Свой на Aqa.ru, Советник
|
Выбор цифровика среднего класса (было "Проблема выбора") (страница 5) |
Классика, в общем - чего брать? Задачка: нужен цифровик чтоб рыбок снимать и просто по жизни, из серии "Я и пальма" |
|
#79408 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
Я вот тоже собираюсь прикупить цифру. (страница 5) |
Прочитала всю тему. Единственное, что мне не ясно какой ценовой порог для разхваленных аппаратов.... |
|
#165660 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
http://forum.digital... |
|
#165828 |
Постоянный посетитель
|
|
читать мнение продавцов эээ... некорректно... уж лучше сюда сходи - http://forum.ixbt.co... а ориентироваться на малоизвестную тусовку, тем более на инет магазине я бы не стал... |
|
#165829 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
[q][i]а посоветовать аппарат сложно, т.к. нужно понимать, зачем именно вам он нужен и что вы от него ждете... умеете ли вы фотографировать на пленку и насколько продвинуты... в общем много ньюансов... [/q] |
|
#166039 |
Постоянный посетитель
|
|
я пришел к выводу и примерно тех же посылках, что фуджи S7000 то что мне надо... |
|
#168544 |
|
Постоянный посетитель
|
s700 фуджи (страница 5) |
по соотношению цена- качество пока наилучший для линейки почти полупрофф цифровиков. Я свой вообще взял за 510 уе |
|
#181560 |
Постоянный посетитель
|
|
офф.. или не офф.. сообщение Masquerade Упс?? 20 мп.. это с 35 мм пленки?? эТо что за пленочка такая, подскажите?? Со слайда от силы тянет на А3... и то так себе получается... а с бытовых пленок аля Кодак больше чем на 2000 на 1500 пикселов сканировать нет смысло, дальше вы будете сканировать только зерно. Мысль вслух, а знаете ли Вы что больше разрешений чем 8 мП на среднеформатных бюджетных камерах до 2000 уе просто глупо делать. Обьектив не вытянет. Ахроматические абберации и все и такое.. |
|
#181561 |
Постоянный посетитель
|
|
Офф сообщение kresh Коллега, а как же замечательный плагин к фотошопу ресайсе имидж визард. он позволяет не только качественно увеличить фото до 100%, но и уменьшает тоже без потерь качества.... Но вообще конечно свинство нагружать аквариумистов всякими фотошопами, плагинами, кодаками диждиталами про, да и простыми ауто курвес, которые позволяют сделать фотографию с того же фуджи более солнечной(уж не помню, кто тут жаловался на то что фуджи все холодит.. ну холодит , есть децил, так 1 минуту на обработку в фотошопе 1 фото можно потратить.. Я например экшен написал стандартный, он у меня все фото практически пакетно обрабатывает..) Вспомнил, не у всех же есть компьютер! О. |
|
#181562 |
|
Малёк
|
Выбор цифровика среднего класса (страница 5) |
Если не зацикливаться на мыльницах, то рекомендую KONICA MINOLTA DIMAGE Z3. Для соотношения цены и параметров - отлично. Можно посмотреть на http://foto.mail.ru/... |
|
#374918 |
Новичок
8
17 года |
|
F717 |
|
#533701 |
Посетитель
74
16 года |
|
Хоть тема и старая но я напишу. |
|
#582932 |
|
Посетитель
101
17 года |
|
Canon Digital Rebel (Canon 300D) мой выбор |
|
#628640 |
Новичок
1
16 года |
|
Все-таки главное не цифровик, а руки - то есть умение сделать |
|
#670263 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение pokotogoroh Увы, но вынужден с вами не согласиться. Каким бы мастером вы небыли, но сделать хороший снимок аквариума мыльницей вы не сможете. Надеяться на то, что руки смогут в данном случае заменить убожество техники не стоит. |
|
#700353 |
|
Завсегдатай
|
|
Vovalee Чушь то не говорите , есть МЫЛЬНИЦЫ, мягко говоря, не хуже зеркальных камер. Вы же уже читали и отвечали мне в соседних темах. В который раз назову некоторые модели: PowerShot G10 FUJIFILM FinePix S100FS Panasonic LUMIX DMC-G1 Leica M8 и M8.2 Первые две если ещё и несколько уступают зеркалкам начального уровня, то мыльница Panasonic со сменной оптикой с ними на одном уровне. А про последнюю МЫЛЬНИЦУ: разве есть зеркальные профессиональные камеры столь же механически совершенные, как Leica M8 и M8.2. А оптика Leica для системных мыльниц вообще самая лучшая В МИРЕ среди художественной оптики во всём малом формате. Повторяю всё это в который раз... Изменено 3.12.08 автор WasserWolf |
|
#700382 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Вы еще забыли лучшую проксимерку всех времен и народов: Sony R1 , которая дает фору очень многим дешевым зеркалкам особенно с китовой оптикой, как известно покупать киты от никона и кенона - деньги на ветер, олимпус и сони в этом плане куда как лучше. |
|
#700394 |
Завсегдатай
|
|
hare Согласен. Тогда давайте вспомним и старенький Olympus C-8080 . Жаль, что камеры такого класса практически исчезли... |
|
#700402 |
|
Малёк
39
16 года |
|
сообщение WasserWolf Cтоимость этих камер не ниже чем у зепкалок, про Лейку вообще особый разговор. Однако, я же говорил не просто о съёмке как таковой. Речь шла впро вполне конкретную съёмку именно аквариума. Тут крайне важен размер сенсора, светосила стекла и скорость затвора. Но в первую очередь, конечно размер сенсора. Мне кажется, что альтернатив зеркалу в данном случае нет... кроме той же Лейки, но цена у неё как у Марка. Да и вообще, если тупо начинать доказывать преимущества зеркалок, то можно дойти до того, что сравнить Лейку с Хасселем. Хассель то круче!!! |
|
#701700 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vovalee Хороший у Вас поток сознания, особенно про Лейку и Хасель понравилось, а к стати почему Хасель, а не Мамия например? А поповоду сенсора сравните размер у R-1 и у дешевых зеркалок, потом можно продолжить дисскусию. |
|
#701738 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение hare Это вы типа пальца так выгнули да? Ну что ж... будем заворачивать их обратно. 1. Сони Р-1 Цена = 28 000 р. Сенсор 21.5 х 14.4 мм Берём китовый Никон Д-40 Цена = 14 724 р Сенсор 23.7 x 15.6 мм Кроме того, сони это не мыльница, это другой класс камер, который сейчас в полной заднице после выхода недорогих зеркалок, которым они сливают по всем показателям. Про Хассель и Лейку это "поток сознания" тоько для тех, кто понятия не имеет о том, сколько стоит Лейка. Цена лейки М8.2 = 4400 евро. И пытаться на примере Лейки показывать, что мыльницы могут сравниться с зеркалом не корректно. Иначе я могу так же сравнить и с телескопом Хаббл. P.S. Кстати, и на Хасселе и на Лейке стоит сенсор производства Кодак. Изменено 6.12.08 автор Vovalee |
|
#701773 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vovalee Скорость затвора не важна, достаточно той, которая есть у всех камер. И в первую очередь важна светосила объектива. Фокусировка на втором месте. Далее важны малые вибрации камеры в момент фотографирования... То, что зеркалка намного удобнее (для любителя) мыльниц для МАКРО-съёмки рыб, это очевидно. Лейкой М же снимать МАКРО - очень непросто. Это немножко не её специфика... Вообще для качественного ширпотребовского фотографирования рыб, а тем более аквариума, хватит и любительской зеркалки, например Olimpus с МАКРО-объективом Sigma... Про Лейку написал потому, что меня раздражает тот пренебрежительный тон, в котором все говорят про мыльницы. При это не понимая, что профессиональная МЫЛЬНИЦА может быть и дороже и качественнее профессиональной зеркалки. На этом предлагаю спуститься на землю и говорить о доступных (по цене) вещах. Тем более речь идёт (в названии темы) о камере среднего класса. Т.е. о камере в районе до 2000 евро с МАКРО-объективом... |
|
#701824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vovalee Ой, спасибо огромное, вчера весь день работал, пальцы гнул, теперь болят просто ужас, Вы ведь мануальщик да? Как здорово... А вообще распальцовку я еще не начинал, при случае покажу как это делается, теперь по существу: 1. R-1 уже не выпускается, найти ее трудно, но при желании можно, новую где то за 16000-18000, с рук в хорошем состоянии тыщ за 12-14 вполне. Берём китовый Никон Д-40 Цена = 14 724 рХорошо берем, снимаем объектив, выкидываем в мусорку, идем за новым, платим еще 10000, получаем 24000 или больше, это как для простого юзера? 2. Да, тут Вы к сожалению правы, хотя для меня именно такой тип камер идеален (все достоинства большой матрицы+шикарная оптика и никаких сменных объективов), когда я был молод и романтичен у меня был пентакс Z-5 и три объектива, в результате менял я их раз в год, думаю у многих людей так и происходит, тогда зачем, ах да я же забыл для понтов. Есть у меня знакомые, профи фотографы (они реально на фотках деньги зарабатывают, не то что мы) у них и тушек по $1500-3000 несколько и объективов два десятка, а в жизни ходят с обычной мыльницой от кенона, и снимки такие что мне и мамией не сделать... Не надо помогать маркетологам, убеждя людей покупать то что им вообще никуда не уперлось, средний класс это камеры от $300 до $700, нормальный набор зеркла за такие деньги не собрать. А вот здесь есть примеры снимков с камер FUJIFILM FinePix S7000 ($400-480) и FUJIFILM FinePix S9600 (на 10ку дороже) http://club.foto.ru/... http://club.foto.ru/... и это просто так, на вскидку, таких камер полно, что недостаточное качество? Да ладно, большинству людей выше крыши, а кому нет, так это уже не средний класс... P.S. А сравнивать дальномерку 35мм и средний или полный формат, ну я незнаю, это разные вещи как машина и самолет Хасель не круче, просто он другой. Изменено 6.12.08 автор hare |
|
#701952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hare Ребят, давайте действительно говорить о среднем классе. Дорогой компакт или дешёвая зеркалка могут быть очень неплохи, но применительно к съёмкам акваса - зеркалке будет нехватать глубины резкости, а компактам быстродействия. И ничего не заменит терпения и повторения попыток. И никакие объективы не помогут сильно зеркалке. И гиперзумы не сделают из компакта универсальный аппарат. Просто есть аппараты которые в наших условия лучше или хуже. Об этом, ИМХО, стоит поговорить в данной, очень полезной теме. |
|
#701975 |
|
Малёк
39
16 года |
|
сообщение Ciklon Так в том то и дело, что нет сейчас "среднего класса" как такового. Раньше он был, были мыльницы, просьюмерки (типа Сони Р-1) зеркалки + эксклюзив типа Хасселя, Мамии и Лейки. С тех пор как Кэнон вылез со своей бюджетной зеркалкой 300Д и началось неуклонное смешение стилей. У Сони на самом деле очень хороший ЗУМ объектив стоит. Такойже но съёмный для зеркала будет стоить около 1000 бакинских рублей. Но он там один. И другой на такую камеру не поставишь. А фикс при стоимости в 10 тыров будет не сравнимо лучше, чем ЗУМ даже такой хороший как стоял с в снятой с производства из-за того что она не выдержала конкуренции с зеркалками Сони Р-1. Далее... Конечно, можно показать очень много примеров отличных снимков сделанных мыльницей (опять таки Лейку в расчёт не берём). Но попробуйте среди них найти удовлетворительные снимки аквариума. Просто в обычной жизни сделать фото с технической точки зрения не сложно и там уже под качеством фотографии и мастерством подразумевают сюжет, компановка и т.д. Т.е. собственно есть к чему приложить "руки мастера". А при съёмке аквариума приходиться кроме всего прочего и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ решать ещё и технические вопросы. И тут каждый крутиться как может: Христо Христов снимает рыб только плоско, но с великолепным качеством. В Ихтиосфере снимали не плоско, но похоже на то, что их первый номер стал последним. А по поводу "среднего класса", то лично моё мнение такое, что сейчас под средним классом понимают только цену аппарата. Т.е. ставят в обычную мыльницу стабилизатор, кучу ненужных для фотографа устройств, которые облегчают снимки фоток типа "Я и пальма" но совершенно не интересны для аквариумиста. Изменено 7.12.08 автор Vovalee Изменено 7.12.08 автор Vovalee |
|
#702016 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon Абсолютно согласен, и тут каждый должен выбирать сам, только осознанно, и не слушая мнения типа "компакт г..., а вот зеркалка это да, круто" или наоборот, потому что это не мнение, а так не пойми что. |
|
#702169 |