Посетитель
|
Выбор растений для фитофильтра |
Добрый день. |
|
#1772649 |
Посетитель
|
|
1.Хлорофитум http://www.flowerswe... |
|
#1772670 |
|
Завсегдатай
|
|
Думки по фитофильтру тут большая тебя с описанием и самих фф и растений всяко-разных
|
|
#1772703 |
Посетитель
|
|
Виталек |
|
#1772852 |
Завсегдатай
|
|
Krash411 Сажать любые растения лучше всего на границу между уровнем воды и уровнем "сухого" субстрата (керамзита). "Сухого" в кавычках потому, что он все равно влажный, просто находится не в воде, а над ней. И еще. Не всегда можно угадать с растениями в ФФ. Например, хлорофитум, считающийся идеальным растением для ФФ, у многих расти не хочет. А папоротники - избирательно как-то. Нефролепис у мена растет отлично, а асплениум загибаться стал вскоре после посадки. |
|
#1773200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krash411смотря что сажаешь... луковичные сажаешь так чтобы луковица не была в вводе. какойнибудь спацифилиум- отмыл от земли и в фф керамзитом присыпал.. мяту например так чтобы большая часть корневища была в сухой зоне... а растений полно всяких можно понатыкать. главное чтоб освещение было достаточно яркое.. |
|
#1773205 |
|
Посетитель
|
|
Посоветуйте, как лучше очистить корни от земли? Пытался очистить, но малая часть всё равно остаётся на корнях, а начинаешь её счищать, корни отрываются или ломаются. |
|
#1812684 |
Посетитель
|
|
Поставь в воду на полчасика - размокнет, потом душем смой. Если какието крохи и останутся то ничего страшного. Я так все садовые растения на даче отмачивал, перед зимним хранением. |
|
#1812710 |
Посетитель
|
|
Krash411 А без корней не пробовали сажать растения? |
|
#1812766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запад Ну ты, коллега, и жжешь))) |
|
#1812778 |
Посетитель
|
|
john-a70 В смысле? Народ хочет разобраться, что к чему! Изменено 24.4.13 автор Запад |
|
#1812792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запад Как понять растения без корней сажать???))) |
|
#1812803 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Как я понял, коллега хочет узнать про посадку черенков. Запад. Если растение которое вы хотите посадить черенок сразу в ФФ то, думаю это можно сделать. Сам не пробовал с ФФ, но садовые так размножаются. Главное чтобы растение было на это способно. Изменено 24.4.13 автор Krash411 |
|
#1812826 |
Посетитель
|
|
john-a70 Отросток растения, который без корней. У меня есть Хлорофитум, маленький отросток, вот я и думаю можно же его посадить в ФФ, а там глядишь он и корни пустит. |
|
#1812829 |
Посетитель
|
|
Krash411 Черенки же в воду сажают, а почему бы и в ФФ его сразу не посадить. |
|
#1812833 |
|
Посетитель
|
|
Дык а что терять? Сажайте, не то все равно помрет. Хлорофитумов у меня нет. Посмотрите в инете размножается он черенками или нет. |
|
#1812834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запад Не пустит. Сначала в воду надо. Хлорофитум в ФФ очень плохо растет. |
|
#1812835 |
Посетитель
|
|
john-a70 А в чём разница? Что он будет в банке с водой или в ФФ. |
|
#1812837 |
|
Посетитель
|
|
Разницы нет, просто не все растения умеют черенками размножаться. В некоторых случаях черенок - бесполезная вещь. |
|
#1812839 |
Посетитель
|
|
У меня на работе Диффенбахия есть, так у нас по банкам черенки рассадили и примерно через 1-2 месяца уже корни пустили. Получается, что можно и черенок без корней посадить в ФФ, там может и корни пустит. |
|
#1812840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запад В ФФ слой сухого грунта должен быть 3-4 см. минимум. Так что до воды он не достанет. |
|
#1812841 |
|
Посетитель
|
|
Имхо можно и поглубже засунуть, в любом случае почему не попробовать? Черенок не последний на свете. |
|
#1812844 |
Посетитель
|
|
john-a70 А что мешает черенок до уровня воды опустить? Тем более черенок не 3-4 см, а больше. |
|
#1812845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запад С диффенбахией пример некорректный))) Этого монстра и поленом не зашибешь. А вот хлорофитум - растение нежное. |
|
#1812853 |
|
Посетитель
|
|
Насчет диффенбахии согласен, растение крайне живучее. |
|
#1812858 |