Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 5) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
Стал отмечать, что когда аква "загрузилась" рыбой, рыба стала реальнее нарядней. Плавают общей шоблой, ну и с периодическими не криминальными разборками. |
|
#1522678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Други подскажите про тыкву, на форуме описание есть, а как готовить ее не нашел (сырую, ошпаривать, варить, в каком виде давать) А то внезапно на балконе обнаружил) |
|
#1523460 |
Завсегдатай
|
|
terapevtя варил прям пару минут в кипятке - чтоб просто мягче немного стала... |
|
#1523700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Варить 5-10 мин. Потом можно заморозить. |
|
#1523703 |
Постоянный посетитель
|
|
Возвращаюсь к истокам! или "назад в будующее" |
|
#1525752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Не заморачивайся на цифрах, смотри самочуствие и поведение рыбы. Тесты могут оказаться неточными и привирать, а ты моСк себе и нам сломаешь))))) 41 хвост подростков запросто нагружает акву. |
|
#1525757 |
Посетитель
|
|
Ну как же не нагружена аква? У тебя нитриты шкалят а внешник не перерабатывает их в нитраты. Увеличь подмены поделай пока два раза в неделю пока баланс не станет. Даже если тесты врут от подмен хуже не будет подростки тебе колективное благодарственное письмо напишут. |
|
#1525939 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Согласен. |
|
#1526033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs А почему нитриты зашкаливают? по шкале это самый минимум и меньше. Нитриты "зашкаливают" по вашему только потому, что нитратов мало? |
|
#1526037 |
Посетитель
|
|
Нитриты должны быть ноль! Из них получаются нитраты. Для этого Вы внешеник ставили. Нехочу умничать про азотный цикл. Увеличте количество подмен и все наладится. |
|
#1526040 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Я понимаю о чем вы говорите. У меня по тестам мои 0,05 это самая нижняя граница по цветовой шкале. Цвет при титровании менее интенсивный чем 0,05, поэтому и пишу эту цифру. По шкале эта граница нормы, опасность начинается с 0,2. |
|
#1526050 |
|
Посетитель
|
|
Ну трагедии особой нет пока. 21 го была залповая посадка рыбы вот внешник пока и не тянет. Есть совет на будущее так сказать может конечно и избыточная мера я себе второй внешник 2217 на механику поставил и вместо одной губки немного керамики сыпанул. Оставлять придется хвостов 30 так что полюбе лишним не будет. |
|
#1526059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Нормальные у тебя нитриты, не заморачивайся. А про количество подмен тебе правильно написали. Подменивай по немногу и почаще. Культуру бактерий(из капсул или здорового аквариума) добавить не помешает. |
|
#1526062 |
Постоянный посетитель
|
|
Други спасибо за отзывы. Подмены само собой. Только "не кричать!" я заблудился. Если сейчас начну подмены делать чаще, то с утилизированной водой уйдет и часть нитритов, т.е. нагрузка уменьшится и нитратам опять "неизчего" будет образовываться, т.е. и бактерии не будут размножаться поскольку кушать им практически нечего будет. В двух словах образумьте. (теорию и основы перечитал, а тут затупил). |
|
#1526099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Азотный цикл у тебя не запустился на полную, как говорят "банка не разогналась" Хватит твоим бактериям хавчика, за них не переживай, лучше за рыбой наблюдай, за её поведением. Не бактерий же в аквасе держишь, а рыбу))))) |
|
#1526106 |
Посетитель
|
|
Бактерий и анциструсов кормить ненадо)))). Амиака хватит от 40 подростков для разгона. Кстати у меня красный камень типа как на твоей стене освободился будеш в моих краях заскакивай отсыплю а то голенько у тебя как то. Серавно потом придется всю стенку заднюю кенией закладывать у меня тажа проблема короткое дно. |
|
#1526129 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Понимаю, что не разогналась и надо время для формирования "второго" вида бактерий. Резюмирую: продолжаю подмены 1-2 раза в неделю по 25%, + контроль нитритов титратов. Рыба - само сабой разумеющееся. Ждемс... окончательного запуска. |
|
#1526132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Ок! Буду, заскочим |
|
#1527680 |
Постоянный посетитель
|
|
#1528032 |
Посетитель
|
|
Ога заапгрейдил кенией до самого верха))). Просто я фотать не умею поэтому и кажется компактной. размеры если я не путаю 100*55*75 315 литров. Кения и без клея достаточно прочно ложица поэтому просто навалена, между задней стенкой есть проходы и норы. Пробовал и песчаник и сланец и пагоду и тд пришел к кении как к оптималу. |
|
#1528325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BazilevsМолодец =дно хорошее сделал!!! У меня высота такае же = правда уже с крышкой. |
|
#1533727 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все закономерно...(( Жалко правда афигено (стихами пошло) |
|
#1533747 |
Завсегдатай
|
|
terapevt не стоит сильно переживать - такое случается, что слабые уходят... природа... главное сделать правильные выводы - при введении нового корма не увлекаться им, а вводить потихоньку - начиная с малых доз. Да и бактотабс зачем давать постоянно? Профилактика? Ну не знаю... Я никогда в жизни рыбам никаких профилактик не делал - тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#1533855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Бактотабс не постоянно, периодически раз в месяц в течение дня: - так посоветовали, у кого брал малей. В данном случае помимо этого маля с "пузом" в акве заметил летающие какашки слизе-нитевидной формы, от кого конкретно не увидел, с "нитками" ни кто не плавал, вот и решил прокормить дней пять бактотабс, уменьшил кормление (только бактотабс и вечером крапива или тыква) для начала. |
|
#1534853 |
Постоянный посетитель
|
|
Други! Столкнулся с проблемой. Циклоп, сушняк уходит без проблем. Крапиву проваренную 1 мин, тыкву проваренную 10 мин старая гвардия (приученная ранее) и из новичков "флавусы", частично "Чевере" соориентировались и рубают влет, а вот "мембе дипы"- около 3см., вообще никак не хотят ее кушать. |
|
#1535535 |