Завсегдатай
|
Выбираю аквариум. Биодизайн. Кто сталкивался (страница 9) |
Добрый вечер. |
|
#2865691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122753 |
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов У биодизайна аквариум стоит на рамке, он не опирается полностью на поверхность тумбы, там подкладывать ничего не надо. У меня капли попадали на створку (дверцу), один раз сразу не вытер, около кромки вздутия пошли. |
|
#3122779 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Иванъивагуми 100 225 литров |
|
#3122813 |
Посетитель
|
|
Не буду брать их тумбу. Посоветуйте за цену около 15000 тумбу которая не разбухает. |
|
#3122815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Хороший выбор, но вроде бы нет в наличии. Тумбы у них хорошие. Никаких нареканий по пяти комплектам не имею! А вот светильник для Ивагуми подбирайте отдельно. |
|
#3122834 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
У меня ивагуми 85 с тумбой. При установке сразу положил на столешницу прозрачную пленку пвх перекрывающую края см по 2. На столешницу вообще ни капли не попадает, если что и капает с рук, то на пленку. Все нормально, ничего не разбухло. |
|
#3122835 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов Советую рассмотреть возможнось изготовления низкого аквариума. Преимущества: площадь грунта (площадь биофильтрации) будет в несколько раз больше - лучше стабильность. Из-за большей глубины (ширины) вместится больше растений, и интереснее смотрится перспектива в композиции. Из-за меньшей высоты, светильник нужен менее мощный, а растениям света попадает больше. Примеры низких аквариумов большого объема. 90 литров 600 литров у Владимира Крюкова |
|
#3122979 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Видел один раз низкий хард с севильями, бликсой японской, кучей большого камня и течением от помпы вдоль аквариума, один из лучших аквариумов что я видел в жизни |
|
#3122998 Нравится Sergey PAT_A, SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
#3123022 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
#3123964 Нравится Александр Лукьянов, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Ещё раз убедился, что лучше на заказ делать себе банку, если идёт речь об объёмах больше 100л |
|
#3123999 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Да, ХЗ... Чтобы спасть спокойно (точнее, спокойно уходить из дома) с аквариумом, сделанным на заказ, нужно доверять склейщику стёкол больше, чем своей маме. Учитывая, что в детстве мама иногда привирала мне (хоть и в благих целях), то вообще не знаю. |
|
#3124005 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Посмотрел этот канал. Там через какое-то время аквариум переделали, выложен ролик "Биодизайн накосячил". И вот интересный комментарий к нему: Теперь понятно почему прошлый аквариум разошелся. 1. Полы из дерева. 2. Аквариумная тумба на три отсека при длине 1,5 метра, нет прочности тумбы. Надо минимум пять отсеков. С верхним усилением каждого отсека. 3. Силикон низкого качества. Избавитесь от этих пунктов и аквариум с тумбой прослужит долго. У самого тумба с пятью отсеками из ДСП 16 мм при длине 1,5 метра и ширине 55 сантиметров. Пару землетрясений выдерживала уже в 1-3 балла. Аквариум без толстой подложки, пенка 0,5-1 мм не более. Тумба стоит на 12-ти пластиковых ножках на бетонном полу с ковролином. |
|
#3124014 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Само собой разумеется. Надо найти такого человека. Но те банки, что поставленны на поток и если производитель будет искать экономию ещё (толщина стекла, шлифовка вместо полировки, качество самого герметика, способ склейки и тд и тп) в общем качества ждать не стоит. Тем более если косяки делают именитые фирмы даже... Большой объем - большая ответственность. Изменено 14.12.23 автор Алексей Черняев Sergey PAT_A Конечно, если основу не соблюсти, то даже хорошо сделанный аквариум может устать и сказать "все, пока". А тут сразу дефекты сработали получается. В общем я хочу банку больше, но что-то пока не созрел😅 |
|
#3124015 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
а у меня полы вот такие, паркет военнопленные немцы клали. тумба на 4 ножках и на второй фоте видно что один прямоугольник под ножкой вдавился в глубь пола. это у меня 112 литров. Или у меня неудачная тумба, которую точно надо менять, или я могу забыть про 200 литров биодизайна? может лучше пятилетний акваел оставить, я уже не знаю Изменено 14.12.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3124053 |
Постоянный посетитель
|
|
#3124054 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Я делал самодельную тумбу под аквариум на 400 л по длине 1,5 метра, высота 60 см с тремя отсеками (4 вертикальные стойки). Простоял более 10 лет, продал вместе с аквариумом. Сейчас на 500 литров, также 1,5 м на 60 см, но на 10 см больше по глубине. Тумба фирменная, тоже три отсека. Обе тумбы из плит, не знаю как точно называются. Не дерево, а те что делают из опилок. Ни какого дополнительного усиления из металла. Самодельную тумбу обклеивал самоклееющей глянцевой плёнкой, фирменная глянцевая лакировка. Я не топлю за такую "не прочную" тумбу, а констатирую факт. Кто хочет обезопаситься и делает металлокаркас на аквариум 100 литров, дело его, я лично не против. Изменено 14.12.23 автор Алекс 56 |
|
#3124056 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
#3124093 |
Завсегдатай
|
|
macsla Возможно, я точно не знаю. В нашем строительном магазине одного вида необработаные мебельные плиты, только разной толщины. Я выбрал на 18 мл. Мне нарезали по данным мною размерам, прямо на месте с точность до миллиметра. А у производителя тумбы, что сейчас, только сказано, цитирую: "Все наши базовые шкафы изготовлены столярным мастером и полностью собраны и доставляются готовыми для использования. Мы используем демпфирующие дверные петли и используем только качественные мебельные щиты известных немецких производителей." Вот здесь мой базовый аквариум с тумбой. https://www.meduza6.... Сейчас он уже 1600 евро, когда я брал был вдвое дешевле. Там много вариантов выбора. Есть и образцы вариантов цвета тумбы. Я выбрал цвет и чтобы установили третью дверцу по середине, чтобы барахло не было видно. Вот как это выглядит. С левой стороны видна старая моя самоделка. Старый аквариум с тумбой я продал, а фильтр самп с тумбой оставил. Немного выглядит облезло, старое и перенесло два переезда. Сверху самп, снизу тумба. В ней стоит СО2 балон. Структура ресунка отличается от аквариумной тумбы. Такой цвет был и у старой тумбы, делал всё в одно время. Изменено 14.12.23 автор Алекс 56 |
|
#3124105 |
Завсегдатай
|
|
#3124107 Нравится Алекс 56
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A У них есть аквариум 200х60х60 на 700 л, тоже тумба с тремя отсеками. Если бы за эти года у кого-то тумба завалилась, то вряд ли они до сих пор такое делали. В описании тоже самое, что и у моей панели на 18 мм. Изменено 14.12.23 автор Алекс 56 |
|
#3124108 |
Завсегдатай
|
|
Очень не хочу плодить темы. С прицелом на обозримое будущее выбирается аква 80-100 л. Между аквадизайном и аквариумБест. О первых отзывов достаточно. А вот о вторых.. пока все сводится к « купил, прикольный. Не дорогой. 3 месяца-полёт нормальный». Утрирую конечно, но суть, полагаю ясна. В МСК есть у них магазин, можно посмотреть/пощупать. Но опыт эксплуатации- бесценно. Есть пользователи аквариумБест? |
|
#3143912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143923 |
|
Завсегдатай
|
|
#3143937 |