Посетитель
|
Выбор аквариума 900х450х450 из оптивайт (о стекле подробно) (страница 4) |
Уважаемые форумчане! Мною был приобретен аквариум 800х35х45(выс) с ребрами жесткости и стяжками, что, как оказалось, жутко неудобно для обслуживания. Да и размер маловат, особенно сложно выстроить какую-то приемлимую картинку при такой ширине 350мм. Ищу альтернативу. Необходим размер 900х450х450мм. Стекло - оптивайт. Естественно, без стяжек и ребер. Тыкаюсь среди разных фирм-производителей и немного не понимаю разброса цен. Вот, к примеру(не реклама) : |
|
#2261434 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Layman Где вы черпаете такие познания? Не подскажете, где купить простое прозрачное кварцевое стекло по цене в 5 раз дешевле зеленого М1 ??? Изменено автор Андерсен |
|
#2615381 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Вы сути не поняли, причем оба ))) Андерсен Понятия не имею. Изготовление стекла заточено под окна, витрины. Поэтому и не делают бесцветное. |
|
#2615385 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laymanпри чем здесь окрашивание? Просто достаточно взять дешевое низкосортное сырье с примесями железа например. |
|
#2615388 |
|
|
Layman Академик, надо быть скромнее. Мы то и не знали, что зеленоватый оттенок дают примеси в шихте для выплавки силикатного стекла, такие как: Fe2O3, Cr2O3, TiO2 и др. Изменено автор Андерсен |
|
#2615389 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Нагуглили? ))) |
|
#2615392 Нравится Tagir
|
|
|
|
Layman Очередной малограмотный бред. Разные сорта стекла, разная степень очистки и качества стекла от М00, М0, М1 .... до М7. |
|
#2615394 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Ладно, закрываем спор. А то во флуд скатимся )) |
|
#2615396 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Layman АБАЛДЕТЬ Layman Представляю оконную раму с 15мм стеклом |
|
#2615401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я не замечал, чтобы кого-то беспокоил ультрафиолет, который источают светильники с ЛЛ в магазинах. Хотя, кое-что рядом с ними действительно может обесцвечиваться. |
|
#2615415 |
|
|
ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. |
|
#2615424 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСпасибо Коэффициент направленного пропускания света, не менееВопрос с зеленоватостью закрыт. |
|
#2615428 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Торопыжка Некоторые заводы в принципе не завозят сырье для производства стекла выше М4. Оно им просто не нужно, так как самое востребованное в регионах "тепличное" от М4 до М7. Хорошо рассеивает и не надо закрашивать мелом от Солнца, для предотвращения ожогов овощей. |
|
#2615432 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно тут спросить? (страница 4) |
Наконец-то вроде бы у меня устаканилось с переездами, можно начинать думать о постоянном аквариуме. |
|
#2657428 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
JasterNature Aqua (СПб) |
|
#2657430 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А они живы ещё? А то на сайте у них распродажа аквариумов по шапке сухарей за штуку. Если живы, то вполне достойный вариант. Jaster Можно ещё тут спросить: Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Или тут: https://vk.com/aquas... Ну или тут: https://www.vs-aqua.... Изменено автор Alano |
|
#2657441 |
Посетитель
|
|
Почитал тему и возник вопрос, а чем плохо зеленоватое стекло 15мм? Оно менее надёжно? |
|
#2657442 |
Модератор , Советник
|
|
Tagir Оно задерживает довольно много света. Но по большому счету, действительно, вопрос перфекционизма. |
|
#2657452 Нравится Alano
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alano Прекрасно себя чувствуют и клеят мне очередной аквариум. Восьмой. Причина скидок - перестали работать с магазинами, которые накручивали не менее 40% и эту цену приходилось держать. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2657461 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вот я буду делать аквариум на просвет толщиной 1 м. Планирую биотоп с неярким светом. Так вот мне зелёное стекло 15мм критично? Будет ли портить картинку? |
|
#2657487 |
Модератор , Советник
|
|
Tagir При фотографировании такое стекло может отъесть примерно 1 степ экспозиции, но для глаза заметно не очень. Немного может поменяться оттенок. Лучше всего видна разница на торцах стекол. |
|
#2657498 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Всегда можно схитрить - сделать фронтальное стекло из оптивайта, а остальные нет. Но это так, полумеры. |
|
#2657507 Нравится Tagir
|
Модератор , Советник
|
|
#2657509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я их уже нашел сам, в гугле выходят в первых рядах. Вчера им написал, пока молчат. VS тоже написал сегодня. В Уфе нашлась одна контора которая делает под заказ, но говорят проблемы с поставками оптивайта - до месяца ждать. зы. Я и думал переднее сткло только оптивайт, ну может еще торцы. Крышка будет, так что сильно толстое не надо, можно ребра и стяжку. Обычную банку по моим размерам из 10мм стекла за 21т.р. в комплекте с тумбой и крышкой делают. Без оптивайта разумеется. Константин Кучеренко Это вряд ли. Изменено автор Jaster |
|
#2657532 |
|
Малёк
|
|
А если 900*450*450 сделать из 12мм - сильно дороже 10ки? И надо ли оно вообще или нет? |
|
#2681741 |
|
|
temnikoff Почитайте с первой страницы и до последней. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2681743 |