Малёк
![]() |
Выбор небольшого аквариума и его обитателей (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2820776 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как раз креветки и/или улитки нужны для подъедания корма, который падает на дно. |
|
#2821308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочка Панды - 5-6 см. Это Хаброзусы такие мелкие. Кстати, как вариант для дна вполне годятся. Только с креветками донные корики, как чистильщики, не особо нужны. А ВСЕХ креветок петух точно не съест. Это не пумилка. Изменено 21.9.20 автор Zeveult |
|
#2821311 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
Zeveult Если будет много растений и мха - не выловит, но будет охотиться. А Вам как панду померить - через стекло поверите или выловить на линейку? Высокоплавничковые - да, они побольше будут и по телу, не только плавники, а обычные 3,5-4,5 см, самки чуть-чуть покрупнее. |
|
#2821318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочка Я и своих подростков полугодовалых могу померять. Самки уже сантиметров пять, самцы помельче. Рядом плавает венесуэла орандж чуть помладше - мельче заметно, как про них и пишут. |
|
#2821325 |
Завсегдатай
|
Рыбу измеряют без хвоста. |
|
#2821336 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2821337 |
Свой на Aqa.ru
|
#2821343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор Кто-то охотится, кто-то нет. Мой мелочью однозначно перекусывал, но этим только что корики не балуются, и то не факт. |
|
#2821349 |
|
Завсегдатай
|
arilla у меня в 25 литрах петух, курица, 5 пигмеев, 3 аманки, неритина. Растения - криптокарины, папоротник тайландский, щитолистник, эх Везувий, по стенкам присоски с пучками мха, кладофора, пистия, ричия. Грунг песок, мангровая коряжка. Вариант вполне рабочий, кроме курицы - просто повезло, что разборок нет лично в моей банке. |
|
#2821362 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
![]() |
|
Вопрос по поводу грунта. Частично он уже развалился на черную пыль, в основном в тех местах, куда пыталась прикопать растения и много пальцами тыкала. Можно ли поверх этого всего насыпать песочка или мелкого грунта из камешков? Если да, то как выбирать? Я в 4лапах вижу в наличии Грунт темный окатанный, размер гранул 3-5мм, 2кг, это подойдет? |
|
#2821375 |
Свой на Aqa.ru
|
#2821378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2821379 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
Ликвидатор Петухов держала, держу и скорее всего буду держать. И куриц. Курицы мне даже как-то больше петуха нравятся. Вот сейчас попался петух - только с поверхности и с пинцета берет, с дна что бы брал - не видела. На креветок охотится даже более успешно, чем прошлый. Ну а курицы - это лучший прореживатель популяции креветок из испробованных лабиринтовых. Сойл сама не пробовала, но результат на нем видела, не впечатлил - на земле растёт круче. Изменено 21.9.20 автор Адочка |
|
#2821448 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня уже четвертый день с момента, как я залила воду и ничего не трогала внутри. В воде много мелких пузырьков воздуха, это нормально? Они там плавают, вроде вверх улетают, но до сих пор присутствуют. Это нормально или я что-то не так делаю? |
|
#2821795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
arillaпузырьки воздуха нормально. Если купите новый грунт, и он будет мельче, чем тот, что сейчас, то постепенно более крупный окажется сверху. Изменено 23.9.20 автор Alenka05 |
|
#2821810 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05то есть присыпать сверху песочком не поможет... Понятно, значит грунт оставлять без изменений. Кстати, улитки действительно приехали с растениями и жутко размножились. В первые дни видела 2-3, сейчас уже штук 6 ползает точно. Неужели на них не влияют правила про качество воды и сроки, которые аквариум должен без живности стоять? |
|
#2821812 |
Свой на Aqa.ru
|
arilla У меня улитки особо не размножались пока не заселяла рыбок и не начинала их кормить. А у Вас, возможно в грунте какая-то еда для улиток есть. Можете выбирать руками и выкидывать, если не нужны. Если нужны, то пусть живут. Я Хелен парочку запустила, они летом поголовье физ хорошо сократили, но сейчас физы опять размножились (и Хелены тоже, но у Хелен маленькое прибавление, два малыша всего). Грунт если уже сейчас напрягает, замените его сейчас полностью, пока растения ещё не разрослись, и рыбок нет, и даже баланс не установился. Потом, на действующей системе, сложнее будет грунт менять. |
|
#2821817 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05я так понимаю, мой грунт для почвопокровных растений не подходит от слова совсем. У меня в нем не всплыл в процессе посадки только мох. Потому что привязан к булыжнику. Наверное, стоит сменить. Очень уж мне нравятся аквариумы, где дно всё зеленое ![]() ![]() |
|
#2821824 |
Свой на Aqa.ru
|
arillaну, когда дно все зелёное, грунт не видно. Может, Ваш и подходит для почвопокровных растений, раз заявлен как питательный. Для почвопокровные часто ещё свет сильный нужен, и к воде, CO2 и удобрениям могут быть требовательны. Ну, разберётесь потихоньку. Главное, не покупать как я, все, что на картинке понравилось, а сначала читать, в каких условиях то или иное растение сможет расти... И коридорасов крупнее пигмеев не заводите тогда, будут сносить все посадки, не закреплённые как минимум шпильками. Изменено 23.9.20 автор Alenka05 |
|
#2821825 |
Новичок
![]()
9
![]() 5 года |
|
Сафи ааа, ясно. Спасибо. Не знала. Можно в личку вопрос задам? тут ситуация просто не понятная с рыбами |
|
#2822685 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Tanchik18задать вопрос можно, но не факт, что я знаю ответ. )) |
|
#2822741 |
Малёк
![]() |
|
В общем, я того... Соблазнилась на креветок. Поехала за травой, вернулась с первыми обитателями моего аквариума, вишни, 5 шт. Сегодня купила тесты, не уверена что правильно понимаю результаты. Изменено 28.9.20 автор arilla |
|
#2823516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arilla Обогреватель нужно ставить там, где есть течение, чтоб нагретое равномерно распространялось по всему объему, тогда не будет таких вот включений и выключений. P.S. не надо совать руки в воду, когда туда опущены электро приборы. |
|
#2823526 |
|
Малёк
![]() |
|
#2823527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2823530 |