Свой на Aqa.ru, Советник
|
Выбор цифровика среднего класса (было "Проблема выбора") (страница 3) |
Классика, в общем - чего брать? Задачка: нужен цифровик чтоб рыбок снимать и просто по жизни, из серии "Я и пальма" |
|
#79408 |
Посетитель
|
|
Ну-ну-ну... Хватили уж. Хороший скан с плёнки даст 20 мегапикселей. Я уж молчу о среднем формате... |
|
#120537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вообще то Ж5 по классу выше... да и по параметрам... знакомый небось первый раз фотографировал, да? |
|
#121556 |
Посетитель
|
|
Да в том-то и дело - он кое-что шарил. Не понравился ему G5, просто не понравился. Оставил себе 4-х мегапиксельный IXUS. |
|
#121580 |
Посетитель
|
|
сообщение Masquerade И правильно фотоаппарат должен нравится все остальное не так уж и важно... 20 мп ... Вам зачем ? на всякий случай? (Ну там неона на полтора метра растянуть...) шести имхо более чем достаточно Тем более для аквариумов |
|
#122707 |
Малёк
27
5 года |
|
товарищи, открою я вам страшную тайну...не в мегапикселях счастие, на самом деле-то...мегапиксель мегапиксекселю рознь, если честно. |
|
#122734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
из недавнего опыта :) (страница 3) |
Взамен стибренного Canon A80 перед отпуском пришлось покупать что-то попроще и подешевле (
|
|
#122771 |
Посетитель
|
|
2 Defik |
|
#122872 |
Малёк
27
5 года |
|
сообщение Masquerade угу, 1Ds, ну и марк-II возможно тоже выполнит сию задачу. а в чем дело? я всего лишь говорил о _возможности_ выполнения задачи "неон на полтора метра" Из того, что знаю точно - с 10d вытягивается максимум 40х60 без потери качества, дальше прийдется сильно извращаца в фотошопе А стекла L кеноновские - абсолютная реальность для тех, кто работает фотографом, хотя в данной задаче Эл-ка не нужна, достаточно хорошего макрушника. сообщение Masquerade Да я и сам нормально отношусь к дизайну. просто он нестандартный, и поэтому находятся люди, готовые его похаять немножко. сообщение Masquerade И правильно делал Снимает человек, в первую очередь. Серьезная техника - для серьезных задач, не более того. вот когда понадобится снять рыбок на печать на А3, тама уже другой разговор |
|
#122914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хороший выбор оптики и фотоаппаратов была в Греции :) (страница 3) |
Особенно мне понравился телескоп за 105 000 Euro . А "тушки" похоже у них - расходный материал, который меняется через несколько тысяч щелчков . |
|
#128147 |
Малёк
27
5 года |
|
дааааааааа уж кто спорит, что тама собирался весь свет не только спортсменов ) |
|
#128254 |
Завсегдатай
|
|
Еще один голос за СОНИ717. Пользую уже два года. Снимал везде:море, зимние Альпы, дача, портреты, пейзажи, рыбы... |
|
#128992 |
|
Малёк
27
5 года |
|
сообщение Eugene N Не забывайте, что 8700 - цифромыльница, а 300д - какой-никакой, но уже DSLR. между ними пропасть И, смею заверить, на деле 6.5М трехсотки окажутся куда лучше 8М кулпикса... вот только денег на объективы не напасешься.... |
|
#129094 |
Завсегдатай
|
|
Согласен, что сменный объектив - большой плюс. Но как, мне кажется, это уже заявка на профессионализм. Но тогда я бы взял NIKON D70. Собственно, между Canon 300D и Nikon d70 выбирал, пока не увидел Nikon 8700. Разница в цене между Canon 300D и Nikon 8700 была около 100 грин. |
|
#129115 |
Посетитель
|
|
А вот другой владелец F717 сказал:"Повертел в руках D70. Да, быстрее. Да, шумов менбше. Но НЕ НА СТОЛЬКО, чтобы оправдать такую разницу в цене." Вот так. |
|
#129126 |
|
Малёк
27
5 года |
|
2Eugene N: Разница-то оно разница, но хорошо бы помнить, что с приобретением цифро-мыльницы твои затраты закончены, а с приобретением зеркалки затраты _только начинаются_ |
|
#129656 |
Посетитель
71
20 года |
|
sony F717 prikrasnja camera, posmotite sjuda http://www.african-c... |
|
#129662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Замутил я это дело, а сам затих... Отчитываюсь. (страница 3) |
В общем из этого набора: Fuji Finepix s7000, Sony Cybershot DSC - F717 и Canon Powershot G5 - остановился-таки на Fuji. |
|
#140723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
концепт-модель: гибрид мобилки с фотоаппаратом Canon (страница 3) |
|
|
#148658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ тезка, общественность желает знать про сьем рыб данным аппаратом! )) Ваши ощущения? |
|
#162427 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже Fuji Finepix s7000. Фото сильно уменьшены. Первая фотография была распечатани на А4. Получилось супер! Длина сома на ней - 28 см, тогда как в жизни он 7 см. Если интересно, могу выложить фото без уменьшения. P.S. На фотографии GeneZ тоже посмотреть не отказалась бы. |
|
#162650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
условия сьемки какие были? |
|
#162651 |
Постоянный посетитель
|
|
Съемка с рук, на автомате (режим мыльницы). |
|
#162658 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыла сказать - макросъемка. |
|
#162659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
там вроде бы 2 макро режима? снимала в jpg сразу? обработка кадра ФШ была? встроенный вспых отключен? |
|
#162661 |
Постоянный посетитель
|
|
там вроде бы 2 макро режима? Да. Макро и супер макро. Снято на простом макро. снимала в jpg сразу? Да. обработка кадра ФШ была? Коррекция цвета, так как софит слишком желтый и обрезка + уменьшение (сохранено для веба с качеством примерно 50-60). встроенный вспых отключен? Конечно отключен! Вот , что получается со вспышкой. |
|
#162666 |