|
Выбор внешнего фильтра для аквариума* Tetra vs EHEIM (страница 3) |
Уважаемые аквариумисты* |
|
#2721777 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Нет это эхейм дорогой, что для многих перекрывает минусы))) а по сути также пластиковая побрякушка) |
|
#2721890 |
|
|
|
bukaaВ общем у нас сложилось такое же мнение* С краниками понятно, нужно будет покупать пару запасных, а с теми, которые потекут, смотреть, что там можно предпринять* Мы в нескольких магазинах смотрели фильтры и Эхайм и Тетра и не увидели разницу в качестве пластика* У Эхайм прозрачный пластик показался более хлипким, чем толстый у Тетры* А вот разница в цене бросается в глаза, но дело совсем не в этом* так что мы пока на распутье* |
|
#2721892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaесли доводить тетру по наполнителям на уровень эхейм - разница исчезает |
|
#2721893 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Это мы сейчас от темы совсем уйдем может у них так. В живой воде было по другому. Но спорить тут будет крайне сложно не имея данных от оптовиков. |
|
#2721894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaЖивая вода померла - да и уровень покупателей как аквариумистов в аквионике повыше будет. Потекла Tetra EX800Plus |
|
#2721897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я больше говорю о самой надёжности конструкции. А наполнители есть разные мнения я проверял скорость перехода нитритов в нитраты и филтр с губкой лучше справлялся чем керамика от эхейм. Но это же нельзя приравнять к научным исследованиям ? lonelityГолословное утверждение не более. |
|
#2721898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaда нет, в офлайн магазин всегда будет приходить больше новичков, не знающих что им нужно. bukaa Классика продается и с губками - которых там сильно больше чем в тетре - и с керамикой. пластик - проверен не одним десятилетием производства. |
|
#2721900 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityОпять Голословное утверждение профи например всегда купит рыбу которую видит в живую при возможности. А не по интернету) |
|
#2721901 |
|
|
|
lonelityПримерно так и будет, только еще Меченосцы, Моллинезии, Гуппи* Но перемешивать слои воды чем-то все равно нужно, без этого никак, а внутренняя помпа - это не вариант, внутри аквариума у нас не будет ничего* Фильтр нужен в любом случае, после кормления будет полезен, да и в общем и целом не помешает, будет только лучше* |
|
#2721902 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Честно скажу, что других внешников, кроме Тетры, у меня никогда не было. Аквариумы у меня больше 10 лет. Из четырех ЕХ-700 (предшественник ЕХ800) потек только один. Ну как потек, капать начал как будто из-под крышки. Еще в одном со временем пришлось заменить адаптер (там, не знаю, что произошло - раскрутила и ничего не поняла )) ) Все прокладки смазываю при чистке, чищу в лучшем случае раз в 8-12 месяцев - как вспомню. )) Уважаю их за почти полную бесшумность. |
|
#2721903 Нравится bukaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaмы про оборудование. аквионика рыбой вообще не торгует. ну а что тогда в ЖВ, что сейчас в Экзоменю в плане рыбы профи делать было нечего, самый простой ширпотреб в основном. |
|
#2721905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Эти ваши десителетия были лет 20 назад, сейчас все сделано в Китае. В любом случаи я же не говорю что эхейм это плохо я лишь говорю что он аналогичен другим бюджетным решениям. |
|
#2721906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2721907 |
Премодератор, Советник
|
|
fester69 Дело совсем не в пластике, а в помпе. Многие фильтры со временем сильно теряют в мощности; у некоторых портится крыльчатка ротора из-за искривления оси, возникают неустранимые шумы, где-то бывают протечки. Некоторые фильтры, например польской фирмы А. - ощущение от использования, что инженеров сильно близко не подпускали к разработке. Поэтому рекомендуют то, что меньше вызывает к себе внимания, и меньше требует обслуживания. |
|
#2721908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Ни одно бюджетное решение не делает нормальную герметизацию корзин, щель на щели. |
|
#2721909 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity На классик намекаете тогда уж достойный вариант это ADA хотя бы из-за помпы но это же дорого очень. Конструкция хорошая кто спорит, вопрос по протечкам, производительности и цене как по мне . И в этих параметрах эхейм нечем не лучше плюс он реально громче тетры. |
|
#2721912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaда даже в experience корзины лучше сидят. |
|
#2721914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ок допустим что нам это даёт ? У тетры например ведро больше больше субстрата можно засунуть и что ? аммиак и нитриты зашкаливают ? У меня такого не было что с тетрой что с эхеймом . И то и то едет тока одно непонятно почему стоит дороже Изменено автор bukaa |
|
#2721918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaтолько одно сделано ногами, набито хламом и не хочет править косяки. |
|
#2721919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaaДа ещё и сделано наверняка если не на одном, то на соседних заводах точно, заботливыми китайскими руками.На самом деле хлам и то и другое, причём хлам опасный. |
|
#2721921 Нравится bukaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityОпять Голословное утверждение, ну эхейм громче чем Тетра а у тетры гайки плохие но при общих равных в чем кардинальная разница. Вот если бы речь шла например о том что лучше внутриник или внешние или самп или флювал X можно о чем-то спорить. А тут плюс минус одинаковые фильтры обсуждаем две страницы... Изменено автор bukaa |
|
#2721922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaВ качестве. Опять уходите от хронических проблем тетры с адаптерами/кранами, от болтающихся в корпусе корзин. |
|
#2721924 |
Постоянный посетитель
|
|
fester69 У меня лежит набор насвсякий случай, но ещё не распакованный уже как года 3) Андрей финн Вот и я об этом реально обсуждали бы что-то разное а тут ... lonelityНет у тетры проблем с адаптером или кранами есть с гайками ну мой набор запасной как я выше написал лежит три года пылиться а ехейм шумит например. А про корзины вы прочитали выше или нет ? Нам герметичных корзин что даёт ? И в том и другом случаи аммиак и нитриты не определяються что ещё надо то ? Изменено автор bukaa |
|
#2721925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaкачество. И отсутствие перетоков воды мимо наполнителей. |
|
#2721928 |
Малёк
|
|
Видимо со мной что-то не так, за 6 лет пользования фильтра tetra ex 700 у меня ничего не текло и не отвалилось... |
|
#2721929 Нравится bukaa
|