Малёк
![]() |
Выбор внешнего фильтра (страница 3) |
Добрый день! |
|
#3069516 Нравится GMoSuk
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Я вас блокировал. Сейчас разблокировал. Но, плиз, можно отправлять сообщения фильтруя? |
|
#3070289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Тупее можно? На сипораксе тоже не селятся, исключительно из-за убеждений или нашей с Вами безграмотности. |
|
#3070290 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Не можно. Просто сфоткайте какие-то критические наросты на наполнителях от ехейм (типа шариков), это будет фактическое доказательство несостоятельности теории. |
|
#3070294 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Можно конечно, я довольно неприятный тип, но мои глупости можно оспорить или принять, я не пытаюсь Вас унизить или сказать, что у Вас дурной вкус, пытаяюсь донести, что лично попробовал, увидел разницу, в ответ получаю и отвечаю, и слушаю Вас внимательно, мой опыт, не говорит, что я прав, будет убедительно, я Вам спасибо скажу. Но как Аквиниока матрикс хорошо, потомучта потому, пусть напишет, сколько неприятных отзывов о Siporax или Substrate получили, маркетолог рассказывает мне, что ему пофиг, что продавать, сегодня матрикс и пурген в цене, завтра будет что-то другое, с великолепными исследованиями от этой компании. volodyvasiliev Посмотрите в моих фотках, там должно быть, в лом для каждого открывать фильтры, но если очень надо, то да открою два. |
|
#3070295 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev У меня нет наростов на каких-то мифических шариках от Eheim, на Substrate Pro никогда не было, гетеротрофы или нитрифиикаторы я не различу, что от меня конкретнее надо? Для Вас сделаю не поленюсь, вдруг разблокируете ![]() А где нормальные смайлики у меня только анимация. |
|
#3070297 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Необходимо сделать фотки каждого слоя фильтра. Там будет видно насколько нарастают гетеротрофы, или не нарастают. Конкретно, можно сделать фотку наполнителя, который вас устраивает. Определите, в каком слое есть наибольшее гидравлическое сопротивление. Далее, всё исправим🤭 |
|
#3070298 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev И тута особые писали, что их не отбелить, чудаки, которые пытаются отбелить что по умолчанию другого цвета, вызывают раздражение, но пытаюсь быть толерантности преверженом, плохо получается, на всякий извините, не пытаюсь я сказать, что Ваш опыт хуже моего, разные скорее всего. |
|
#3070299 |
Свой на Aqa.ru
|
#3070301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Если не поленитесь, то многое увидете в фото моих, но Вам видимо послойно надо, сделаю наверное, один фильтр разбирать надо, но это же ничего не изменит, акваэль гуано, губки, матрикс или что Вы предпочитаете форэве, доказать что нужно, гетеротрофы не селятся на субстрате про? Есть микроскоп у племянника, но я только инфузорию туфельку смогу определить, да и в лом для человеков, которые умнее, красивее, молодее стараться, самому красивому и умному фотки сделать и выложить не судьба? Буду рад увидеть, там живут, тут селятся, там не ходят. Р.S. там только личные, самосфотографированные. Изменено 10.3.23 автор Серый Т |
|
#3070304 |
Свой на Aqa.ru
|
#3070305 |
Малёк
![]() |
|
Серый Т Почему же... Как раз обращая внимание и читая баталии))) Так и появляется опыт... Не погоню конечно))) Еще бы с лампочкой ильича помогли бы, вообще цены бы вам не было))))))) Изменено 10.3.23 автор GMoSuk KoRvin Вообще бомба! )))) Аквионика Может быть из вашего опыта посоветуете лампочку с wifi? на 45см высоты и CO2 с запасом? ![]() Иванъ Спасибо, учел. Закажу ее) |
|
#3070307 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
GMoSuk Если Вы читаете, то это хорошо, сможете сделать вывод, для парня сайдекс плохо (руки походу от удовольствия потирал), углекислый газ полезно, да да, и то и это яды для человека в газообразной или водорастворимой форме, сделал блин на сайдекс ставку человек хороший, я не брезгую, как и многие аквариумисты, но благодаря ВасямВасильевым это очень плохо, хуже чем солянная кислота в Утёнке, он ей не дышит, унитаз у него всегда чистый, или соли щёлочей в доместосе не парят . Странные ребята гринписовцы наверное за мир во всём мире. Но мне на этих чудиков, как то всё равно. GMoSuk Чих вргб и не замарачивайтесь, на другие. GMoSuk Чих это из моего опыта, сейчас только вторые, мне нравятся первые с командером 4, но уже не купить, на с принудительным охлаждением не видитесь, ярко но не нужно. |
|
#3070311 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Дамир184 Так и хочется, как в кино про американские суды заорать с места "Протест! Обвинение делает допущение!", другими словами, с чего вдруг вы это взяли? Но будем считать, что всё это я про себя сказал. Они ни кого не обманывают, просто аквы заводят не на один месяц, и что, не переплачивая можно просто не спешить, что через три месяца поролон или мочалка уже работают значительно эффективнее, об этом просто не рассказывают. Ну почему же. Одно время на этом форуме был очень активен юзер Чейз, который очень даже рассказывает о том, что это всё (фильтры, наполнители и т.п.) вообще не нужно, нужно просто подождать, пока грунт покроется слоем гуано сантиметра в три (утрирую), и всё будет просто прекрасно. Можно Seachem или любой другой с «идеальными» размерами пор положить в фильтр, главное не забыть в него поролон тоже положить. Есть и обратная точка зрения. Что поролон там вообще не нужен, и кладут во весь фильтр только, скажем, Eheim Substate pro или тот же Matrix. А ещё интереснее убедить юзера менять или хотя бы их фирменными средствами промывать, восстанавливать эти прекрасные наполнители. И, что не удивительно, срок для подобных действий обычно рекомендуют как раз примерно в три месяца. https://seachem.com/... Там есть вот такой вот текст: How often do I need to rinse or replace Matrix™? A: Matrix™ is a biomedia, meaning it does not exhaust over time, so you should never need to replace it. That said it is possible for Matrix™ media to become clogged up with detritus and slime, so we recommend regular filter maintenance to ensure it continues working as efficiently as possible. The frequency with which a canister filter needs to be opened and cleaned out varies from tank to tank, but a good starting point is once a month. Краткий перевод: Как часто надо промывать или заменять матрикс? Менять не надо никогда. Для профилактики и максимальной эффективности фильтрации рекомендуется промывать от детрита и слизи, период варьируется от аквариума к аквариуму, стартовая точка - раз в месяц. (От себя добавлю, что мыть надо без фанатизма, ополоснув в воде из аквариума, от грубой грязи. Если её нет - то можно и не промывать. Я лично вообще не промываю, т.к. не вижу особо загрязнений). GMoSuk Выбор не велик. BEAMS . Изменено 11.3.23 автор Аквионика |
|
#3070336 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Я всё понимаю, мне Ваш магазин нравится, beamcы на 45 сантиметров есть или это тоже таки ни кто не против? Корпоративная этика в ходу? Пипец выбор beams, для чего этот выбор, который не велик? ТС слушай сюда, туда не ходи ![]() |
|
#3070338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На всякий Eheim 4+ хорошо, даже младшая модель, но много на 80 литров, Chihiros vrgb 2 тоже хорошо, поставить на командер или станцию, по умолчанию не держит отключения от розетки или коммунальшиков происки, beams это уже для ценителей, там светлофиолетовые лучи бывают. |
|
#3070340 |
|
Серый Т ТС не указал длину аквариума, а указал высоту. Которая большого значения (сюрприз-сюрприз) не имеет. Разумеется, не берем в расчёт экстремальные случаи (метр и т.п.) Куда больше значения имеет расстояние от светильника до поверхности. С высокой долей вероятности можно сказать, что ТС хватит самого обычного F соответствующей длины. Учитывая объём это будет F-4 или F-6 https://www.akvionik... https://www.akvionik... Изменено 11.3.23 автор Аквионика Изменено 11.3.23 автор Аквионика |
|
#3070341 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Если есть на это бабки, то да, топопый выбор. Но на маленький аквариум жаба задушила бы покупать его. |
|
#3070342 Нравится Аквионика
|
|
|
KoRvin Как говорится "лучше меньше, да лучше". ![]() Это и коньяков касается (лучше 40 гр. Hennessy X.O. раз в неделю, чем бутылка "Московского" через день ![]() Но соглашусь, на такую сумму надо собраться с духом. |
|
#3070343 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Для умных и красивых, есть BEAMS на 45 сантиметров? У ТС если потолки 3,15 м, вешать на тросики, выглядит не опрятно, сделал бы уже производитель ножки. Аквионика Ну не будем дурака валять, Вы прекрасно понимаете +/- размеры аквариума с высотой 45 см и объёмом в 80 литров, я не собираюсь оспаривать beams, зачем он там? Реклама хорошо, полезность минимальная, любой чих пробьёт 45 см, возможно только для истинных ценителей от амано и бимса не тот оттенок будет. |
|
#3070344 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т 1) Насчет размеров светильников не знаю, Давно не наблюдал за пресной линейкой. 2) У меня тоже высокие потолки, все нормально если голова на плечах и руки не из опы |
|
#3070349 |
|
|
Серый Т Светильник есть на 38 см , на аквариум в 45 см он встанет прекрасно. (Есть и PRO на 38 см , он имеет возможность более гибкого управления) Ножки тоже есть . Серый Т Помню, попав в Германию впервые в 2004 году, тоже очень сильно удивлялся, почему 90% такси - мерседесы Е-класса. Ведь вполне достаточно, чтобы из точки А в точку Б перевезти тушку пассажира и какого-нибудь VW Polo. |
|
#3070350 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика У хенеси резкий запах и вкус, на любителя, что такое хо и vs понимаю, даже в вискасах тоже немного разбираюсь, к Вашему удивлению и моему тоже понравился портвейн, порто де алегро, их много, разной выдержки, на вкус и цвет разные фломастеры, к фильтрам и свету алкогольные напитки, как собаке пятая нога. Но да понял, чем дороже тем лучше или Вы думаете, что хо 15 лет в бочке томилось? |
|
#3070353 |
Свой на Aqa.ru
|
#3070355 |
|
|
Серый Т Хеннесси я привел как один из самых известных коньячных брендов. Несмотря на всю свою "резкость", его любят миллионы людей. А кто-то любит Martell, кто-то Camus, кто-то Meukow. Как производится коньяк я знаю, в погребах Hennessy был лично, виноград трогал. В отличие от адептов секты порошкового вина и "все коньяки льются из одной бочки". Вступать с вами в дискуссии на посторонние темы, типа чем дороже тем лучше, простите, не буду, так как представления не имею ни о том, кто вы, ни о том, какой у вас имеется жизненный опыт и т.д., и т.п. |
|
#3070356 |
Свой на Aqa.ru
|
#3070357 |