Завсегдатай
|
Выбираю аквариум. Биодизайн. Кто сталкивался |
Добрый вечер. |
|
#2865691 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Ох и начитался в сети про эти аквариумы... Честно сейчас даже боюсь у них покупать. Понятно, что конкуренты тоже не дремлют, но даже если половина негатива это правда, то ситуация с отечественным производителем просто беда. Кто что скажет? |
|
#2865870 Нравится Александр Лукьянов, tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKlДа не читайте вы эту ерунду. Отличные у них аквариумы. Давно пользуюсь и ихними аквариумами и ихними тумбами и ихними светильниками. У меня все аквариумы из серии Premium Line. Тумбы хорошие - сколько раз вода попадала и все нормально. Но, конечно, я стараюсь сразу вытирать, пока нигде и намека нет на порчу тумбы от воды. При чем светильники у меня работают и те, что были до 16-го года и те, что после 16-го. Могу по светильникам сказать, что Plant мне не понравился как светит - холодновато. А вот Махi Color и растениям нравится и светит приятно. Был у них на производстве в Машково и не раз и все там видел своими глазами, на экскурсию водили. Заметил, что обычно агрессия у определенного контингента появляется именно по отношению к тому, что делается в России. С чего бы это? Изменено 1.2.21 автор Mik71 |
|
#2865875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Ну как Вам сказать, думаю не ошибусь, если скажу, что сталкивались и эксплуатируют с успехом, процентов 50 аквариумистов в России. |
|
#2865876 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне тоже БД нравится, несмотря ни на что ))) В пользовании РИФ-125 и Ивагуми-120. DenKl Постучитесь в личку пользователю Daniska - ваш земляк, тоже год назад брал БД с тумбой и лед светом, поспрашивайте у него и как заказывал, и какие впечатления. |
|
#2865879 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Спасибо. Хорошо подметили Corsar Спасибо, успокоили Сухарик Спасибо большое, не хотел, чтоб от этой затеи было только разочарование. Ведь делаю для дочери и тут важен успех всей операции. Потому подготовка идет более чем серьёзная. |
|
#2865888 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Только не переборщите с этим. Иногда бывает так, что человек так увлекается теорией, в которой обычно всё гладко, что столкнувшись с практикой, испытывает лёгкое разочарование, а иногда и панику, потому что... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Сама не раз общалась с такими теоретиками Прошу прощения за отступление от темы, но всё же один раз выскажусь. Лучше начинать с простого пути, как можно раньше переходя к практике. Чужой опыт конечно пригодится, но поверьте - нет ничего ценнее своего собственного. Удачного вам выбора! DenKlУже, кстати, неправильный настрой! Вы уже ждете разочарования. Здесь так нельзя. Надо ждать только позитива |
|
#2865891 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKlВы посмотрите на сайте, какой профиль у разных серий. Например, у серии Премиум профиль алюминиевый, а у более дешевой может быть пластиковый. Мне пластиковый не понравился, а вот алюминиевый хороший. |
|
#2865895 Нравится Александр Лукьянов, Инари
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Осадок остался после отзывов в сети. Практики не боюсь, у меня долгое время был аквариум отца, 240л из оргстекла. Опыт есть. Закуплены коряги, камни дракона, фильтр JBL е902 (потом докуплю второй). Компрессор на подходе. Планирую засыпать пропант т.к. по долгу в командировках. Жене оставлю подмену воды и уборку раз в 2 недели. Думаю достаточно. Планирую запускаться на препарате от Продибио. Вроде бы все |
|
#2865902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Пользуюсь продукцией компании БД 5 лет. Через мои руки прошло 6 комплектов, сейчас функционируют три: 200, 400 и 600 литров. Качество исполнения прекрасное, никаких нареканий не было. Некоторых пугает высота, а мне нравится! Особо прихотливой травы не держу. Светильник однозначно рекомендую гибридный с хорошими лампами. Серия Standard Line дешевле, чем Premium Line и лично мне больше нравится. Компрессор никогда не использовал, при необходимости включаю диффузор на выхлопе внешника. Обязательно берите полный комплект с тумбой, получите 5-ти летнюю гарантию. |
|
#2865908 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Спасибо. Да, настраиваюсь брать полный комплект у них. Вы не в курсе, вроде на сайте пишут, что на свет гарантия всего год. |
|
#2865912 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKlДа, гарантия на светильники 1 год. |
|
#2865922 Нравится DenKl
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Имею три их аквариума. Один ивагуми на 100л, риф 300 и атолл 600. Качеством банок довольна. Тумб нет. Свет их был только в 300ке. Макси Лайт и Плант. Не понравилась картинка. Макси колор получше будет или гибрид. В остальные аквы поставила чихиросы вргб. |
|
#2865934 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь два года уже Риф 300.проблем с аквариумом нет, свет стоит макси колор, в принципе хватает, но добавил ещё один светильник.единственный у меня минус-тумба все таки боится воды.если со столешницей и основанием проблем нет-хоть и попадала вода-сразу вытирал, но бывало по забывчивости ложил мокрый инструмент на внутренние полки и они чуть вздулись. |
|
#2865938 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 40рус Да, все пишут что лдсп просто ужасно дешевое. Это как краник печки на классике жигулей. Он протекал у первой копейки в 71 году и продолжал течь на инжекторной 4ке в 2009году ))) Это Россиия, нас не победить))) |
|
#2865960 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Что правда, то правда, приобрел на днях аквариум с тумбой ивагуми 100, дсп ни разу не влагостойкая, самого нижайшего качества. Это я, как мебельщик, говорю. |
|
#2865976 Нравится tigrenok, Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор А на Риф 300 чихирос не встанет? Для ТС: У меня Риф 300 с родной тумбой, б/у сильно, но аккуратно (лет 10, по словам бывшего хозяина, а может и больше), ни разу не ремонтировался, прекрасно пережил перевозку и перезапуск, не потек. Тумба в очень хорошем состоянии, не без недостатков, но в целом состояние для десятилетнего акваса просто супер, плохим качеством не назовешь. Изменено 1.2.21 автор Инари |
|
#2865977 |
Посетитель
|
|
Инари Если только положить на ребра стяжки и на них под крышку, но вроде долго не проживет он тогда.либо расстаться с крышкой.я себе заказывал прям под размер в аквалайт.пока довёл до половинной мощности, вроде начала получше переть трава. |
|
#2865981 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 40рус У меня со снятой крышкой стоит, там свет кастомизированный. Меня смутило, что Чихирос 90 см ставится на банки до 105 см, а 120 см - на банки от 120 см. А Риф 116 см по внешней рамке. |
|
#2865984 |
Завсегдатай
|
|
Кстати остался один вопрос: нужно ли покрывное стекло? |
|
#2865991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlпод чихирос лучше взять Ивагуми. Для стекол продают специальные уголки. |
|
#2865993 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Все зависит от населения, многие виды рыб любят выпрыгивать. Плюс собственные предпочтения, мне не нравится с покровным стеклом, неудобно, особенно, если аквариумы большие. |
|
#2865994 Нравится DenKl
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторМне тоже Плант не понравился. Синит и делает растения бледными. А вот Макси Колор и просто Day нормально светят. ioanlУ меня давно аквариумы Premium Line - Альтум с родными тумбами - ДСП влагостойкое - сколько раз вода попадала и все нормально. Я стараюсь всегда вытирать сразу. Не бывает ЛДСП, которое может в воде лежать, разве что оно покрыто чем-то, типа пленки. У нас кухня из такого материала сделана. Там да, вода стоит и хоть бы что! Помню, что когда выбирал первый свой Альтум, то где то читал у них, что только в Премиуме тумбы влагостойкие, а во всем, что ниже - нет! |
|
#2866015 Нравится DenKl
|
Посетитель
|
|
Mik71 Опять же, Вы говорите про Premium Line, возможно в этой линейке используется другой вид ЛДСП, я писал про ивагуми, с другими моделями дело не имел, собирал тумбу на силиконе. |
|
#2866090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlТак я же и говорю , что в Премиуме используется другое, влагостойкое ДСП. |
|
#2866094 |