Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 3) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Посетитель
|
|
[q] Дмитрий57 еще как вариант с али что-то подобное ссылка (но к этому еще нужно будет докупить шланги, помпу, лилипайпы, наполнитель). Блин, а если у этой кастрюли китайской отвалится что-нибудь в ближайшие 3 года или потечёт оно и затопит соседей, то по гарантии и с притензими в Китай обращаться? Или всего лишь надо будет купить сварочный аппарат, маску и самому заварить?) Изменено 23.12.21 автор jinbiryukov |
|
#2970709 |
|
Завсегдатай
|
|
jinbiryukovТам металл и сварка, что там отвалится может и в результате чего? И я понятия не имею, что в фильтре может сломаться не в результате кривых рук (а это не гарантийный случай) Вот вариант из Японии, там качество получше наверное ссылка Изменено 23.12.21 автор Дмитрий57 |
|
#2970713 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 У меня друг - дефектоскопист, проверяет всякими ультразвуками сварку мостов. Он бы Вам рассказал про всякие внутренние дефекты, напряжения, непровары, трещины, шлаки и прочую фигню. Короче, от прямоты рук сварщика зависит, отломится у Вас кран или будет вечным. А зная, как на али под видом переливов из нержавейки продают обычные трубки с покрытием, я прям вообще не уверен в металле и герметичности этих кастрюль. А главное не предъявить никому ничего нельзя. |
|
#2970721 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukovЯ лампочку уф в онлайн трейде купил принес домой не работает понес назад, продавец с ходу не советую возвращать, проверка качества ... Вот вам куча бумаг их все надо заполнить ... Оставил лампу в магазине и ушел. Пришла плата с али за 1500 р, подключил к ней устройство работает не корректно, снимаю ролик и открываю спор, ролик прикрепляю, спустя месяц али одобряет мое предложение о возврате и возвращает деньги, товар остается также у меня. А так сами смотрите что лучше, на 230 литров 2217 самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Aquael наверное потише будет, если спать рядом с аквариумом планируете. |
|
#2970727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Как вы думаете, где эти фильтры делают? )) Я бы Эх классик еще рассмотрел бы. |
|
#2970729 |
|
Посетитель
|
|
krass Классик в Китае делают, Профессионель в Германии. Вопрос не в стране, вопрос в гарантии, и репутации бренда. Подо мной ещё 11 этажей в новостройке. Лучше я несколько тысяч лишних переплачу, но спать буду спокойнее. |
|
#2970733 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukovМожно заборник просверлить на пару сантиметров ниже уровня воды. |
|
#2970737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Я про цену и не говорил, я о надежности. Собирают в Германии проф4, но из чего? Процент локализации просто выдерживают чтоб страну Германию поставить в качестве производителя. Это как с "швейцарскими" часами, механизмы для которых делает Sea-gull Был у меня из внешников проф3, были и есть разные классики от 2213 до 2260, был Тетра(( и ЖБЛ. Классики и немецкие и китайские. Остановился на классиках. Проф 4 не было, пришел к выводу, что чем сложней конструкция тем хуже. Но выбор за вами. jinbiryukov А почему не самп? |
|
#2970767 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
jinbiryukov Кто бы сомневался в результатах. MFKRUS всегда был фанатом Eheim и ненавистником JBL.Акваэль он всегда не любил, о чем он и говорит в видео. OASE он стал официально продавать и возможно имеет рекламный контракт. Посмотрел по критериям оценок. Количество баллов очень субъективно. К примеру, критерий тишина работы. Акваэль у него самый громкий, в то время как по сообщеним пользоваталей ( и по моему опыту) самый тихий. К примеру, надежность. Эхайм у него самый надежный фильтр. Если посмотреть раздел фильтрация темы "потек фильтр" поровну распределяются между Эхаймом и тетрой (которая считается ненадежным). Можно вспомнит, что Эхейм выпустил бракованную партию профессионалов, в котором текли все фильтры. |
|
#2970776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex2804но они же оперативно решили проблему. В небюджетном сегменте альтернатив Eheim нет |
|
#2970797 |
Посетитель
|
|
shortwave Не соглашусь. Конструктивно и по качеству материалов Эхейм Про входит в группу качественных "европейских" фильтров, в которой также JBL, Акваэль, OASE, Fluval (Канада), Sicce. Тетру тоже можно было бы включить в эту группу, если бы не непонятная ситуация с исправлением конструктивного недостатка с подтеканием кнопки подкачки. А то что они из них дороже и дешевле, это вопрос маркетинга и исторического ценообразования. приравнивать в настоящее время Эхайм к Мерседесу ( как делают некоторые блогеры, сама фирма так не делает), подразумевая превосходство в потребительских качествах над средним сегментом, - это слишком большая натяжка. |
|
#2970955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex2804jbl, aquael сравнивать с eheim нельзя. Тетра здесь и близко не стоит. Fluval и Sicce да, но у Fluval конструкция не очень удачная кмк. Sicce не щупал. |
|
#2970957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Интересно почему? Материалы из которых изготовлены JBL, на мой взгляд идентичны Eheim, спектральный анализ не проводил, техническую документацию по какой технологии и из какого пластика отливаются не видел, на ощупь один в один. shortwave Покупая 1200+ думал, будет что-то кривое и очень косое, оказалось вполне себе ничего, если бы не зелёные краны, так даже и хорошо. shortwave Но сравнивать можно, по какому критерию? Изменено 24.12.21 автор Серый Т |
|
#2970975 |
Посетитель
|
|
Alex2804А еще он прямо упомянул Super Jet Filter, как фильтр, способный уделать все четыре испытуемых образца вместе взятые, но рекламного контракта по ним у Александра точно нет. |
|
#2971012 |
|
Посетитель
|
|
Тина Гончарова А другой известный блогер Грин арт сейчас продал на авито фильтр ДИчи, который является копией АДА, и заменил его на Акваэль Ультрамакс: говорит очень неудобный фильтр. |
|
#2971052 |
Посетитель
|
|
Alex2804Ключевой момент. Он же не говорил, что копия фильтра Super Jet уделал копии фильтров, представленных в обзоре. Речь идет исключительно об оригинальных продуктах. И точка. |
|
#2971206 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovВам лучше быстрее определиться-чем больше информации, тем больше голова кругом идёт. О себе-у меня аквариум 400 литров с американскими цихлидами-северумами, фильтрация-2 Эхейм 2217 и внутренний- Акваэль 2000 Турбо. Меня Эхеймы( и Акваэль) вполне устраивают. Раньше был Тетра 800 + на объем 140 литров, вот его бы я больше не взял. Эхеймы 2217: один работает 4 года, другой-3 года. Изменено 26.12.21 автор mag1710 Изменено 26.12.21 автор mag1710 |
|
#2971393 |
|
Посетитель
|
|
Тина Гончарова кстати, а можете объяснить чем фильтры ADA отличаются от других фильтров кроме стального корпуса? У меня никогда не было таких фильтров, но внешне они копия классиков Эхайм, первых конструкций 1960-х годов, у которых помпа стояла снаружи и не была закрыта кожухом. |
|
#2971510 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971514 Нравится Тина Гончарова, Alex2804
|
Завсегдатай
|
|
Тина Гончарова Ключевой момент. Он же не говорил, что копия фильтра Super Jet уделал копии фильтров, представленных в обзоре. Речь идет исключительно об оригинальных продуктах. И точка. А чем там копия от оригинала в обслуживании отличается? Как по мне оригинал от ада так себе решение, там шумная помпа и с этим ничего не сделать, а если менять ее, то смысл брать тогда этот фильтр, только за кастрюлю 100k? Alex2804 Там ломаться нечему, если хомуты на фильтр надеть, то и потечь он на вряд ли сможет, чем проще конструкция тем лучше. На пример fluval'и fx ругают за электрику которая спустя 3-4 года начинает тупить и глючить. А конструкция в которой помпа отдельная это плюс, помпу всегда можно заменить на ту какая нравится. Изменено 26.12.21 автор Дмитрий57 |
|
#2971523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804 На Super Puper Jet надо ставить двойные краны от Eheim, а на китайскую подделку можно поставить краны из Leroy Меrlin. |
|
#2971616 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
andrex5 Интересное видео. Автор, инженер из аэрокосмической отрасли, сравнивает ADA Super Jet c с Эхайм классиком, который по его оценке в 4 раза дешевле. И говорит, что почти ничем не отличаются, кроме корзины. Он напоминает, что у классиков ломаются платиковые выходы из корзины, а у ADA Super Jet они приварены. Поэтому он приходит парадоксальному выводу, что ADA Super Jet лучше Эхайма, так как в немчему ломаться, а помпу резиновые прокладки легко заменить, причем не на фирменные, а на любые другие которые вам подходят. |
|
#2971691 Нравится Karnel1a
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь у ТС и супер джет из ада под сомнения попадёт. |