Посетитель
|
Выбор аквариума для растений и дисков (страница 4) |
Добрый день! Прошу разъяснить как выбрать оптимальный размер аквариума для растений и дисков. Хочу открытый без крышки, свет планировал два Бимс по 60. Думал 160*55*55 |
|
#2803831 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Африканцы и цихлиды Пройденный этап или диски с травой или не чего ( |
|
#2806686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytigerТДС ничего толком не говорит. Электропроводность или общее содержание солей - безполезные показатели, как по мне, если речь не идёт о селектмвности мембраны обратного осмоса, что для преснака не шибко важно. |
|
#2806687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerа как вы посмотрели не зная kH? |
|
#2806695 |
Посетитель
|
|
#2806737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2806738 |
|
Посетитель
|
|
#2806743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerтак напишите, в вашем посте с параметрами кН не указан. |
|
#2806744 |
Посетитель
|
|
Сейчас просмотровал переписку с компанией по очистке воды ( которые ионку устанавливали). И оказалось ( я просто забыл уже) что у меня хорошая установка где можно выставить определённую жесткость ( сейчас стоит 5), железо-марганец-0. То есть можно кое что подправить на установке. andreytiger А это что?? Подчеркнуто Изменено 2.8.20 автор andreytiger |
|
#2806748 |
|
Посетитель
|
|
Пропали все? Так нормальные тесты, прохожу? |
|
#2806852 |
Посетитель
|
|
По поводу ионки у Меня система умягчения натрий катионирования. |
|
#2806984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerЧтобы не вдаваться в подробности и не запутывать тем, что из себя представляет тест на КН(который у вас высокий), я за осмос+незначительное внесение солей кальция и магния... |
|
#2806995 Нравится andreytiger
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Примерно так и представлял систему. Вопрос если использовать Гейзер- престиж 2. Здесь же не нужно использовать бак а делать напрямую в акву. Может кто нибудь в курсе объем выдачи престижа -2 ? По солям, я их никогда не использовал как часто необходимо их использовать? Или вобще сделать подмес исходной воды в акву ... |
|
#2807069 |
Посетитель
|
|
andreytiger Водоканал местный на днях хочет улучшить качество воды. Посмотрим , перепроверим качество в пт, сб |
|
#2807142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerГейзер престиж 2-примерная производительность 10л/ч..Вы можете собирать осмосную воду куда угодно..В накопительный бак, в пищевую канистру, пластиковую бочку...и прямо в акву. Соли жесткости(хлорид кальция и сульфат магния) можно вносить , куда пожелаете..Хоть в отдельную тару...хоть в аквариум.....Главное не забывать это делать согласно количества подмениваемого осмоса........Например влили в акву 50 литров чистого осмоса, не забываем внести соли жесткости на этот объем..... Соли жесткости.....Покупаем необходимые химикаты, изготавливаем маточные(концентрированные) растворы(они длительного хранения) и при необходимости, мерным шприцем, вносим этот раствор в аквариум(или накопительную емкость).Как видим, это совсем не сложно... |
|
#2807353 Нравится andreytiger, Alkor
|
|