Завсегдатай
|
Выбор внешнего фильтра для 75 литров воды. (страница 6) |
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о выборе внешнего фильтра для моего нового аквариума. Размеры 70х35х40Н, залито 75 литров воды по факту. Запланировано посадка криптокарин и других не очень быстрых растений. По населению будут только неоны 25-30 штук и 10 креветок Амано. Сейчас в аквариуме установлен фильтр Sicce shark adv 400. Планирую ставить внешний фильтр, но вот какой. Пока вижу пару кандидатов, Sicce whale 200 и Fluval 207. Фильтры компании Тетра и Акваел не рассматриваю. Что скажите по данному вопросу? |
|
#2850341 |
Завсегдатай
|
|
А на 207 модель Лилипайп можно поставить, имею ввиду на родные шланги? |
|
#2851774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998Нет. Только поменяв на обычные. |
|
#2851776 Нравится Og998
|
На премодерации
|
|
Og998 если только переходник какой. скорее "нет", чем "да" родные насадки и флейта ставятся, а остальное... интересный вопрос, может действительно кто-то знает в любом случае всегда можете заменить шланги на "обычные" и уже на них пайп |
|
#2851778 |
Завсегдатай
|
|
Blok One У меня нет данного фильтра, мне самому интересно из чего она сделана, поэтому и задал такой вопрос. На вид по роликам и фото, пластик там не очень толстый, и гибкий(не ломкий), следовательно может со временем растянутся, а форма у неё буквой П. На данном ролике это видно: Изменено 24.12.20 автор Дмитрий57 |
|
#2851801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851807 Нравится Og998
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 На мой взгляд, возможно при продолжительной эксплуатации (хотя бы пары лет) окажется слабым звеном, так как имеет дополнительную уплотнительную прокладку, сама крышка жёсткая и не вызывает опасений, что прогнётся или сломается, изготовлена из такого же пластика, что и голова фильтра. |
|
#2851809 Нравится Дмитрий57
|
На премодерации
|
|
Серый Т сами то поняли ? поток сознания.... 🤦♂️ "форма правописания"(с) - эта пядь, "присяжный заседатель" (которых должно быть много ващета), а "читатели - судьи" (с) эта ваще шесдь... кста, что на фото изображено ? что мне надо увидеть, чтобы обомлеть и глупостей больше не говорить ? |
|
#2851824 |
Завсегдатай
|
|
А тем временем aquael увеличивает энергопотребление своих помп, странно с чего бы это: |
|
#2851830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Ранее Вы увидели, сейчас не видите. Было много слов о фотографиях. Давай остановимся на том, что Вы рады тому, что у меня он имеется, а я рад, что у Вас его нет. |
|
#2851836 |
На премодерации
|
|
Серый Т болтология по существу есть что сказать ? вы многозначительно намекали мне на некую сакральную фотографию, а теперь, когда я наконец-таки её увидел, не хотите пояснить на что мне обратить внимание зы: хотя можете не отвечать, подобные писатели тут табунами ходят и если каждого упрашивать пояснить смысл ими начертанного... Изменено 25.12.20 автор Blok One |
|
#2851869 |
На премодерации
|
|
Дмитрий57 да, аж на 50%, 15W против 10w ранее, при сохранении прежних характеристик (изменилась только допустимая высота подъема воды)... рит.: а на форуме есть офпредставитель рф-дистрибьютора ? |
|
#2851870 |
|
Завсегдатай
|
|
Может теперь они указывают мощность с полной загрузкой фильтра, а 10 ватт это мощность двигателя без наполнения? Или я путаю... |
|
#2851889 |
На премодерации
|
|
Og998 без наполнения/с наполнением - это скорость тока воды = литры в час а ватт - единица мощности, сколько есть, столько есть примерно так |
|
#2851893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851894 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т увидел на второй фотографии он больше (или просто визуальный эффект) где именно это находится (я не видел ультрамаксы) и на что указывает ? |
|
#2851895 |
Завсегдатай
|
|
Blok Oneну когда он при полной нагрузки у него возрастает потребление электроэнергии? Номинальная и максимальная мощности |
|
#2851908 |
Премодератор
|
|
#2851929 Нравится Og998
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так как ТС не определился с выбором фильтра, возможно этот пост про Ultramax, ему и читателям топика окажется полезным. |
|
#2852007 |
На премодерации
|
|
Серый Т тогда нивелируется профит префильтра. если придётся отслединять шланги - уже не важно, какие прекрасные преимущества и скорость обслуживания даёт капсула префильтра Серый Т это то, что изображено на ваших фотографиях или речь о префильтре? Изменено 25.12.20 автор Blok One |
|
#2852058 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Здесь прозвучал правильный совет. Берите тот, который нравится Вам. |
|
#2852063 Нравится Og998
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Что поляки мутят рекламируя свой продукт, тайна покрытая мраком. Потребляемая и механическая мощность электродвигателя разные величины. Для меня более понятна позиция Eheim, который, например в моделях professional 5е, указывает электропотребление от 10W до 35W. По сути этой темы: может Вам пока стоит повременить с покупкой внешнего фильтра, для Вашего объёма и населения он откровенно не нужен. Как я понял эстетика для Вас стоит не на последнем месте, лилипайпы красивы, только, когда их чистят раз в неделю, зарастают быстро и как на картинке уже не выглядят, промыть их ещё тот геморрой. Может для Вашего аквариума стоит обратить внимание на фильты-рюкзачки: в аквариуме место не занимают, обслуживаются легко, глаза не мозолят, декорируются просто - прикрыв любым комнатным растением. Изменено 26.12.20 автор Серый Т |
|
#2852158 Нравится Og998
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТАкваел не плохой Брент, но в этот раз мне его не хочется покупать, последнее «происшествие» произошло с моим мини аквариумом, когда рюкзачок начал лить с боковой стороны по стенке аквариума, забился синтепон (прошло 5 дней) и вода начала перетекать через край и по стенке аквариума. Меня дома не было, обнаружили родные, вытекло не много но факт остаётся фактом. Да и покупка внешнего для меня так сказать «новинка» Сейчас пока финансы позволяют хочется приобрести. На счёт Лилипайп задумался на будушее, если что возьму. Их надо конечно держать в презентабельном виде, переодически чистя. Есть из нержавейки но они будут смотреться не так «воздушно». |
|
#2852164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Я не представитель акваэля и внешники этой фирмы у меня впервые, при покупке и хотелось, и кололось и было предвзятое отношение к производителю, на данный момент не жалею о выборе. Лично мне, в аквариуме 450л, приблуда с губкой в голове облегчила жизнь. Вам на 75л точно не подойдут, когда раньше писал, что стоит обратить внимание на пост представителя Аквионики, примерял на себя и не брал в расчёт, что моя обычная подмена воды в минимальном значении - это два ваших аквариума. Внешние фильтры, как и рюкзаки при несвоевременном, не аккуратном обслуживании могут принести не мало бед. Лилипайпы когда зарастут, а они зарастут на удивление быстро, то ещё зрелище, нержавейка более практична. Хоть деньги жмут карман и хочется побаловать себя любимого новым девайсом, я бы повременил с покупкой внешника. Тот же внутренник, посмотрев пару скейперских роликов на Ютубе, можно очень красиво скрыть от Ваших глаз. |
|
#2852170 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну да, корягой или растениями |
|
#2852197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998на счет рюкзачков - именно "мини" у них неудачная модель, 1...3 имеют принципиально иную конструкцию, где такая протечка невозможна в принципе и вполне хороши. |
|
#2852200 |