Завсегдатай
|
Выбор внешнего фильтра для 75 литров воды. (страница 4) |
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о выборе внешнего фильтра для моего нового аквариума. Размеры 70х35х40Н, залито 75 литров воды по факту. Запланировано посадка криптокарин и других не очень быстрых растений. По населению будут только неоны 25-30 штук и 10 креветок Амано. Сейчас в аквариуме установлен фильтр Sicce shark adv 400. Планирую ставить внешний фильтр, но вот какой. Пока вижу пару кандидатов, Sicce whale 200 и Fluval 207. Фильтры компании Тетра и Акваел не рассматриваю. Что скажите по данному вопросу? |
|
#2850341 |
Посетитель
|
|
Ультрамакс это наверно единственный внешник, у которого сетевой провод полощется в канистре, правда маркетологи забыли добавить сей маразм в уникальность данного агрегата. А чего только стоит объем канистры в 11л, когда под наполнитель отведено всего5,8л - это прорыв в фильтростроении. |
|
#2851521 |
|
Завсегдатай
|
|
Ауди А еще большая часть воды по эти щелям между корпусом и корзинами течет: Осталось ему номинацию ФИЛЬТР ГОДА дать. |
|
#2851537 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57Эти зазоры между корзиной и канистрой спасают "мощную помпу в 10w" от неминуемого фиаско, а юзер данного агрегата стучит по клавеатуре, докладывая во все инстанции, что напор на выходе не снижается даже через год после запуска. Мощный однако. Вот так и живём. |
|
#2851552 Нравится xenox
|
Завсегдатай
|
|
Так на Fluval 207 функцию предфильтра выполняет красная касета с губками, разве нет? |
|
#2851565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Вы не рассматривайте губки расположенные в канистре, как префильтр, это касается любого производителя будь то Eheim, JBL или Fluval, это просто одна из ступеней очистки воды в фильтре. Сняв голову фильтра для промывки губки предварительной очистки, лично у меня появляется желание посмотреть, насколько сильно загрязнились наполнители в нижних или как у Fluval боковых корзинах, заканчиваются эти манипуляции фильтром в ванной комнате и его полной промывкой. Для того, чтобы это происходило пореже и ставят губку или специальную насадку от Eheim на заборную трубку внешнего фильтра. |
|
#2851582 Нравится Blok One
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тчем поможет губка по сравнению с префильтром? Смысл только в цихлидниках - и то без претензий на дизайн |
|
#2851583 |
На премодерации
|
|
Og998 функцию ПРЕДфильтра выполняет ПРЕДфильтр, т.е. некая приблуда, расположенная ПЕРЕД корпусом фильтра, а не внутри с основными наполнителями. Губка на входе, законнекченная канистра без помпы, спецдивайс а-ля Eheim, металлическая сетка - всё это префильтры. Касаемо флювала: рама с губками - это вертикальный отсек "на механику", условно, как корзины "на механику" внутри фильтров у других производителей. У Акваэля префильтр хотя и утоплен вглубь канистры, но он КАКБЭ автономно от других корзин расположен, получается, потому иего и обозвали префильтром - для промывки не надо вскрывать всю канистру. зы: никогда не имел дело с акваэлевскими внешниками, теперь читаю инфу выше и думаю, что хорошо, что "никогда не имел дело с акваэлевскими внешниками".., |
|
#2851584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не совсем понял вашего вопроса, но если губка на заборной трубке внешнего фильтра по отношению к губке находящейся внутри канистры , то она поможет реже обслуживать внешний фильтр (лично я промываю любой внешник не реже, чем раз в 8-12 месяцев), исключит попадание креветок, улиток, мальков разных рыб. |
|
#2851590 |
|
Посетитель
|
|
Blok One Серьезно ? )) Вы бы лучше сами их посмотрели, чем обращать внимание на сообщение людей которые, возможно, видели их только на фотографиях. Какая беда с проводом ? Этим решениям уже 500лет и никаких проблем Какая беда с щелями ? Вода засасывается все равно из центра корзин. |
|
#2851591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Полностью с Вами согласен по поводу префильтра и предварительной фильтрации. До марта этого года никогда не использовал внешние фильтры Aquael, захотелось чего-нибудь новенького и теперь совсем не жалею, что приобрел два фильтра Ultramax 1500. Чувства при обслуживании приблизительно те же, что двадцать лет назад после перехода с Eheim classic 2215 без запорных кранов, на Eheim professional первой серии с биноклем). Ну а касаемо того, что выше пишут, одного беспокоит наличие куска сетевого шнура в воде (меня, как пользователя двух внутренних фильтров, пары тройки термонагревателей, думаю и пользователей погружных помп) не беспокоит от слова совсем, я даже раньше и не знал этого. Второй показывая фотографии зазоров с обзора от фанфишки, после которого остаётся стойкое понимание того, что лучший в мире фильтр Tetra 1200+, предлагает присвоить Aquael первое место, пусть присваивает. Из объективного голова у Ultramax не маленькая, там же губка в ней, зазоры есть. |
|
#2851596 |
На премодерации
|
|
Valodya я вижу фотографии внутренностей фильтра выше мне фиолетово, что виделось или не виделось людям Valodya нанокамерой подводную сьемку произвели или какие-то измерительно-фиксирующие приборы имеете ? а по факту вижу на фото огромные щели даже если через них байпас не получается - не купил бы на всякий случай Valodya мне вопрос ? ни с кем не попутали ? Серый Т я высказал своё личное мнение после просмотра фотографий - я бы выбрал что-нибудь другое = хорошо, что У МЕНЯ нет такого фильтра а так, ради Бога, пользуйтесь на здоровье (no sarcasm), раз Вас всё устраивает - имеете право JBL-ями же пользуются, а у них тоже байпасы; никогда слова плохого не писал про эти фильтры, но у меня их не будет = при обсуждениях "молчу в сторонке", так как дивайсы не имел и не юзал |
|
#2851598 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас глянул цены. Значит, Ехаим Експериенс 250-10700₽, Акваел ультрамакс1000-9500₽, Флювал 207-7600₽ |
|
#2851600 Нравится Passattikk
|
На премодерации
|
|
Og998 какие ? имеете ввиду рамку ? если её - то не стоит переживать о том, что это не префильтр = она хорошо справляется с мехфильтрацией благодаря вертикальной установке и отличной геометрии губкам. или что-то другое подразумевалось ? |
|
#2851601 Нравится Og998
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Вы, как человек впервые приобретающий внешний фильтр и не имеющий опыта эксплуатации данных агрегатов, возьмите Eheim, точно не будете разочарованы приобретением, естественно ИМХО. Если не нравится ядовито-зеленый цвет шлангов и переливных трубок, потом замените. |
|
#2851604 |
|
Завсегдатай
|
|
Blok Oneфакты о новых кандидатах. Експериенс от Ехаима показался интересным, но он дороже получается. В 207 мне все нравится в целом) |
|
#2851606 |
Посетитель
|
|
Blok One У меня есть внешник Акваель, оттуда и вижу все. Да, каждый сам себе выбирает... |
|
#2851608 |
На премодерации
|
|
Og998 субъективно: обновлённая линейка от Хагена презентабельнее старичка Икспириенса. но фильтр 👍, никаких претензий по работе абсолютно = можно брать любой Valodya я такими сверхспособностями не обладаю, фиксирующих приборов также не имею, поэтому узрев огромные щели - обхожу их стороной |
|
#2851609 |
|
Посетитель
|
|
Blok One Окей ) Но напоследок для факта - вообще то корзина наполнителя с боков сплошной пластик и на эти щели.... |
|
#2851612 |
На премодерации
|
|
#2851614 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998 Экспериенс это по новомодному обозванный профэшенл первой серии, у меня он был, мне нравился больше, чем флюваль с не помню какой цифрой на конце, но они тоже конструктивно не изменились. У экспериенс нет кнопки первого или когда осушены шланги запуска, для меня это скорее плюс, чем минус, у флюваля переливы были разборные, сейчас не знаю, для меня это скорее минус, чем плюс. |
|
#2851616 Нравится Passattikk
|
|
На премодерации
|
|
Серый Т новая катушка в голове новая геометрия губок новый армированный пластик новые резиновые антивибрационные галоши новые более крепкие защёлки на голове новый эргономичный фиксатор/регулятор блока кранов новая эргономичная ручка насосика новый биомедиа написал, что вспомнил, там ещё что-то есть Серый Т переливов (изогнутых трубок входа и выхода) нет как таковых есть дугообразные пружинистые держатели, в которые защёлкиваются шланги; на концах шлангов - насадки входа и выхода |
|
#2851619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Вы извините, что встреваю в Ваш разговор, не ломайте копья, зачастую люди всьёрз обсуждающие зазоры между корзинами и канистрой, ставят в эти корзины дефолтные губки грубой очистки от JBL или Тetra, поры которых зачастую крупнее этих клятых зазоров. |
|
#2851620 Нравится Valodya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Что такое по вашему предфильтр??? |
|
#2851621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Я не знаю, что такое предфильтр, скорее что-то пред фильтром, pre-filtr это любой материал или конструкция с материалом, задерживающим грязь до канистры с основными наполнителями. Губка предварительной очистки, это губка предварительной очистки находящаяся в канистре внешнего фильтра. |
|
#2851626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Т.е. выполняют одну и туже функцию!!!! И не важно где она установлена, внутри канистры или снаружи |
|
#2851629 |