок и прочий мусор, который еще и воды боится. ДСП дай Бог бы само себя держало в изделиях, не то что какую либо нагрузку. Ладно еще была бы водостойкая палубная фанера 20-25 мм. Но это мое мнение. |
|
#2609981 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Топикстартеру, |
|
#2609984 |
Постоянный посетитель
|
|
#2610009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Поймите, тут помимо экстерьера (чтоб глаз радовало) выходит на первое место безопасность. У вас есть дети или внуки? Вот тож. Хрен с ними с соседями снизу )) shelline Это уже на личное усмотрение, как финансы позволяют)) Изменено автор джигит |
|
#2610013 Нравится shelline
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineВсе склеиваемые торцы. |
|
#2610015 Нравится Anjey-je
|
|
|
shelline Ищите приключений на свою @опу и обязательно найдете. Что то будет полированное, что то нет, склейщику еще это надо контролировать и он вам наклеит ))) Повторюсь, не полированный торец будет зеленым как бутылка из под портвейна "777", они будут сильно отличаться от остальных и просвечиваться сквозь полированные. |
|
#2610019 Нравится shelline, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
джигит Это само собой. Но и экстерьер в таком случае очень радует. Просто, я не думал, что шероховатая поверхность будет гораздо хуже клеиться силиконом. lonelity вероятно, немного не так. Верхние кромки не клеятся, но они на виду, полировать их надо. Вертикальные кромки тоже на виду. А вот нижние. Если только фаску снять, визуально будет видно, что они не полированные? Выше написали, что адгезия в таком случае тоже очень хорошая. Андерсен всё, вопрос снят! ))))) Андерсен вы не в курсе, тот 777 который сейчас продают, такой же как в конце 80-х был? )) |
|
#2610020 |
Посетитель
|
|
shelline Полировать имеет смысл только наружние грани. Те, которые "заполняться" герметиком полировать не нужно и даже вредно. Там надо лишь притупить кромку, чтобы не порезаться. Это можно сделать самостоятельно, шкуркой с водичкой. Ниже выкладываю пример раскроя стекла с описанием обработки кромок. Такая "шпаргалка" вполне понятна стекольщикам. В результате получается красивый прочный "фирменный" аквас. Дадите размеры, скину Ваш раскрой. Аквариум 2000х650х750 мм (ДхШхВ), 975 литров общего объема, 909 литров чистого, стекло 12 мм, швы 3 мм, торцы полированы, 2 ребра, 2 стяжки, герметик на выбор черный/прозрачный, вес изделия 175 кг. Раскрой стекла: - Перед (стекло 12 мм), длина 2000 мм, ширина 750 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х2000, Полировать 2х750) - Бок (стекло 12 мм), длина 620 мм, ширина 750 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х620) - Дно (стекло 12 мм), длина 1969 мм, ширина 620 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) - Ребро (стекло 12 мм), длина 1820 мм, ширина 60 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 1х1820) - Стяжка (стекло 12 мм), длина 620 мм, ширина 120 мм. Кол-во 2 шт. (Полировать 2х620) Если дно из 2-х кусков: - Дно 1 (стекло 12 мм), длина 984 мм, ширина 620 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) - Дно 2 (стекло 12 мм), длина 983 мм, ширина 620 мм. Кол-во 1 шт. (Без обработки) |
|
#2610025 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Тут засада в чем, ребята выше уже писали. Логически так и следует. Но. Передел оснастки на производстве в конечных рублях, для вас как клиента, с бОльшей долей вероятности будет одинакова. Просто снять фаски или снять фаски/шлифануть/полирнуть. |
|
#2610026 Нравится shelline
|
|
|
|
shelline Слава Богу. Осталось достучаться до вас по следующим вопросам: 1. Аквариум такого объема, при серьезном увлечении, это изделие на 20 и более лет. 2. Мастер который говорит, что полировать не обязательно - полное фуфло. 3. Всерьез рассмотреть изготовление из стекла 12 мм "оптивайт", не спеша подкопить. 4. Всерьез рассмотреть изготовление металлокаркаса с обшивкой у этого же мастера. 5. Заказать известному специалисту в Москве. 6. Подъехать у себя в ТК и получить. 7. С друзьями занести и установить. 8. Радоваться, что поступил правильно и не допустил фатальной ошибки. 9. Перед сном иногда говорить в подушку - один раз живем. Успехов вам. shelline Конечно в курсе, не такой. Рецептура утрачена. В определенных кругах поговаривают, что ее продали китайцам в лихие 90-е за 20 млн. долларов. Сейчас продается как "Чинзано" в Италии. Сам я тогда пил "Салют", "Аллиготе" и "Агдам", сейчас только водку (самую дешевую по 208 рублей). Изменено автор Андерсен |
|
#2610030 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вот с этим моментом есть подводные камни. Можно сразу мотать на ближе к концу видео. |
|
#2610040 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я с вами полностью согласен. И в технических, и в эстетических аспектах. Но проживание в глубоком замкадье накладывает сильный отпечаток как на отношение к вещам, так и на содержание кошелька. Заказывать в Собянинске металлический каркас, в то время как я сам умею и резать и кроить и отлично варить металл....... вместе с 12мм оптивайт, для наших замкадных зарплат это непростительное расточительство Андерсен Не увлекайтесь шкаликами |
|
#2610042 |
|
|
|
джигит Никаких проблем. Здесь география доставки и отзывы. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Все можно упаковать, застраховать и выбрать 200 вариантов доставки (включая приезд на машине самому за любимой вещью). |
|
#2610043 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Можно и в космос слетать, с Байконура. Ктож спорит))) Цена вопроса. В большинстве случаев определяющий фактор. |
|
#2610047 |
|
|
shelline Я просто озвучил вам свое видение. Выбор безусловно за вами. Но иногда, нужно суметь выделить суть для правильного отношения. По поводу доходов, собянинска и замкадья: я на пенсии (не большой), на последний аквариум копил ровно 2 года (еще и дети помогли), но получил то, что хотел и то, что греет душу. Недавно мой знакомый приезжал забирать аквариум, САМП и тумбу в Москву за 600 км в один конец. Такова жизнь. |
|
#2610048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610050 |