Посетитель
|
Выбор растений для фитофильтра (страница 3) |
Добрый день. |
|
#1772649 |
Завсегдатай
|
|
lonelityАдиантум в свободном доступе я пока не нашел, его еще именуют Березка) Я думал может есть способ, хотел озадачить себя поисками, может какое-нибудь с красными листьями растение. Может альтернатеру рейнека как-то приживу туда А традесканция неужели не нравится? |
|
#2501387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501402 |
Постоянный посетитель
|
|
Список бы составил господа, а то читаешь читаешь, то не приживется, то ядовитое. |
|
#2526867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2526880 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил Спатифиллум купить на весь "горшок", не нравится когда винегрет у некоторых в фф. |
|
#2526906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970у меня на метр полезной длины ~80Вт диодного света. Посмотрите аглаонемы, намного красивее спатифиллумов. |
|
#2526913 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Готовый брали?Или сами собирали? Аглаонемы, посмотрел, симпатичные. |
|
#2526952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970 Снизу фитолампа Uniel 35Вт - ее мне подарили, сверху переделка пяти 10Вт прожекторов на качественные диоды - белый плюс 660нм. |
|
#2526956 Нравится Олег 1970
|
|
Модератор , Советник
|
|
Обнаружил еще одно растение, которое, видимо, очень неплохо годится для ФФ. Картинка очень характерная, и увидеть этот вьюнок можно в любой части света, там где тепло, конечно. Абсолютный тропический космополит, как кокосовая пальма. Называется как-то вроде "козлиного копытца". Чаще всего встречается именно на пляже среди всякого выброшенного морем мусора, веток и упавших кокосов. Но может и как положено вьюнку забраться на какое-нибудь дерево или конструкцию. Вполне прекрасно чувствует себя под дневным палящим солнцем, и именно такие места любит. Латинское название Ipomoea pes-caprae, вот статья в Wiki: https://en.wikipedia... Мне как-то удалось собрать несколько семечек и прорастить дома из ностальгических соображений. Чтобы дома был кусочек тропического пляжа. Посадил без особой надежды, что будет хорошо расти. Уж больно в местах произрастания много света и тепла. Оказалось, живет без особых проблем. Летом на балконе растет классно, а зимой в комнате несколько хиреет, но выживает. Этой осенью вытащил с балкона, при этом часть плетей оборвалась. Решил прорастить обрывки в аквариуме. В итоге был очень удивлен. Вьюнок не только пророс, но за неделю выдал огромную корневую систему, проник корнями в грунт и попер со страшной силой под МГЛ-лампами, явно показывая, что все его устраивает, и никакой земли ему не надо вообще. Листья стали крупнее, чем летом на балконе, и скорость набора биомассы потрясающая. Поэтому вижу его как прекрасный объект для фитофильтра. Одна проблема: быстро убегает из освещенной зоны и приходится его назад загибать. Но если светильник высоко, то можно какую-нибудь решетку над ФФ плотно зарастить. К сожалению, пока ни разу не получилось, чтобы он зацвел, как в природе. Растет быстро, но не цветет. Если кому надо, могу поделиться отростком. |
|
#2836287 |
Модератор , Советник
|
|
Есть еще одна пригодная - водная ипомея, как раз любит корнями в воде. |
|
#2836302 |