Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 2) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikFX4 в медленный травник? Серьезно? Далеко не факт что он вообще в тумбу влезет, у меня в 320л не поместился. |
|
#2970194 Нравится Иванъ, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
jinbiryukovу меня при размерах аквариума 100/50/50 см медленная грядка с растениями стоит jbl 1501. Даже с падением производительности его хватает. Да, немного шумноват, на этом недостатки кончаются, стоит лет 5-6, пока, тьфу-тьфу, ничего не менял. другой аквариум - 90/45/45 см - седжики, мускусная черепаха и папоротники. Там стоит tetra 1200ex. Вполне удобен, только вот недавно поменял блок кранов - оба крана и на вход и на выход потекли практически одновременно. еще аквариум - 150/50/50 см. там стоит "кастрюля" fluval fx4. он мне наиболее симпатичен. Но он не тих и будет буря в стакане, если поставить его на 230 литров. Я это к чему- вам бы на медленный травник опустить планку по производительности. Если перенаселения не будет - то 900-1500 паспортных литров должно хватить. Плюс я для большей и лучшей циркуляции ставлю небольшую помпу в противоположном от внешника углу аквариума. |
|
#2970224 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
|
|
Gon6ik Вопрос не в деньгах или выборе цена/качество. Вопрос был почему разница в цене такая между фильтрами? Вернее, какие не заявленные производителями параметры снижают цену у одних фильтров и увеличивают у других. |
|
#2970225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov это скорее что то типа , народная молва, наглость производителя, и удобство использования. по сути все фильтры разные хотя выполняют одинаковую роль, но где то больше на механику(fluval), где то на биологию (eheim) удобство и внешний вид шлангов, заборников и выхлопа. какие наполнители идут в комплекте.. посмотрите видео обзоры на ютуб какой вам будет больше по удобству и виду, какой влезет в тумбу или в то место где планируется его поставить. тут каждому свое. все фильтры хороши, но я предвзято отношусь к JBL , сколько читал сложилось плохое мнение о них. на медленный травник aquael или ultramax с префильтром если нужен, если нет то просто ultra будут не хуже ехейма, только штатное наполнение надо будет изменить Изменено 22.12.21 автор Karnel1a |
|
#2970232 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Я чего боюсь то. Что куплю я например aquael. Попользуюсь, пойму в чем подвох, и со словами «так вот почему он на десятку дешевле» поеду за eheim. Зачем? Если можно сразу купить eheim. А если нет разницы, то тоже обидно, нахрена десятку лишнюю платить) |
|
#2970236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov у меня есть fx4 он не про ваш аквариум, но могу сказать что - да это то что мне надо у меня есть также aquael ultra 1200 также могу сказать что да, это то что мне надо флювал отличается конструктивно от акваель и ехейм а вот акваель и ехейм в принципе идентичны, канистра, корзины, силиконовые шланги. само строение. что мне не нравится это внешний вид заборника у акваэль, просто черные трубки вставляющие одна в одну. но там и цена , он мне достался за 7600р по акции на ядмаркете. запускается отлично не шумит не понравилось что шланги просто натягиваются на трубки которые цепляются за край аквариума, в это месте добавил хомуты. ну и штатные наполнители в принципе везде не очень. надо добавлять . также у меня был тетра 1200, скажу что строение такое же в принципе как и у акваель. ехеймов небыло, по причине цены боюсь купив его за 20к я увижу тот же акваэль за 10 но если вам не жалко денег и вопрос в них не стоит так остро можно взять и ехем качество проверенное временем, оттуда и цена. хотя все делают в китае если хотите уверенность в потраченной сумме, берите fluval 407 не будет тогда мысли что нахрена потратил 10ку, строение совсем отличается от других фильтров, будите оправдывать себя что там иновации, хоть и внутренний но префильтр. но меня смущает обьем что он маловат. хотя Инари не жалуется на него вроде) Изменено 22.12.21 автор Karnel1a |
|
#2970239 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2970240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aEheim professional по-моему до сих пор делают в Германии |
|
#2970241 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2970243 Нравится папоротник
|
Премодератор
|
|
jinbiryukov Странно: фильтрация лишней не будет, а Wi-Fi почему-то - будет... Странно. В медленный травник и то, и то нужно одинаково! |
|
#2970283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov И это правильно! Eheim Classic 2217 будет хорошим помощником на долгие годы. |
|
#2970294 Нравится Тина Гончарова
|
|
Посетитель
|
|
jinbiryukov Это надо тогда купить и тот и другой ) я так и сделал. Попользовался обоими и продал Эхайм. Eheim Professional 4+ 600 против AQUAEL ULTRAMAX 1000. Кто производительнее? Я удивился И кстати, если хочется сверхпроизводительности, то возьмите два фильтра. Удобнее обслуживать, тише, надежнее биофильтрация (при поочередной чистке фильтров), удобнее направлять течения в аквариуме. Изменено 22.12.21 автор Alex2804 |
|
#2970297 |
Посетитель
|
|
shortwave Я про FX4 написал до того, как ТС написал о медленном травнике. Плюс нет информации по населению. Может там толпа анциструсов будет. И опять же писал в своем первом предложении, что влезет ли в тумбу. jinbiryukov Oase - Хорошая задумка по префильтру, но реализация только под их тумбу (как выше писали, с выдвижной платформой). Ну и мой опыт не в их пользу. Сейчас цена завышена. Aquael - Большая производительность, по качеству не скажу. Судя по обзорам которые я видел, канистры прилегают не плотно, это да. JBL - Много отзывов что шумные. Eheim - Моё мнение, они самые лучшие пока. shortwave Да, в Германии делаются, по крайней мере 5е оттуда. |
|
#2970335 |
Посетитель
|
|
https://vk.com/wall-... Свежее сравнение интересующих фильтров. |
|
#2970392 |
|
Посетитель
|
|
don-pereiro Видео будет только к вечеру. И MFKRUS последнее время топит за Oase. |
|
#2970396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik За него последние пару лет все топят. Особливо европейцы. Люди заходят на рынок, соответственно рекламных бюджетов не жалеют. Изменено 23.12.21 автор Alano |
|
#2970398 |
Завсегдатай
|
|
Инариа позвольте спросить , что не так было с тетра1200? Для пополнения собственной информационной базы... |
|
#2970459 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Он был уже старенький, а у меня 300+ литров и 15 этажей соседей снизу Ну и шумел громко. Флюваль по сравнению с Тетрой вообще беззвучный. |
|
#2970462 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Совсем не жалуюсь Я 407 очень довольна. Я решила, что в 325 литров медленного травника FX-4 избыточен и взяла 407. Объема в целом достаточно, он компактный, но вместительный. В тетровское ведро керамики и губок входило больше, но совсем ненамного, а результат в плане прозрачности воды у Тетры был хуже при этом. Единственное, что я добавила к заводской комплектации, это губку на заборную трубку, чтоб меньше префильтр забивался. А, я вспомнила недостаток 407: шланг в комплекте короткий оказался, его не хватило, чтоб выпускную трубку и заборную разнести по разным углам аквариума, пришлось в одном углу ставить. Изменено 23.12.21 автор Инари |
|
#2970468 |
Завсегдатай
|
|
Инарина счет шума , да ех600 стоял , работал беззвучно , после шести лет работы у прежнего хозяина стал подкапывать при запуске , замена резинки под крышку и адаптера с кранами решили проблему напрочь , сейчас поставил все таки 1200+ , очень заметно шумнее , но все равно тише шипения пузырьков от пьезо компрессора ...., а тут посмотрел обзор на eheim pro 5e с wifi и прям как заноза в мозгу , не поторопился ли я с выбором , да сильно дороже , но чем старше человек тем дороже игрушки... |
|
#2970475 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 У меня очень старая Тетра была, не плюс, а просто 1200. На ней даже написано было ещё Tetratec, а не Tetra, то есть ранее 2013 года выпуска. Шумела очень ощутимо, такой мерный рокот, но громкий - когда засыпаешь, казалось, будто на в каюте на пароме плывешь - мотор под ухом урчит, вода плещется Может новые 1200+ и потише. А новые игрушки - дело хорошее, себя нужно радовать иногда |
|
#2970481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инарикак шланга не хватило? там что не 4м как в FX? ну думаю явно не меньше 3х |
|
#2970492 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a У меня аквариум длиной 130, высота с тумбой 140. 4 метров бы хватило, но в комплекте ровно 3 метра. |
|
#2970503 |
|
Посетитель
|
|
По видео: |
|
#2970703 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukovЛучше ехейм классик 2217 или 2080 сразу брать, еще как вариант с али что-то подобное ссылка (но к этому еще нужно будет докупить шланги, помпу, лилипайпы, наполнитель). А если тумба позволяет, то лучше(и дешевле) самп сделать. |
|
#2970707 |