Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для аквариума 250л. Стоит ли? (страница 2) |
Доброго времени суток, форумчане. |
|
#2553800 |
Посетитель
|
|
lonelityтак как вживую мне довелось наблюдать не так много аквариумов, мне крайне любопытно было наблюдать именно за хищными рыбами. Например меня очень завораживает и умиляет как все те же бирюзовые акары строили гнездо в грунте(перекладывали камушки к стеклу выкапывая тем самым ямку), как самец заигрывал с самкой, аж весь лебезил, и тд и тп. Ну классно же? Такого любопытного поведения у «мирных» рб мне наблюдать не довелось. Да и нет понимания где такие вещи могут быть описаны. Как правило пишут об условиях содержания, совместимости, кормлении и тд и тп. Если расскажете, где можно узнать какие рыбы особо интересны в своем поведении - буду признателен. Поэтому и тянет меня к этим зеленым терорристам... |
|
#2554112 Нравится nikola134
|
|
Постоянный посетитель
|
|
КадираНе согласен, ФХы убирают и не плохо. |
|
#2554114 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134 Не буду спорить, такого внешника не было, у меня какая-то Тетра стоит (не помню) . Проблему совершенно не решает. Правда я от него этого и не требовала) |
|
#2554117 Нравится nikola134
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsel69да, нерестовое поведение у них невероятно интересное, очень умные - но если что пойдет не так - летит чешуя, рваные челюсти, кровища. Мои боции Изменено 5.11.18 автор lonelity |
|
#2554118 |
Постоянный посетитель
|
Что опять с форумом? Отображается ли у вас текст? (страница 2) |
|
|
#2554131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядазаново наберите, вроде прочихался |
|
#2554134 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 У Вас есть внутренний фильтр Да, есть. И только потому, что декорации в акве стоят таким образом, что сильно мешают току воды: И текущий внешний фильтр не справляется. Именно поэтому поставлен внутренний ферпласт. Который выполняет только одну (!!!!) функцию: создает течение и перемешивает слои, не давая застояться воде. И почему так много форумчан докупают к внешнему внутренний, раз какашки он не уберет и вообще втопку его и не нужон? Почему у меня, я Вам объяснила выше, почему у других - могу только предполагать, что у них или травники с минимумом рыбы, либо рыба мелкая, которая гадит, пардон, немного. У моих цихл, всего лишь с мою женскую ладонь размером, какахи в полмизинца. А аппетит как у слонов. Ни один внутренний фильтр не справится в акварииуме с крупными цихлидами, у которых кроме отходов жизнедеятельности есть и другие виды деятельности: рытье грунта, что увеличивает количество мути в воде, обрывание растений, и да: перетаскивание декораций. Например, мой демпсь таскает за собой кокос из угла в угол, как палатку в походе. И именно потому, что я вижу работу внутреннего, я сразу заявляю о его бесполезности. Имхо, конечно. И потом заметьте, чем больший объем внутренника, тем больше его мощность. И тем сильнее течение. С моим внутренником легко можно лабео держать. И другую рыбу, живущую в быстрых реках. Лично мне это не нравится: вихри на поверхности и постоянное перемещение пистии. И потом, я вижу, как быстро засоряется внутренний фильтр. Завтра могу сфотографировать щели забора воды. И весь мой пост - банальное непонимание, зачем тратиться на бесполезный внутренний фильтр, если можно подождать пару-тройку месяцев, и купить нормальный? И тогда так понравившихся Вам акар не надо никуда выкидывать, что я прекрасно понимаю, ибо сама очень люблю крупных и поведенческих рыб Изменено 5.11.18 автор Капля яда Изменено 5.11.18 автор Капля яда |
|
#2554137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Непонятно, зачем ставить бесполезный , опасный и дорогой внешник, если можно поставить внутренник помощнее или второй , а то и третий. Ферпласты очень эффективные фильтры, немногие с ними сравнятся, тем более внешники. Marsel69Не стоит. |
|
#2554155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Нет, конечно, каждый решает сам для себя. Как по мне, два, три, четыре ВНУТРЕННИХ фильтра аквариум не красят А насчет "опасного", это преувеличение. Процент тех, у кого потек внешник, примерно равен проценту тех, у кого потек аквариум) |
|
#2554158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнЕсли только Bluwave 09 |
|
#2554161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше сразу 7 внутренников поставить и промывать их каздый день, по очереди))) |
|
#2554162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsel69 Внешний фильтр вещь хорошая. В рыбнике он нужен если рыбы много на биологию хорошо работает окисляя аммиак до нитрата. В травнике как "мешалка" для воды и лично я через него растворяю СО2. Бюджет в 7000 на мой взгляд крайне мал на качественный. Я лично себе собирал сам из канализационной трубы 110 мм. Мне кажется вероятность протечки у моей конструкции близкая к нулю. |
|
#2554163 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Но опять же Fx4 |
|
#2554164 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНикакого секаса, достаточно стиральной машины.Ну а Турбо-2000-прекрасный и бесшумный агрегат. Изменено 5.11.18 автор Андрей финн |
|
#2554173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнэто ирония или троллинг? |
|
#2554176 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЭто как повезёт))) |
|
#2554179 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityэто идевательство!))) шутка. Фх4 раз в 30 тише этого трактора. Как вспомню, так вздрогну. Ещё и денег на его модернизацию потрачено было две цены фильтра. Надо его врагу какому-нибудь подарить))) Изменено 5.11.18 автор Ликвидатор |
|
#2554181 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТролинг-это убеждение купить внешник. А Турбо всех видов есть у меня, эксплуатируются долго, абсолютно бесшумны, все. |
|
#2554308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнскажите, Вы на полном серьезе советуете поставить в акв 3!!! внутренника? |
|
#2554310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторУ меня в 450 три стоят.Никаких проблем.А на 200-250 и одного 2000 хватит. У меня на 200 стоит 1500.Правда рыбы мои куда более прожорливые и деятельные нежели у автора темы, да и размером в разы больше.Губки, а у меня только они, стираю в машине раз в неделю при подмене. Иза соседей, а тем более за себя спокоен.А текущее го..о , каковым являются внешники , только врагам. |
|
#2554311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор При чем не просто три внутренника. А три нарощенных: с дополнительными контейнерами))) И вот даже не знаю, что дешевле: покупать три внутренних фильтра и наращивать их дополнительными контейнерами, или один внешник. Можно, кстати, посчитать. Не помню, за сколько я покупала свой ферпласт с базовой кассетой (губка), ну что-то около 2 тысяч. И каждый новый контейнер к нему + тысяча. Наполнители пока выносим за скобки. Контейнеров надо минимум три. Значит, около 5 тысяч за 1 внутренний фильтр. Умножаем на 3 и получается то, что оавноценно (а для некоторых моделей и дешевле) одному внешнику. Так себе экономия получается. А прыгать вокруг внутренника надо каждую неделю. Плюс внутренник шумит побольше, чем внешник, что для топикстартера было важно) Андрей финн Никто никого ни в чем не убеждает. ТС просил высказать своё мнение участников форума. Вот мы его и высказываем. Лично мне вообще безразлично, с каким фильтром или вовсе без оного будет функционировать аквариум ТС. Лишь бы рыбы были здоровы) |
|
#2554317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаНикаких наростов, всё штатное.А при деятельных рыбах и внешник за неделю забьётся напрочь, вот только мыть его гораздо хлопотнее. Давно пройденный этап, очень давно. |
|
#2554324 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн При всем уважении, непонятно что Вы говорите. Или у Вас внешник был несоответствующий объему аквариума и рыбам, или китайская подделка, или просто не повезло. В моих 240 литрах живет 5 крупных цихлид (пара блю демпси, пара сальвини, нанакара блю неон), 5 гурами (мраморные и жемчужные, не самые мелкие) и 4 гиринохейлуса. Обслуживание внешника - 1 раз в полгода. Но опять же, тут дело вкуса. Повторяю: развешивать в аквариуме 3 внутренника, съедая и так ограниченное пространство и просто уродуя интерьер - личное дело каждого. |
|
#2554344 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin а нет случаем ссылки на тему с составом вашего внешника? И префильтр в виде губки есть? Чтоб губку часто промывать, а в трубу не лазить... |
|
#2554362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Не новую тему не делал. На 60% биокерамика (кольца). На 40% мешок из под картошки (сентетика сетка). Префильтр губка. Мою раз в неделю. А сам фильтр мою раз в год. Изменено 6.11.18 автор KoRvin |
|
#2554391 Нравится Juliz
|