Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 4) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Посетитель
|
|
Серый Т Не, такое мне не надо. Дичайший оверпрайс и без ви-фи) Эхайм возьму, если не будет акваэль большой. |
|
#2971978 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Eheim professional 4+ Вас точно не разочарует, да и наполнители там по умолчанию "правильные". А я буду топить за Ultramaxы, дюже мне понравилась приблуда в виде префильтра. |
|
#2971991 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovТогда ваше утверждение:"Проблем с бюджетом нет", как расценивать? |
|
#2972003 |
Посетитель
|
|
Тина Гончарова Проблем с бюджетом на любой фильтр из списка - нет. В списке самые топы укладываются в 40-50 тысяч. Сопоставимый хоть как-то по мощности ADA Super Jet Filter ES1200 у нас стоит 125 тысяч. Выглядит как-будто его дядя Валера в своём гараже сварил =) Я не настолько фанат аквариумистики, у меня вообще от фамилии Амано ничего в душе не дергается. Благодаря всем писавшим, я более-менее определился, что мне нужен один из этих Эхаймов, какой-то из них и попробую приобрести: Eheim Professionel 4+ 600 -1250л/ч - 21500р Eheim Professionel 5e 350 -1500л/ч - 27500р Eheim Professionel 5e 450 -1700л/ч - 30500р И запасной вариант - AQUAEL Ultramax-2000 - 2000л/ч - 16000р Его буду брать если будет сложно купить эхаймы выше. Фильтр со своими плюсами и минусами, и по своим деньгам. Из плюсов: большой объём, мощная помпа даже с учётом падения мощности для акваэлей, удобный префильтр, не шумный, доступный сервис, запчасти и расходники. Из минусов: кривоватый пластик корзин, ненадёжная система с соединительной трубкой на голове, которая - потенциальное место проблем после гарантии. Если бы у меня был ограниченный бюджет, и не хватало на Eheim, то брал бы его. Изменено 28.12.21 автор jinbiryukov |
|
#2972031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov А какая проблема может проявиться? Будет подкапкапкапывать, ну и пусть себе капает обратно в канистру. Сорвать её, не сорвет, не то давление для этого действа, других не вижу. |
|
#2972058 |
|
Посетитель
|
|
jinbiryukovКак раз по мощности он уделает всех из вашего списка бескомпромиссно, раз, и стоит он в вашей местности новый никак не меньше 140 тыс., два. Но это ремарка, отвечать на нее не нужно. |
|
#2972070 |
Посетитель
|
|
Тина Гончарова У 1200 ADA мощность помпы 960л/ч. Трубки диаметром 13/17мм. У меня большие сомнения, что он прям уделывает по прокачке кого-то. У него другие достоинства. Серый Т Да чёрт его знает. Я промониторил отзывы и поломки. В целом люди жалуются на качество сборки, зазоры в палец, завоздушивание, ломкий пластик. В принципе это бюджетный фильтр, хотеть от него сверхнадежности глупо мне кажется. Изменено 28.12.21 автор jinbiryukov |
|
#2972086 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovВсе разговоры и сравнения после того, как он у вас появится, а таблички эти все я очень давно изучила, ничего общего с реальностью. На этом, предлагаю данную дискуссию окончить. Я рада за ваш выбор и убеждения. |
|
#2972106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Хорошо, что я данные фото не увидел перед покупкой двух 1500-ых, сказал бы на фиг, на фиг к терапевту, ну их эти эксперименты. И продолжал бы вешать губки от фанов на заборники фильтров, пытаясь спрятать их получше, а при изъятии для промывки чертыхаться, что примял любимую криптокорину, сдвинул корягу и распылил какахи по акве. Сейчас думаю для чего были все эти телодвижения, промыл бы фильтр на пару месяцев раньше и избавил бы себя от еженедельных танцев с губкой переходящих в пляски. |
|
#2972140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov ADA или OASE-EHEIM. Изменено 28.12.21 автор it@it |
|
#2972142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем по теме, но читаю про цены, особенно на ada, и думаю сколько можно сэкономить, организовав САМП. 30 т.р., и получаешь +100 литров к стабильности, производительность до нескольких тонн, и десятки литров наполнителя :-) |
|
#2972170 |
|
Посетитель
|
|
uZot А почему только плюсы у сампа? Самп в тех же габаритах, что и фильтр - глупость. Всю тумбу под самп? А где остальное барахло хранить? Тот же балон с углекислотой? У меня маленький аквариум, маленькая тумба. Имхо самп выгоднее для аквариумов от 400 литров, либо там где под самп не жалко места. |
|
#2972183 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Зачем всю? 55-60 см длины и 35-40 глубины вполне достаточно. Зато в разы более удобный доступ и по цене приятнее. Изменено 29.12.21 автор Alano |
|
#2972190 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972191 |
|
Посетитель
|
|
#2972201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov рЭ - реальность С десятку сама ёмкость + ну пусть помпа за пятёрку ну и + наполнители коих можно напихать значительно больше, чем во внешник. Ну и самый, как по мне, цимес - синтепон. Из внешника его задолбаешься доставать, а тут руку протянул и вуаля. В него же можно СО2 подавать. В него же подачу воздуха дать. Следовательно, этого в основном дисплее видно не будет. Изменено 29.12.21 автор Alano |
|
#2972204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukovКонечно глупость, разве я говорил об этом? Выше дали хорошие примеры организации пространства в тумбах, просто со временем приходит четкое понимание потребностей в зависимости от того, что, кого и как содержишь. Я ни в коем случае не отговариваю Вас он внешника, просто предлагаю рассмотреть альтернативный вариант, пусть даже не в этот раз. |
|
#2972205 Нравится jinbiryukov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Вы забыли об одном маленьком нюансе, который в зависимости от используемых материалов, может оказаться весьма дорогостоящим решением - тумба. У Вас она изначально подходит под САМП, поэтому не обращаете внимание и не рассматриваете как часть расходов, выделяемых на организацию фильтрации с помощью САМПа. |
|
#2972208 |
Посетитель
|
|
Серый Т Тумба уже в процессе производства. Три секции на металлокаркасе. Под самп не заточена. Расшить центральные перегородки можно конечно будет в будущем, но пока посмотрю как оно с внешником. |
|
#2972228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Какие такие САМПы, сказали, что бюджет не ограничен, так что только АDA. Поменяете безупречный электродвигатель Iwaki (о которых знают только аквариумсты и не простые, а продвинутые) на обычный Siemens с регулируемой частотой вращения, пригласите специалиста, чтобы регулировать через ВайВай и регулируйте лёжа на диване с помощью телефона (подойдёт iPhone 13 Pro Max, Samsung galaxy S 21 не потянет). |
|
#2972248 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т К чему этот сарказм? Где я писал - «не ограничен»? Тина Гончарова Изменено 29.12.21 автор jinbiryukov |
|
#2972284 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukov Мне вообще не нравятся фильтры с корзинами, конструкции по типу фильтров ада и ехейм классик считаю самыми надежными и эффективными. (У меня eheim classic 2260 и он тоже made in Germany, на ваш объем 2217 в самый раз) А так и ехейм ломаются: |
|
#2972301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Это не сарказм, это шутка. Уже несколько раз обжигался на этом форуме, аквариумист нынче - народ суровый. Моя жена, если поставить рядом Super Jet за 140 т.р. и самогонный аппарат из нержавейки за 5 т.р. поймёт ху из ху, только по запаху или вкусу жидкости вытекающей из этих агрегатов. Я даже рад, что Вы не ведётесь на призывы купить АDA или Eheim classic, а выбрали серию professional, электродвигатели которой потребляют меньше электроэнергии, соответственно они тише, удобнее в обслуживании и выполнят свою функцию фильтрации воды в 230-ти литровом аквариуме на 5+. |
|
#2972312 Нравится jinbiryukov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т На 5+ как раз будут фильтровать ADA или классика. В том числе и за счет не задушенного в угоду сниженному энергопотреблению двигателя. Отсутствию дыр и щелей благодаря "удобству обслуживания". |
|
#2972314 Нравится Тина Гончарова, Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Опыта эксплуатации Super Jet не имею (как и большинство утверждающих), что этот фильтр по производительности заткнёт за пояс любой другой, схожий по заявленным характеристикам. Фильтрует на 5+ отлично. По заявлению производителя: Classic 2217 - потребляемая мощность 20 W, производительность 1000 л/ч; Professional 4+ 600 - потребляемая мощность 16 W, производительность 1250 л/ч. Кого там и где задушили не ясно, смею предположить, в модели подороже используют электродвигатель изготовленный из более качественных материалов, например медный сплав обмотки содержит меньше посторонних примесей, что и повышает КПД. shortwave Устраните зазор между канистрой и нижней корзиной с помощью уплотнительного кольца подходящего размера или подручного материала, перестанут беспокоить дыры и щели, а удобство обслуживания можно будет писать не утруждая себя кавычками. |
|
#2972424 |