Посетитель
|
Полировка или шлифовка краев стекла? (страница 3) |
Ребята подскажите. Края стекл для аквариума перед склейкой полировать до блеска или шлифовать оставляя просто матовыми? |
|
#704091 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
shelline Что называется "для красного словца". Вы сами можете поверить, что кто то делает регулярно по 10 штук и только 2 доходит потребителю? ))) Даже если затраты на остальные 8 штук каким то образом делятся между всеми. --- Курск - Москва - 500 км. Можно договориться, что например 100-150 км мастер едет вам на встречу, перегружаете и возвращаетесь одним днем, не напряжно и безопасно. Изменено автор Андерсен |
|
#2610052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен по вашей крайней ссылке вы предлагаете примерно такую же тумбу, как и моя 16мм, ЛДСП, кромка пластиковая, но там вы не боитесь что она сложится или размокнет. Почему? |
|
#2610054 |
|
|
shelline Полистайте тему, под большими аквариума внутри металлокарскас спрятан. Там еще и верхняя столешница на "сырой резине" и многое другое. Изменено автор Андерсен |
|
#2610056 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен скорее это оговорка - 80% доходит потребителю нормально. 20% бьётся. Андерсен Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила практически 1:1 |
|
#2610057 |
|
|
shelline Я же говорю, выбор за вами. Я не признаю ЛДСП под нагрузкой более 300 кг. А кто то и меньшую нагрузку не доверяет ЛДСП. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Изменено автор Андерсен |
|
#2610059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Тут, что можно сказать? Мы же все взрослые люди. Надо понимать менталитет, наш Российский. "Кроилово ведет к попадалову"(с) Грубовато звучит, но так оно и есть. Из видео. Ребята сделали свою работу? Сделали. Банку склеили. Клиент отказался от их упаковки и погрузки? Отказался. А уж про работу по перевозке хрупкого, нашими транспортными компаниями, это совершенно отдельная тема)) |
|
#2610060 |
Постоянный посетитель
|
|
shelline Стёкла по всем торцам в шов - полировать с фасками! На 1200*500*500 только 12см. Тогда никаких рёбер и стяжек. В Белгороде стекло заказывал брал здесь Судя по прайсу в наличии Optiwhite 12мм. сейчас нет. Есть 12мм бесцветное (видимо Optiflat) Guardian, Pilkinton. Я у них заказывал стёкла Optiwhite 6мм. под свой 60*40*36 "цена за кв.м. нарезка розница" См. IWAGUMI в 60*40*35(в) колько стоил, не спрашивайте, не помню. Резали при мне, на станке ЧПУ. Полировка, фаски "по кругу". Клеил у нашего мастера. Да, в гараже, как в том видео. Ну хоть не в подвале... Силикон прозрачный, без галтелей. Отлично сделали. Но, не уверен, что доверил бы им из 12мм. Сам из Optiwhite 12мм году в 2008 заказывал и привозил из Харькова. Изменено автор Anjey-je Изменено автор Anjey-je |
|
#2610061 |
|
|
#2610068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Это при резке тонкого стекла стеклорезом, если я правильно понял Изменено автор lonelity |
|
#2610070 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Вы же внимательно читали тему? Почему только 12, например почему не 14 или вообще не из 18? Изменено автор джигит |
|
#2610071 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен ? в 2008г. по аквариумистике, это ничем не хуже, чем Москва. Акватика Там, кроме меня, заказывал, например, известный здесь Acrobat. Это тот его аквариум, в котором он делает столь нравящиеся нам всем скейпы. ...а так-то с 14го я туда ни ногой... джигит зачем плодить сущности? Всё посчитано до нас и для нас. Так-то у большинства производителей, после 12 идет 15, а затем 19мм. Изменено автор Anjey-je |
|
#2610075 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Сущности никто не плодит. Именно на этот калькулятор я и намекал. Только там в расчетах стекло Float, да с допусками. Но не М1. Вторая страница темы. джигит |
|
#2610076 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity если я правильно понял, то независимо от того, чем резали - край стекла на сломе получается очень гладкий, поэтому и адгезия очень хорошая. Не думаю, что это зависит от толщины стекла. Anjey-je можно с этого момента поподробнее? мне выше написали с цифрами, что 10мм тоже без стяжек и рёбер. Андерсен по политическим мотивам? |
|
#2610077 |
|
|
#2610079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Земляк, если смотреть на наши города со стороны Москвы прочитайте не спеша: Your text to link here... Your text to link here... Your text to link here... походите там по ссылкам, какие ещё действуют. |
|
#2610082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineнет, немного не так. Скол после стеклореза - гладкий. Но так режут только тонкие стекла на кухне. После станка рез шершавый, поэтому нужно шлифовать Изменено автор lonelity |
|
#2610083 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Именно так. Только на больших обьемах, не снятые фаски, могут привести к нехорошим последствиям. Технологически, на современных стеклорезных производствах - снятие фаски, шлифовка и полировка один процесс. Как еще доступней обьяснить затрудняюсь shelline Вы взрослый человек? "На заборе тоже написано, а там дрова"(с) Для чего талдычим про калькуляторы и марку стекла? Банка будет стоять не товарища Андерсона и не у товарища джигита или еще у кого-то товарища - у вас, она будет стоять. Изменено автор джигит |
|
#2610084 Нравится папоротник
|
|
|
|
shelline Вам уже нарезали, отполировали и завтра склеят. Неделю на полимеризацию. Отверстия для протоки и тп. будем сверлить? Когда приедете? ))))))) Изменено автор Андерсен |
|
#2610086 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
shelline Вот такое пузо было на ADA 120х45х60, когда их делали и 10-ки - |
|
#2610088 |
|
|
#2610089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610090 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2610091 |
|
|
Nataliya Artyushina По расчетам 0,28 мм, на практике не более 0,5 мм. На кривом основании с вогнутой серединой и пропеллером, может и до 1 мм. Изменено автор Андерсен |
|
#2610092 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610093 |
|
|
джигит Мой практический потолок 0,3 мм, на большее я не могу соглашаться, в идеале 0,2 мм. А выбор всегда за владельцем кошелька. Калькулятор использую всегда один (Новозеландский) уже много лет. Для себя я и 0,2 мм считаю неприемлемым, прогиба не должно быть от слова - совсем, это не резина. Но людям нужны компромиссы, жизнь трудная. |
|
#2610095 Нравится Tpek__
|