Свой на Aqa.ru
|
Выдержит ли электросеть |
Тут на днях задумалась. Есть розетка, к ней через кучу переходников, тройников и удлинителей подключено 6 аквариумов, а также компьютер с монитором, электрический чайник и телефон. Итого аквариумного оборудования получается: 4 обогревателя от 2х25, 75 и 100 ватт, 3 компрессора, 4 фильтра, один из них внешник и лампочки: 4 люминесцентных, 1 компакт и 4 энергосберегайки. |
|
#279563 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего ничем |
|
#279569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это чревато плохими последствиями Если проводка старовата, может крякнуться вплоть до воспламенения. Для таких случаев хорошо бы конечно отдельную линию (типа как делают отдельно силовую линию напрямую от щитка к стиральной машине и/или микроволновке). Особенно мне не нравится присутствие в этом комплекте электрочайника - вот его бы убрать в первую очередь! К тому же чайник с компьютером в одной розетке - отдельная печальная песня (знаю как минимум 2 случая перегорания - мамы и монитора - от скачка при включении/выключении чайника при включении вместе). |
|
#279570 |
Завсегдатай
|
|
есть такой вопрос на тройку для абсолютно нулевых студентов: |
|
#279571 |
Посетитель
94
4 мес. |
|
есть на это так же весёлый ответ: подключи в розетку тестер последнее что ты увидишь - будет откровением, но уже этого никому не расскажешь |
|
#279573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Компьютер с монитором = 500W |
|
#279574 |
|
Завсегдатай
|
|
действительно, уберите чайник |
|
#279575 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если не включать чайник, то скорее всего ничем. Если включать чайник, то все зависит от состояния удлиннителей, тройников и переходников. Если состояние хорошее, то ничем, если среднее, то просадкой напряжения, если плохое, то от просадки напряжения до отключения части (или всей) гирлянды, если совсем плохое, то до пожара 8-(. Пощупай провода и розетки/вилки, они не должны нагреваться, вынь и осмотри вилки - на контактах не должно быть черноты. |
|
#279577 |
Завсегдатай
|
|
тестер можно засовывать в розетку. Ничего не будет. 220 вольт будет показывать. |
|
#279578 |
|
Завсегдатай
|
to Sly |
сейчас чайники новые дисковые все сплошь 2,4 киловатта. |
|
#279579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, меня тоже чайник смущает. Бывает, я его включаю, тут же свет в аквасах начинает мигать. Чайник при работающем компе не включаю никогда. |
|
#279582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про чайник + комп у меня есть история маштаба офиса на 300 компов |
|
#279585 |
|
Завсегдатай
|
Слай насчитал около 3 киловатт. |
(2800, если точно, - комп=2300, + более мощный чайник=3200) |
|
#279586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Инженер А как понять, дисковый или нет? Эсли чайник на круглой подставке и может на ней поворачиваться - это дисковый? |
|
#279587 |
Завсегдатай
|
|
нагревательный элемент либо диск, либо спираль |
|
#279588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Инженер тогда если у девушки не жучок вместо 16A предохранителя, то он скоро начнет срабатвыть |
|
#279589 |
Завсегдатай
|
|
в том то и беда, что розетка может загореться раньше, чем сработает предохранитель. |
|
#279590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami На нем должно быть написано. Или на чайнике или на подошве платформы. Производители гордятся мощю своих чайников и наверняка это гдето написано |
|
#279591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami это плохой признак, который возможно говорит о том, что сечение проводов в электропроводке квартиры недостаточно для такой нагрузки. Т.е. чревато очень. Правда возможно недостаточно сечение провода удлинителя, в котором сидит чайник и свет аквариума. Изменено 9/2/2006 автор Sly |
|
#279592 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Sly Ток трогания = 2хТока рабочих, Ток срабатывания = 3хТока рабочих. Если сейчас потребление 13А, то еще не скоро. |
|
#279593 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Просадка напряжения, где то плохой контакт или слишком тонкий провод. Чайник при работающем компе не включаю никогда. ...иначе выключится и комп и чайник - я угадал? [/q]Тройники, переходники, удлинители все новые. Ничего не нагревается, ни трещит, ни искрит[/q] Это хуже всего. Хорошо бы залезть в розетку (господа офицеры, всем молчать! ), посмотреть бы на контакты розетки и провода в розетке и в распаечной коробке, скорее всего подгорели или окислились. Если все внешне нормально, то тонкие силовые провода, тогда прокладывать новый провод от щитка до чайника . Изменено 9-2-2006 автор anatolst2 |
|
#279597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чайник дисковый, я поняла. |
|
#279600 |
Завсегдатай
|
|
Я бы тоже убрал чайник. |
|
#279601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anatolst2 можно по подробнее про ток трогания. Для общего развития |
|
#279602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чайник уберу сегодня же. Но ведь это не решит полностью проблему? А радиотелефон я так понимаю, особой погоды не делает? Его тоже можно в другое место перенести. |
|
#279607 |