|
Выбор внешнего фильтра для аквариума* Tetra vs EHEIM (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты* |
|
#2721777 |
|
|
lonelityПонятно, в этом смысле?* Водопровод у нас из глубоководных скважин? Параметры мы не измеряли, но местные аквариумисты говорят, что вода средняя, для аквариума как раз нормальная* lonelityВ оглавлении же написано, живородящие, гурами, сомики и тому подобное* |
|
#2721852 |
|
Премодератор, Советник
|
|
fester69 Это самый лучший вариант, на самом деле, на счет шумности - не замечала такого, работает и все, раз включил и забыл на пару лет. Кстати, про параметры воды, рекомендую к изучению: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2721853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69 Гурами и сомики могут быть очень разными. Одним нужна сложная водоподготовка, другие вырастают размером с ваш аквариум. И неизвестно, подойдет ли тем или другим ваша вода. |
|
#2721854 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fester69 А что такое средняя? Любая питьевая вода средняя. По ph, жёсткости. Примерно средняя между крайностями. Только вот эта "средняя" может быть тоже очень разной, человеку в целом все равно, а рыбам нет. |
|
#2721855 Нравится папоротник
|
|
|
lonelityХорошо, Гурами Мраморный, Гурами Золистый или Желтый, сомики небольшие знаем есть, названия пока не знаем* С живородящими, думаю, понятно* Злой ГномДавайте сделаем так, говорят, что вода у нас нормально подходит для обычного аквариума с растениями и обычными рыбками* Когда мы узнаем её параметры, тогда и напишем здесь результаты* Olga K ButtonХорошо, мы попробуем рассмотреть и Классик, если вы советуете* |
|
#2721857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fester69 думаю, что не ошибусь сказав, что вы с фильтром и его населением, определились еще до создания данной темы. Для чего вообще была она создана??? Вы хотели услышать поддержку в пользу вашего выбора??? |
|
#2721860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69именно. Почти в каждом магазине есть маленький сомик, который вырастает в Показать скрытый текст Или сомик, с которым рыба по ночам исчезает Показать скрытый текст либо который делает так с эхинодорусами Показать скрытый текст Вполне реально купить и такого Показать скрытый текст Гурами Золотистыйжелтая форма мраморного или медовый? Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2721861 |
|
|
clefairyТема была создана именно по внешнему фильтру* Сначала наш выбор был Тетра EX800Plus*Но, после того, как мы почитали все советы, данные в этой теме, мы решили все таки рассмотреть или Эхайм Classic (видимо 2215) или EHEIM professionel 4+ (250)* Становится понятно, что большинство предпочитают Эхайм по причине его более лучшего качества* Мы правильно понимаем?* Так что для нас тема была крайне актуальной* lonelityЖёлтая форма мраморного* |
|
#2721869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Это в смысле эхейм тихий что-ли ? ) Я вообще с трудом представляю фильтр тише тетры. Может что из премиальных типо ADA или флювал Х... Но вот среди этого дешёвых Тетр, Джебель, эхеймов и ТД Тетра однозначно тишина лично проверено. |
|
#2721870 |
|
|
lonelityНаверное, вы шутите* Я всего лишь говорю вот о таких сомиках* |
|
#2721871 |
Постоянный посетитель
|
|
fester69 Спорный вопрос, по мне так хлипкий пластик не чем не лучше тетры. А насчёт протечек ну тетр просто в разы больше продается чем эхеймов ампрцент протечек надо исходя из этого считать. У меня за 15 лет одна Тетра потекла Ито я прокладку не менял 10 лет ) она и подвела. |
|
#2721872 |
|
|
|
bukaaА как вы можете охарактеризовать качество фильтров Тетра?* Как мы понимаем, все присутствующие здесь однозначно "за" Эхайм и категорически "против" Тетры* Неужели с фильтрами у Тетры так все плохо?* О краниках мы читали, но страшного там я ничего не вижу* |
|
#2721873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69к сожалению, нет. Сома на первом фото очень часто продают новичкам, потом весь Авито забит такими зверюгами как на фото. Все остальное взято тоже из ассортимента магазинов. Даже последнее фото с рыбаком и сомом. На ваших фото коридорасы. Да, рыбка безобидная, стайная, можно брать группой. Хотя могут оказаться и брохисы |
|
#2721874 Нравится froll-72
|
|
|
bukaaТак как вы считаете, Тетру можно брать? |
|
#2721875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fester69Краны там не ломаются там гайки проблема легко свернуть это да . Но например у эхейма классик легко отломать место крепления к шлангу . В остальном Тетра отличный вариант. Выше я написал про тетру . |
|
#2721876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fester69Ну так надо было и написать : сомики коридорасы . В водном мире понятие "сомики" очень растяжимое , от пары сантиметров до нескольких метров ... Изменено автор froll-72 |
|
#2721877 |
|
|
lonelityСпасибо за разъяснение, будем это теперь иметь ввиду* |
|
#2721878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaСерьезно? Точно так же, как и у тетры при желании свернуть адаптер. |
|
#2721879 |
|
|
bukaaТак значит негатив против Тетры все-таки преувеличен? |
|
#2721881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2721883 |
|
|
|
lonelityТак вы советуете полностью отказаться от покупки Тетры и рассмотреть Эхайм? |
|
#2721884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69Я вообще не вижу смысл брать вам внешник. |
|
#2721885 |
|
|
#2721886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fester69 Тетр в разы больше продается чем эхеймов, это значит что при одинаковом проценте брака тетр естественно больше протекло. Вот и жалоб больше. О своем опыте я написал, за 15 лет одна Тетра потекла через 10 лет прокладка высохла. Мила гайки ломаются факт. Но Тетра подходит для спальни например а например джебиэль тот ещё трактор. Я это к тому что Тетра не хуже остальных эконом вариантов. Есть свои плюсы и минусы но говорить что например эхейм на голову выше это глупо он дороже но не более. |
|
#2721887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69медленный травник с грунтом 2-5мм, гурами и несколькими кориками прекрасно обойдется без него. Другое дело если сделаете сомятник на песке - тогда понадобится Тетра 1200 - но гурами там будет не очень комфортно. Адаптер - тоже не самый надежный элемент. bukaa Нет. Аквионика писал статистику - тетра всего на пол-процента обгоняет следующую по продажам фирму. Изменено автор lonelity |
|
#2721889 |