Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 12) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сухарикпоздравляю! |
|
#2875910 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сухарик Какая красота! 😱 С днём рождения! 🎉 Пусть в жизни всё складывается хорошо и аквариумистика не перестает радовать. 😊 |
|
#2875916 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С днём рождения!!!🥳 |
|
#2875946 Нравится Сухарик
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2875969 |
Свой на Aqa.ru
|
#2875981 Нравится Button
|
|
|
#2876051 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ликвидатори вас тогда с днем!!! |
|
#2876055 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2876245 Нравится Сухарик
|
|
|
Итак, продолжим ) Из последних новостей по этому аквариуму - замена внутреннего фильтра. Фан-3 перестал справляться со своими обязанностями и на прошлой неделе был приобретен Ферпласт блюмодуляр 3 с заявленной мощностью 1200 л/ч Сказать, что я довольна фильтром - это ничего не сказать! Это не фильтр - это пестня ))) Дует как бешеный, а слышимость "ноль", то и дело прижимаю ухо к аквариуму, чтобы услышать еле уловимый рокот, всё кажется, что он не работает )Золотухи всё растут ![]() ![]() С новым фильтром течение удвоилось и вода стала нереально прозрачная Молодые рыбки сейчас тусят вместе с большими. Что случилось с прудом - расскажу в теме про пруд... |
|
#2880545 |
|
Всем добра! ![]() ![]() Получилась серия интересных снимков, названных "мечтатели". Рыбы действительно подолгу зависают у того стекла, что выходит на лоджию, глядя вдаль. Интересно, о чем они думают, мечтают... может быть стать птицами и улететь?... ) Ну и совсем интересный на мой взгляд кадр: на потолке плещется вода, а рыбка прилетела ее попить ![]() И еще немного. Слабонервных эстетов просьба удалиться, мои милые щёчки-пупсики ![]() Сухарик Балдею от этого фото ))) А интересно, кто не знает, как стоит мой аквариум, сразу догадаются что к чему? ![]() |
|
#2883641 |
|
Hgrom-3Приветствую! Тема создана, жду Вас для советов, а Вас всё нет... Моим уже 1,5 месяца, начинается тревога что выростник мал, что бы мне посоветовали? Отбраковку как делать не знаю, для меня они все красавцы-дети ![]() Вот тема Первый опыт поднятия малька короткотелых золотушек |
|
#2883645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухарик Задумал я намедни разобрать свой 600-литровый. Уже и наикрасивейшие камни Dragon Stone вытащил и разложил по ящикам. А вот посмотрел фотокарточки и призадумался, может быть тормознуть и перезапустить водоём под золотушек?! Со школьной поры и не держал их. |
|
#2883690 |
|
Komandor19 А вот перезапустите! Покажите нам высший пилотаж! Я была бы очень рада темам, подобным моей - подробным по содержанию рыб от малышни до ого-го... и чтобы не бросали, делились радостями и горестями, новостями, секретами и разными техническими примочками. Ведь именно такие вещи всегда наиболее интересны, а их почему-то очень и очень мало. А 600 лиииитров.... это целое Озеро! Именно так бы я назвала такой водоем ) Кстати, в такой объем отлично подойдут и длиннотелые породы, но травой будет бОльшая беда, чем с короткотелыми ))) Komandor19А я вот вечерком попозже еще и видосик новый сегодняшний закину, чтобы Вы еще больше призадумались ![]() |
|
#2883694 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Разобрал? Вот это новость. А чего так? Конечно надо запускать по новой. Золотишки отличный вариант! Сухарик Очень красивые у Вас рыбки. |
|
#2883731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ликвидатор Дети быстро растут, да ещё и пёс появился. И всё требует пространства и времени, которых катастрофически не хватает. Остаются же 2 акваса на 400 л и перезапущенный совсем недавно с псевдо-моря на травник 200 литров. В общем, борьба мотивов! |
|
#2883814 |
|
#2889063 |
|
Вчера попробовала покормить мотылем своей заморозки (как вы понимаете - чистенький, целенький, один к одному, только вчера бодро бегал ))), мальков же выкармливаю им, кинула в золотушник - смели всё с огромным удовольствием, потом долго перебирали грунт (наивные С утра все бодрячком, слава Богу, а то переживала за всякие закупорки... но рыбки молодцы - сами проконтролировали ситуацию ))) |
|
#2890710 |
|
|
Солнечное раннее утро... |
|
#2891996 |
|
Приветствую всех интересующихся историей моего золотушника на окне! ))) Я не пропала! И аквариум тоже на месте. Просто так получилось... |
|
#2941447 |
Свой на Aqa.ru
|
Какая красотища))) |
|
#2941499 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Как хорошо, что ещё не полностью погрузились в "курятник"))) можно узнать, как с биологие с таким немалым населением, как часто сейчас подмены? |
|
#2941789 |
|
Hgrom-3 ))))) Нет, не дождетесь))) Курятник - это так, временное легкомысленное разнообразие, а золотушки - это всерьез и надолго ) Hgrom-3 Пока справляемся в штатном режиме 1 раз в неделю 40% подмена с сифонкой грунта. Нитраты сжирает гигантская валиснерия, ей у меня очень понравилось и она стремительно захватывает аквариум ) Было посажено в середине июня ровно три куста , через месяц это уже был плотный забор , а еще через два уже половина аквариума Да и население не критичное пока - всего один взрослый рыбс и примерно 10 моих "мальков"-подростков ))) |
|
#2941962 |
|
Ну и вкратце история этого полугодия. Купила как-то по весне большую красную шапочку, если кто помнит - слабость у меня к этой породе Изменено 27.9.21 автор Сухарик |
|
#2941972 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Сухарик И как всегда прелесть а не аквариум и рыбы. посмотрел и сращу вспомнилось, вот любуюсь, любуюсь, а на любоваться не могу.... Классная рыба и аквариум замечательный. |
|
#2941979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2941993 |