Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 12) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарикпоздравляю! |
|
#2875910 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Какая красота! 😱 С днём рождения! 🎉 Пусть в жизни всё складывается хорошо и аквариумистика не перестает радовать. 😊 |
|
#2875916 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С днём рождения!!!🥳 |
|
#2875946 Нравится Сухарик
|
Премодератор, Советник
|
|
#2875969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2875981 Нравится Button
|
|
|
|
#2876051 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатори вас тогда с днем!!! |
|
#2876055 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2876245 Нравится Сухарик
|
|
|
|
Итак, продолжим ) Из последних новостей по этому аквариуму - замена внутреннего фильтра. Фан-3 перестал справляться со своими обязанностями и на прошлой неделе был приобретен Ферпласт блюмодуляр 3 с заявленной мощностью 1200 л/ч Сказать, что я довольна фильтром - это ничего не сказать! Это не фильтр - это пестня ))) Дует как бешеный, а слышимость "ноль", то и дело прижимаю ухо к аквариуму, чтобы услышать еле уловимый рокот, всё кажется, что он не работает )Золотухи всё растут не знаю... может перестать кормить?... Серут как... кони...коровы...слоны...жирафы... Короче, не заню. кто из этих животных больше гадит, но лидируют однозначно мои золотухи Роголистник и нимфея процветают на их навозе, каждую неделю обдираю нимфею почти под ноль (кроме деток) и укорачиваю плети роголистника С новым фильтром течение удвоилось и вода стала нереально прозрачная Молодые рыбки сейчас тусят вместе с большими. Что случилось с прудом - расскажу в теме про пруд... |
|
#2880545 |
|
|
Всем добра! Получилась серия интересных снимков, названных "мечтатели". Рыбы действительно подолгу зависают у того стекла, что выходит на лоджию, глядя вдаль. Интересно, о чем они думают, мечтают... может быть стать птицами и улететь?... ) Ну и совсем интересный на мой взгляд кадр: на потолке плещется вода, а рыбка прилетела ее попить И еще немного. Слабонервных эстетов просьба удалиться, мои милые щёчки-пупсики Сухарик Балдею от этого фото ))) А интересно, кто не знает, как стоит мой аквариум, сразу догадаются что к чему? |
|
#2883641 |
|
|
Hgrom-3Приветствую! Тема создана, жду Вас для советов, а Вас всё нет... Моим уже 1,5 месяца, начинается тревога что выростник мал, что бы мне посоветовали? Отбраковку как делать не знаю, для меня они все красавцы-дети Вот тема Первый опыт поднятия малька короткотелых золотушек |
|
#2883645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Задумал я намедни разобрать свой 600-литровый. Уже и наикрасивейшие камни Dragon Stone вытащил и разложил по ящикам. А вот посмотрел фотокарточки и призадумался, может быть тормознуть и перезапустить водоём под золотушек?! Со школьной поры и не держал их. |
|
#2883690 |
|
|
Komandor19 А вот перезапустите! Покажите нам высший пилотаж! Я была бы очень рада темам, подобным моей - подробным по содержанию рыб от малышни до ого-го... и чтобы не бросали, делились радостями и горестями, новостями, секретами и разными техническими примочками. Ведь именно такие вещи всегда наиболее интересны, а их почему-то очень и очень мало. А 600 лиииитров.... это целое Озеро! Именно так бы я назвала такой водоем ) Кстати, в такой объем отлично подойдут и длиннотелые породы, но травой будет бОльшая беда, чем с короткотелыми ))) Komandor19А я вот вечерком попозже еще и видосик новый сегодняшний закину, чтобы Вы еще больше призадумались |
|
#2883694 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Разобрал? Вот это новость. А чего так? Конечно надо запускать по новой. Золотишки отличный вариант! Сухарик Очень красивые у Вас рыбки. |
|
#2883731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Дети быстро растут, да ещё и пёс появился. И всё требует пространства и времени, которых катастрофически не хватает. Остаются же 2 акваса на 400 л и перезапущенный совсем недавно с псевдо-моря на травник 200 литров. В общем, борьба мотивов! |
|
#2883814 |
|
|
#2889063 |
|
|
Вчера попробовала покормить мотылем своей заморозки (как вы понимаете - чистенький, целенький, один к одному, только вчера бодро бегал ))), мальков же выкармливаю им, кинула в золотушник - смели всё с огромным удовольствием, потом долго перебирали грунт (наивные ) Ночью знатно почистили кишечники вчера вечером эта ветка была целая и пушистая )))С утра все бодрячком, слава Богу, а то переживала за всякие закупорки... но рыбки молодцы - сами проконтролировали ситуацию ))) |
|
#2890710 |
|
|
|
Солнечное раннее утро... |
|
#2891996 |
|
|
Приветствую всех интересующихся историей моего золотушника на окне! ))) Я не пропала! И аквариум тоже на месте. Просто так получилось... |
|
#2941447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая красотища))) |
|
#2941499 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Как хорошо, что ещё не полностью погрузились в "курятник"))) можно узнать, как с биологие с таким немалым населением, как часто сейчас подмены? |
|
#2941789 |
|
|
Hgrom-3 ))))) Нет, не дождетесь))) Курятник - это так, временное легкомысленное разнообразие, а золотушки - это всерьез и надолго ) Hgrom-3 Пока справляемся в штатном режиме 1 раз в неделю 40% подмена с сифонкой грунта. Нитраты сжирает гигантская валиснерия, ей у меня очень понравилось и она стремительно захватывает аквариум ) Было посажено в середине июня ровно три куста , через месяц это уже был плотный забор , а еще через два уже половина аквариума Да и население не критичное пока - всего один взрослый рыбс и примерно 10 моих "мальков"-подростков ))) |
|
#2941962 |
|
|
Ну и вкратце история этого полугодия. Купила как-то по весне большую красную шапочку, если кто помнит - слабость у меня к этой породе Взяла из домашнего большого аквариума, поэтому не ожидала никакого подвоха от покупки и бултыхнула рыбку в общак. И напрасно... началось всё с дичайшей плавниковой гнили у всех моих рыб, перешло в какую-то неубиваемую бактериалку, и я потеряла за считанные дни практически всех любимцев. Как ни странно, из больших выжил только мой любимый оранд, которого я дважды спасала от водянки, и один из молодых покупных - ситцевый оранд. Ну и сама красная шапка чувствовала себя превосходно. Всё ((( Прошло время... Горе залито слезами, депрессия побеждена (помогло отвлечение на мальков и петушков), и вот я снова здесь, в строю, с новым составом Изменено 27.9.21 автор Сухарик |
|
#2941972 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сухарик И как всегда прелесть а не аквариум и рыбы. посмотрел и сращу вспомнилось, вот любуюсь, любуюсь, а на любоваться не могу.... Классная рыба и аквариум замечательный. |
|
#2941979 |
Завсегдатай
|
|
#2941993 |